Bubba Ho-Tep
3,2
1358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 octobre 2006
Les héros de ce films sont des pensionnaires d'une maison de retraite, qui plus est, Elvis Presley et un black persuadé d'être Kennedy. Ils sont à la poursuite d'un momie qui vole l'âme des vivants pour s'en nourrir. A priori, le scénario de ce film est completement barré... pourtant c'a marche et le film se laisse voir. Etonnant!
Publiée le 13 octobre 2006
Attention film culte!On puvait craindre une série Z mais il n'en est rien.En effet non seulement le film est complètement délirant mais en plus il se permet d'être émouvant car c'est aussi un film sur la vieillesse et l'oubli des personnes agées.En plus de cela on retrouve Bruce Campbell absolument épatant dans le rôle d'un Elvis désabusé qui se déplace avec un déambulateur,Ossie Davis est également très bon en improbable JFK noir.Les répliques du "King" sont absolument tordantes à l'image d'un film délirant de bout en bout.Un film entre rires et émotions accompagnée d'une musique superbe qui est sans doute l'un des meilleures film de l'année 2006(bien devant toutes les grosses productions).Vive le King!
Publiée le 12 octobre 2006
Un incroyable mélange des genres : Horreur, fantastique, drôle,burlesque, cynique, insolent mais surtout, surtout (et j'insiste bien) émouvant, poétique et profondément humaniste...tous ses adjectifs peuvent vraiment décrire ce film qui est pour une moi une perle du cinéma indépendant à petit budget basé sur un spitch improbable.Un dernier compliment pour Bruce qui est un acteur un vrai!
Publiée le 9 octobre 2006
Bruce campbell est impérial dans ce film, la meilleure interprétation du king au cinéma !
la réalisation est parfaite, coscarelli est fidéle a lui meme c'est a dire irréprochable. Grosse découverte pour moi l'acteur Ossie davis est grandiose dans son role de jfk...
La bande son aussi exellente (merci brian tyler) et colle parfaitement au film avec ses grattes acoustiques dérivant par moments vers du bon métal bien primaire !
L'humour est omniprésent et les répliques cultes s'enchainent a toute vitesse...
et cerise sur le gateau le film se permet meme une petite reflexion sur le temps qui passe et sur les remors éprouvés quand a la facon d'avoir vécu sa ve a l'approche de la mort...
Une bombe, un film unique, bientot culte
Publiée le 9 octobre 2006
Inattendu et superbe! Deux mots pour qualifier ce film de Don Coscarelli. Déjà, on retrouve Bruce Campbell, un acteur que l'on voit malheureusement trop peu souvent, mais ses rôles laissent toujours une trace, ici il incarne ni plus ni moins le King, Elvis, mais dans sa vieillesse, dans un hospice. A la fois mythique et décalé. Puis il y a aussi le regretté Ossie Davis, qui incarne ni plus ni moins JFK, bien qu'il soit noir. Nos deux amis vont lutter face à une momie, Bubba Ho-Tep, qui aspire l'énergie vitale des loctaires de l'hospice par les fesses. Complètement déjanté et efficace, on ne s'ennuie pas dans cette très grande série B. Un film qui gagnerait à être connu!
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Attention film zarbi : si vous avez envie de voir un vieux Elvis Presley lutter contre une momie avec l'aide de son copain black persuadé d'être JFK, ce film est pour vous. Ceux pour qui le cinéma doit rester en prise directe avec notre monde ne sont pas les bienvenus. "Bubba ho-tep" est une espève d'objet filmique non identifié complètement barje et décalé. Mais attention, ce film est avant tout une comédie et un hommage évident aux paumés, aux déclassés. Plantant son décor dans une maison de retraite, le cinéaste parvient à plusieurs reprises à dire deux ou trois choses importantes sur la vie, la mort et le temps qui passe. Si bien qu'entre deux scènes délirantes, l'émotion réussit à s'immiscer de manière imprévue. Le film est loin d'être un chef d'oeuvre, mais il contient suffisamment de bonnes idées pour que l'on partage son temps avec lui sans déplaisir.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un grand moment de cinema, Bruce Campbell, que je ne connais pas beaucoup, est genial en Elvis vieillissant! Et son compère Ossie Davies(RIP) est tout simplement extraordinaire...mais ce qui l'est encore plus c'est l'histoire, sans défauts, même avec les informations historique, plus, c'est un film très riche en archives (qu'elles soient vraies ou fausses).
