Un road-movie spectaculaire qui nous embarque à travers un rythme infernal dans une course poursuite palpitante jusqu'à la dernière seconde. Ce trio de jeunes acteurs montants à Hollywood, loin d'être parfait, arrive à nous embarquer dans leur jeu bénin qui tourne bien malgré eux au cauchemar. Le tueur est quant à lui impressionnant, il hante le film par son absence ce qui ne fait qu'accroître la tension permanente de Joy Ride. Grâce à un montage quasi chirurgical, une réalisation énergique, des situations palpitantes, on se retrouve plongé dans un bain d'adrénaline pure pendant près d'1h30. Les spectateurs venus éprouver le grand frisson (le vrai avec un grand F) en auront largement pour leur argent.
Une virée en enfer lorgne du côté de Duel de Spielberg et si les 45 premières minutes fonctionnent par contre la suite est ratée et l'intensité nerveuse du début baisse considérablement.
Le savoir-faire de John Dahl n'est plus à prouver depuis longtemps et ce n'est certainement pas cette "Virée en enfer" qui me fera dire le contraire! Car il est peu dire que l'on ne s'ennuie pas devant ce thriller dans l'ensemble bien maitrisé et fort agréable à suivre. Evidemment il n'y a pas de quoi être vraiment surpris par le déroulement des événements et on aurait peut-être aimer un peu plus de densité psychologique (c'est sans aucun doute le côté "films pour ados" qui l'en aura empêché), mais finalement ces petits défauts ne se font que bien peu ressentir. Car le film sait aussi se donner un côté sans prétention fort appréciable, l'esbrouffe au niveau des effets n'étant jamais de mise et réussissant au contraire à nous prendre aux tripes sans grand problème. Même les acteurs s'avèrent plutôt convaincants (quasiment un miracle lorsque l'on connaiît ne serait-ce que vaguement le niveau habituel des comédiens dans ce genre de productions), Paul Walker en tête. En somme, pas de chef d'oeuvre à l'horizon, mais un vrai bon moment de cinéma, bien fait et fort plaisant : que demander de plus?
j'ai était trés surpris par ce thriller, réussissant a provoquer l'angoisse sans montrer aucune scene gore dans tous le film! du beau travail!! un conseil prudence avec votre cb énerver pas les routiers^^
Une mise en scène super efficace, un excellent scénario qui relâche rarement la pression et qui sait jouer du suspense en toute circonstance, des personnages de jeunes adultes bien moins énervant que d'habitude dans ce genre de production puis surtout incarnés par de très bons acteurs. parfait cocktail pour une série B bien gaulée.
DUEL. Tout le monde n'est pas Spielberg. Voici le genre de film que je ne supporte plus et que je ne veux plus voir. Pourtant, John Dahl m'avait habitué à du tout bon...
Très surpris! Ce film d'horreur qui avait des alures de bon petit nanard s'avère très réussi!Pas grace à un scénario somptueux mais plutot de par sa mise en scène angoissante qui fait ravage à chaque scène!Régalez vous...
John Dahle a eu un peu de mal à franchir la fin des années 90, lui qui nous avait habitué à de petites perles noires est un peu rentrée dans le rang sans toutefois ce compromettre dans des trucs honteux à l'image de cette cette relecture du mythique Duel de Spielby en version ados qu'est "Une Virée en enfer". Sans jamais sotir des sentiers battus, Dahle sait entretenir un bon suspense avec quelques belles montés de tension malgré un récit codifié comprenant son lot d'invraisemblances. Côté casting si Paul Walker est assez transparant, Steve Zahn est heureusement plus débonnaire avec son lot de bonnes repliques
Le film est vraiment bien mis en scène, on ne s'ennuie pas et il faut avouer que "clou rouiller" fait vraiment flipper. Cependant l'action est vraiment trop prévisible et au final on a pas super peur, dommage. Bon film dans l'ensemble.
Un road movie angoissant où un routier vengeur n'accepte pas la moquerie de deux jeunes via la cibie. Soit un thriller nerveux dans la lignée de Duel de Spielberg qui respecte les codes du genre de la course poursuite.Divertissant.
Sur un coup de tête, Louis prend la route afin de rejoindre celle qu’il aime. En chemin, il récupère son frère qui sort de prison et pendant le trajet, les frangins vont s’amuser avec une vieille CB en se moquant d’un chauffeur routier. Sauf que la blague va virer au cauchemar ou plutôt… en enfer.
Une virée en enfer (2001) est basé sur un scénario écrit par Clay Tarver & J.J. Abrams, dont l’influence du chef d’œuvre de Steven Spielberg : Duel (1971) n’est franchement plus à démontrer. Sauf qu’en dehors de ça, on est clairement devant le prototype du thriller pour adolescents, classé "Rated R" (et déconseillé aux moins de 12ans en France), avouons-le, ce n’est pas avec ce film que l’on viendra chercher les frissons.
Pas une once de tension ne viendra nous titiller pendant 90min, la mise en scène a beau en faire des caisses (le montage, la musique & les acteurs), rien à faire, c’est l’encéphalogramme plat. C’est d’autant plus regrettable que les 30 premières minutes du film, avec la présentation des protagonistes et l’introduction de "Clou rouillé" s’avère particulièrement réussie. Soit tout le contraire de ce qui suivra par la suite pendant près d’une heure, où c’est le jeu du chat et de la souris, avec des dialogues insignifiants et où l’on trouve le temps long, très long. Et ne comptez pas sur le casting pour sauver les meubles, Steve Zahn égale à lui-même, la ravissante (plante verte) Leelee Sobieski et un Paul Walker encore inconnu du grand public (6 mois plus tard, il connaître la consécration avec le premier Fast & Furious).
Malgré son insignifiance, le film aura droit à deux autres suites (2008 & 2014), des DTV dénués d’intérêt et sans le casting d’origine.
Vraiment très intéressant ce thriller!! A plusieurs reprises, on est surpris, on se demande ce qu'il va se passer et on reste accrochés à cette histoire qui part d'une chose banale pour finir en un véritable cauchemar.