Une virée en enfer
    •     5% - 7 critiques
    •     4% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    nielrowbooks
    nielrowbooks

0 abonné | Lire ses 49 critiques |

0.5 - Nul

L' histoire : deux crétins font des conneries et se font harceler par un routier dingo. Les personnages n'ont pas été gâtés par le scénariste qui n'a probablement jamais écrit quoi que ce soit qui tienne debout. Ledit scénariste n'étant pas transcendé par le réalisateur, on comprendra que ça ne vole pas très haut. Pas de suspense, pas d'intrigue, pas de sexe, pas de gore, pas d'humour, rien, calme plat. Les responsables de ce légume en forme de navet doivent absolument changer de métier sous peine de discréditer toute la profession.

Ajoutée le 14 janv. à 00h16
    Peyo7
    Peyo7

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

1.5 - Mauvais

Prévisible, du déjà vu avec tout les clichés du film américain qui vont avec (la bimbo blonde qu'il faut sauver à tout prix des griffes du routier psychopathe). On a vu Duel pas besoin d'un pseudo remake mal ficelé.

Ajoutée le 29 déc. à 02h21
    Vous avez vu Une virée en enfer ?
    mayvie
    mayvie

48 abonnés | Lire ses 1443 critiques |

4.5 - Excellent

Vous recherchez un thriller doté d'un max de suspens ? Ne cherchez plus, vous êtes sur la bonne page. "Joy Ride"/"Une virée en Enfer", réalisé par John Dahl (Les joueurs), et écrit par J.J.Abrams (A propos d'Henry), est un film saisissant, avec de bons dialogues et sans aucunes longueurs. Et une fois qu'on est au centre de l'intrigue, on reste accroché en savourant chaque passage et en se demandant ce qui va se passer ensuite. Servi par 2 acteurs et 1 actrice de talent (Paul Walker, Steve Zahn, Leelee Sobieski), Road Kill saura vous faire passer un bon moment. Dommage qu'il n'y ait pas eu de suite avec le même casting car la fin donnait cette possibilité.

Ajoutée le 18 déc. à 00h02
    gnomos
    gnomos

4 abonnés | Lire ses 271 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très bon thriller, très angoissant, un road-movie qui nous fait réellement flipper à chaque instant, l'anonymat du psychopathe ne rend l'histoire que plus stressante. Ce film rappelle un peu l'un des premiers Spielberg, Duel, qui était passablement ennuyeux, mais l'idée de départ( un routier poursuivant un automobiliste), était la même.

Ajoutée le 03 nov. à 20h15
    Corenn
    Corenn

1 abonné | Lire ses 204 critiques |

3 - Pas mal

Un film dont j'avais vu la bande annonce il y a longtemps et que je n'arrivais pas à retrouver! On entre facilement dans ce film même si la deuxième partie met trop de temps à se mettre en place!Je conseille!

Ajoutée le 28 sept. à 14h04
    _Royal_
    _Royal_

34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |

3 - Pas mal

Paul Walker et les voitures, c'est une grande histoire d'amour, avec les camions un peu moins.

Ajoutée le 12 juil. à 15h40
    stefinou34530
    stefinou34530

11 abonnés | Lire ses 311 critiques |

3.5 - Bien

15 / 20 Malgré quelques longueurs , ce premier volet reste très efficace et prenant grâce à un casting époustoufflant.

Ajoutée le 04 juil. à 02h21
    centrino
    centrino

9 abonnés | Lire ses 1087 critiques |

1.5 - Mauvais

Ce road movie pour ados commence plutôt bien avec une 1 ere heure assez drôle et dynamique mais vouloir reprendre les ingredients de Duel ça ne suffit pas a faire un bon film ou alors fallait carrément faire un remake qui de toute façon serait inutile.Le trio d'acteurs s'en tire honorablement mais la dernière partie tourne a vide et l'on s'ennuit ferme en attendant le générique de fin ,Dahl nous avait habitué a beaucoup mieux j’espère que ce n'est qu'un accident de parcours !

Ajoutée le 15 juin à 22h28
    omforever13
    omforever13

0 abonné | Lire ses 251 critiques |

4 - Très bien

enorme thriller ! du début à la fin que du suspens film très captivant et on ne s'ennuie vraiment jamais ! très bien mené, on ne regrette presque pas le fait qu'il n'y est pas vraiment de mort ^^ l'histoire finit très mal dailleurs, comme tout bon film ;)

Ajoutée le 25 avr. à 19h35
    Back-To-The-Movies
    Back-To-The-Movies

7 abonnés | Lire ses 334 critiques |

3 - Pas mal

"Une virée en enfer" est un film américain sorti en 2001 est lorgnant trés fortement sur "Duel" de Steven Spielberg, culte ! Alors arrive t'-il à faire oublier celui-ci, est-il bon ? Commencons par le scénario donc pas trés original puisque déja vu dans "Duel" mais apportant une touche d'humour que l'oeuvre de Spielberg ne possedait pas. Une ambiance sombre et pesante qui arrive à ce faire ressentir. Le script : Lewis (Paul Walker) décide de traverser le pays pour retrouver une amie, Venna (Leelee Sobieski). En chemin, il récupere son frere, Fuller (Steve Zahn), tout juste sorti de prison. Fuller achete une radio, permettant de contacter tout les autres routiers et chauffards. Ils décident de faire une blague à un camionneur, mais celui-ci se revele etre dangereux et prend en chasse les deux freres. Plutot interessant, bien ficelé, un scénario agréable dans l'ensemble. Pourtant, des effets spéciaux plutot léger et une réalisation plus tournée "téléfilm" ternissent un peu cette image. Le casting porté par trois jeunes acteurs en leurs débuts. Steve Zahn, Paul Walker et Leelee Sobieski. Paul Walker n'a pas vraiment le charisme du héros, assez peu convaincant et pas vraiment attachant. Leelee Sobieski elle n'est pas plus interessante, la pour servir de décors. Seul Steve Zahn porte ce film, dans se role de frere encore resté enfant dans sa tete et aimant le gout de l'action et de la farce. La bande-son est voulue assez discrete et ce son surtout les effets sonores qui joues, pour mettre de l'ambiance, ce qui est réussi, sans etre transcendant non plus. Le compositeur ce nomme Marco Beltrami, à l'origine des musiques du nouveau "Scream 4", "Mesrine" ou encore "I,Robot". La fin quand a elle est aussi à l'instar de "Duel", la meme. Si on connait le film de Spielberg, rien de suprenant et dommage puisque "une virée en enfer" aurait pu proposer du nouveau. Pour les autres, la surprise sera la et surprendra. L'ennui est gaché par ses assez fréquentes baisses de régimes. Quelques coups de mous en début de film qui cassent le rythme et certaines scènes inutiles qui apportent pas mal de longueurs. Finalement, seul les scènes avec "Rusty", le camionneur, divertissent. Un rapport durée de film (1h35)/ Longueurs qui en devient bien moyen. Que dire finalement de "Une Virée en enfer" ? Un film de suspens bon, sans plus. Servi par une ambiance maitrisée, une touche d'humour et un scénario bien que peu original, plutot bien ficelé. Un Steve Zahn convaincant et une fin qui peut surprendre. Cependant, Paul Walker et Leelee Sobieski manquent de charismes, une réalisation trop "télefilm" et pas mal de coups de mous. Une bande-son qui peut aller pour ses bruitages. Finalement bon, mais sans transcender, un petit divertissement du dimanche soir, qui ne détronne absolument pas le géant du suspens, "Duel" de Steven Spielberg.

Ajoutée le 23 avr. à 23h46
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non