Un film très riche visuellement également! Les couleurs sont sublimes, l'image que donne ce film du Texas, est très rassurant! Personnellement j'en avais marre de l'image crado du Texas Chainsaw massacre! Chapeau au directeur de la photographie (si c'est bien lui qui s'occupe de l'image!)
Chapeau aussi à Don Coscarelli, que j'espere revoir bientot au cinema! Et dont j'attend beaucoup son episode dans la serie horrifique "Master Of Horror" (serie où les maitres du genre realisent un episode chacun! Tobe Hooper ou encore John Carpenter réalisent ainsi 13 episodes d'une serie qui fait pas mal parler d'elle!!)
Publiée le 29 septembre 2006
En ce 15 fevrier 2006, "Bubba Ho-Tep" est sorti au cinéma!
Aprés sa précédente réalisation,"Phantasm", Don Coscarelli nous plonge ici dans une atmosphére hors norme, mélangeant comédie et fantastique.
Ce long métrage adapté d'une nouvelle de Joe R. Lansdale, nous offre un veritable délire visuel, sans la moindre prétention. Le talent est palpable, aussi bien derrière, que devant la caméra.
L'histoire nous expose l'arrivée d'une momie dans une maison de repos du fin fond des Etats-Unis, dans laquelle reside l'authentique Elvis Presley.
Regrettant le palpitant de ses années de gloire, le king décide à l'aide d'un camarade d'une chambre voisine se prenant pour Jack Kennedy, de venir à bout de cette momie dévoreuse d'ames.
Elvis: "- It's time for A-C-T-I-O-N!"
Dans le rôle d'Elvis, Bruce Campbell! le célébre Ash de la saga "Evil Dead", qui nous démontre ici son aisance à jouer un bonhomme de 70 ans.
C'est d'ailleurs Sam Raimi qui à conseillé Don Coscarelli sur le choix de Bruce Campbell pour le rôle.
Le partenaire d'Elvis qui se prend pour Jack Kennedy est interprété par Ossie Davis, et dans le costume de la momie, on retrouve Bob Ivy.
Bon nombre de dialogues sont hilarants, les situations sont loufoques et c'est avec spontanéité et sérieux que les protagonistes s'expriment.
L'incohérence est très vite plaisante, et se laissant submerger par certaines scénes de grand n'importe quoi, c'est avec le rire aux lévres que l'on suit l'avancée de nos heros.
Déjà considéré comme film culte aux yeux de nombreux festivals, le film risque de connaître le même impacte en France. C'est du moins ce que je lui souhaite malgré le fait que peu de salles françaises ne le projettent.
Publiée le 29 septembre 2006
Vraiment excellent ! L'histoire est originale; la réalisation impeccable, otut en finesse, le film reprenant les clichés du genre pour les subblimer. Super musique et les deux acteurs principaux sont enormes. Sans parler des dialogues, croustillants à souhait. A voir en VO !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Ovni cinématographique! On apprécie de revoir Bruce Campbell au cinéma, et l'humour très particulier de ce film. La façon dont il traite la vieillesse est très touchante... Et on ressort charmé, sans trop savoir ce qu'on a vu, partagé entre le souvenir de scènes délirantes (la momie tagge les toilettes (^_^)) et celui de mots émouvants... Merci!
Mangoobif
Mangoobif

Publiée le 13 mai 2007
Un film rare. Rare par son contexte et par sa mise en scène. Rare sur les écrans ! Quel dommage. Bubba Ho-Tep est en quelque sorte une réflexion sur le vieillesse et le bilan d'une vie, ses accomplis et ses inachevés, s'inspirant de la rumeur qui courrut aux US en 1977 comme quoi le vrai Elvis était toujours vivant et qu'il s'agissait du décès de l'un de ses sosies, le tout sur fond fantastique et parodique, oscillant entre Phantasm et les histoires de momies "suceuses d'âmes".
