Ceci est mon corps
    Note moyenne :   2,5 pour 14 notes dont 4 critiques  |
    •     100% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    theseus black
    theseus black

2 abonnés | Lire ses 46 critiques |

1 - Très mauvais

Des partiels aux révisions en passant par les cours magistraux et examens, on est séduit de prime abord par un script original, cependant le style caméra-à-l'épaule, faussement décontracté et pseudo documentaire lasse bien vite, et opte surtout pour une forme caricaturale du milieu estudiantin au milieu duquel tourne uniquement le "courage" d'Antoine !.. D'autre part excepté les séquences avec les étudiants aux Beaux-arts il semble qu'il n'y ait que les riches qui étudient et il faut avouer que cela est plutôt regrettable - outre le parisianisme que d'aucuns pourront très certainement reprocher au réalisateur. Déplorable, décevant, parcequ'il y avait là un sujet de premier choix.

Ajoutée le 30 déc. 2011 à 19h15

2.5 - Moyen

Très bien interprété, Ceci est mon Corps est esthétiquement réussi. Les effets de style sont parfois artificiels mais l'ensemble est plaisant. Toutefois, les personnages sont apathiques (à l'exception de Clara) . Le film est habité par la mort, l'absence des morts. Le personnage principal, Antoine, dont le frère s'est suicidé, court apres l'ombre de l'acteur qu'il est censé remplacer, un suicidé lui-aussi. En même temps, Antoine s'interroge sur sa vie. Il refuse le destin familial. Bref, des soucis d'adolescent teintés de morbides pensées. Cependant, alors qu'un film comme Paddy avait su nous communiquer la violence de la mort, Ceci est Mon Corps nous laisse froid. Antoine est aussi perdu, jeté au monde, à la fin qu'au début. Finalement, cette velléité de rebellion ne semble rien lui avoir appris. Du moins tel que se termine la film... En nous laissant sur notre faim.

Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h26
    Vous avez vu Ceci est mon corps ?

4 - Très bien

Pour un premier film on peut dire que c'est plutôt réussi. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais ça se regarde sans s'ennuyer une seule seconde. L'acteur principal, Louis Garrel, est magnifique, à voir absolument.

4 - Très bien

Ceci est mon corps est un film intéressant car il nous montre une certaine vue de l'adolescence. Le héros, joué par Louis Garrel, semble chercher sa voie mais finit par revenir au point de départ : ceci est un shéma courant dans la vie. C'est intéressant que le réalisateur est soulevé ce point de vue de l'adolescence. Entre autre, le film est très bien interprété : Jane Birkin fait un bon retour au cinéma et Louis Garrel se débrouille fort bien. Un bon début pour le réalisateur.

Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h26

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non