Les acteurs sont épatants, autant Bruce Campbell (qu'il se fait rare sur nos écrans français) en Elvis septuagénaire avec son déambulateur reprenant à ravir les intonnations du King, qu'Ossie Davis en JFK ayant subit une intervention chirurgicale (il est 'black') de manière à échapper à son attentat. Oui, Don Coscarelli n'a pas choisi ses icônes au hasard.
C'est vraiment un bonheur de retrouver un petit budget si inventif tant sur le plan du scénario que de la mise en scène et de constater que le système D existe toujours. Et à tous ceux qui ne verront ici que le fantastique de la chose ou bien l'improbabilité du phénomène : ouvrez votre esprit, on est au cinema, cette histoire nous raconte beaucoup de choses, beaucoup plus que ce qu'elle pourrait laisser paraître.
Une perle. Rare et magique.
Publiée le 7 août 2007
Bonne idée de départ, mais au final... bof ! L'action se déroule au rythme que semblent pouvoir la suivre nos deux héros retraités... donc c'est mou et ça dessert le film. Toute l'originalité du film réside dans les deux personnages loufoques que sont le vieux et toujours vivant Elvis et le Kennedy devenu noir... mais même là c'est loin d'être le festival. Quelques échanges ont le mérite de nous faire sourire tout de même. Mes passages préférés restent être ceux avec l'infirmière. Quant à la momie, n'en parlons pas, elle est vraiment secondaire dans ce film !
Le vrai fond du film parait être l'évocation de la vieillesse et la déchéance du corps.
Quand même, mention spéciale pour Bruce Campbell, totalement à son aise dans ce rôle de King sénescent nostalgique de sa jeunesse et sa ... vigueur !
Au final, désolé mais une seule étoile pour un film soi-disant "déjà culte"... peut-être en attendais-je trop !
Publiée le 19 juillet 2010
Bubba ho-tep est une vrai réussite qui nous présente à merveille les peurs des "habitants" d'une maison de retraite tout en laissant une place suffisament importante à la comédie. Un film drôle et émouvant comme on aimerait en voir plus.
Chatterer
Chatterer

Publiée le 29 septembre 2006
Totalement décalé, totalement déjanté, totalement délirant, étrange…Mais également attendrissant…Bien ficelé et super intéressant.
Film culte…Et pourtant boudé par les salles obscures Françaises…Pourquoi ? Certainement car peu conventionnel…(je ne sais pas…)
Le duo Don Coscarelli (Phantasm)/ Bruce Campbell (Evil Dead) fonctionne à merveille. Vous imaginez : Bruce Campbell en un Elvis Prestley qui ne peut se déplacer que grâce à son déambulateur et qui plus est, dois faire face à une momie tueuse de personnes agées….C’est trop fort !!!
Fritz L
Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
Elvis toujours est vivant. Il est cloîtré dans une maison de retraite aux prises avec un voisin de chambrée noir qui se prend pour JFK et une momie tueuse. De prime abord, même aussi délirante que paraisse l’idée, ça a de quoi interloquer… En fait, oui ça le fait. Mais dans un bon sens… Très bon même, car bien au-delà d’une série Z ++, un poil ringardos, ce film est une œuvre malicieuse et vraiment drôle. Il affiche même une réflexion sociétale sur la vieillesse. La momie en question, se pose comme une allégorie de la déchéance. Elle aspire les âmes et transforme les « vieillards » en des êtres désincarnés dénués de toute envie, de tout sentiment voire même de morale, prenant en référence la mamie voleuse de lunettes et de chocolats. Elvis lui, c’est tout le contraire… Il parle, beaucoup. Il ne peut se résoudre à voir ses journées s’égrener au rythme des passages du personnel soignant ou des employés de service. Il est vieux, certes mais il veut encore bander, profiter un peu et ne pas se contenter d’infâmes repas. Et qu’importe qu’il soit véritablement le King ou non, lui et son pote JFK ont ce qui manque à toutes les victimes avant leur mort : une raison et une dignité. Superbement interprété par Bruce Campbell, cette comédie est tordante et poignante à la fois. On annonce une suite, Elvis vs Nosfératu… On en frémit d’impatience !