Hedwig and the Angry Inch
    •     0% - 0 critique
    •     5% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    kibruk
    kibruk

4 abonnés | Lire ses 927 critiques |

4.5 - Excellent

Cette fausse biographie d’une chanteuse rock transsexuelle et Est allemande est une réussite indéniable. Loin des visions caricaturales habituelles, "Hedwig" pose évidemment des questions sur l'identité sexuelle et sur la souffrance morale, mais surtout sur l'amour et la quête de l'âme soeur. Réalisé avec force et imagination, superbement interprété par son acteur/réalisateur, quelques scènes musicales sont absolument fascinantes.

Ajoutée le 12 mars à 15h45
    ManurevaNL
    ManurevaNL

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

4.5 - Excellent

Film du même genre que Phantom of the paradise de De Palma. Bonne musique et personnages délurés.

Ajoutée le 29 déc. à 18h11
    Vous avez vu Hedwig and the Angry Inch ?
    oranous
    oranous

53 abonnés | Lire ses 1097 critiques |

3 - Pas mal

Excellent film « musical » suivant un groupe rock aux superbes chansons. La fin est très positive car ce film, au demeurant très amusant, révèle la vie difficile d’une transsexuelle mais aussi d’un musicien. On ne tombe jamais dans le graveleux ou le vulgaire. C’est beaucoup plus subtil. Pas toujours réalisé avec douceur comme lors de certains passages musicaux mais nous offrant quelques superbes animations sous forme de clip notamment. L’acteur principal, qui est aussi le réalisateur, John Cameron Mitchell est grandiose. Sa prestation reste sobre et il chante divinement bien. Les douleurs de l’âme sont bien présentes. Une excellente BO pour un très bon film qui prône la tolérance.

Ajoutée le 10 janv. à 23h47
    shmoulky
    shmoulky

0 abonné | Lire ses 54 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Envoutant du debut a la fin. Certainement la meilleure comedie musicale que j'ai pu voir a ce jour; drole, tragique, dejantee, lyrique........et merveilleusement interpretee ! Hedwig and the Angry Inch est un film culte a ne surtout pas manquer !

Ajoutée le 01 août à 14h52
    Baybay Magnifiquebaybay
    Baybay Magnifiquebaybay

20 abonnés | Lire ses 974 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Sur des thèmes universels illustrés par des chansons rock puissantes, l'acteur et réalisateur nous offre une composition aussi remarquable et hallucinée, pleine de poésie et de moments de grace. Un film rare, singulier et jouissif. John Cameron Mitchell et cette musique résonne encore dans le tête.

Ajoutée le 05 juil. à 05h49
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Quel drôle de film ! C'est assez ovni. Décalé comme The rocky horror picture show, avec un brin de drame ressemblant à du Almodovar ! Mais Hedwig posséde beaucoup d'atouts réjouissant. Une bande originale géniale, un acteur / réalisateur rempli de talent et une légéreté assez exceptionnelle. Pas un chef d'oeuvre mais un trés bon film dédié au culte du genre. On aime ou on aime pas bien sûr ... perso j'ai trouvé le film excellent !

Ajoutée le 24 janv. à 18h28
    oat
    oat

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

il y a des films qui sont peu connus du public et qui pourtant sont de petits bijoux comme beignets de tomates vertes ou Hedwig and the Angry Inch. Je trouve ça si injuste par rapport aux productions avec une super star mais qui sont d'une nullité affligeante. c'est une histoire hors du commun d'un transexuel de l'allemagne de l'est. L'acteur (et par la même occasion le réalisateur) est tout simplement superbe. Il arrive si bien à faire sentir sa souffrance, son mal être. Il faut le regarder avec les sous titres des chansons en français pour comprendre les paroles.

Ajoutée le 28 déc. à 00h23
    pichnette13
    pichnette13

5 abonnés | Lire ses 210 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un de mes films préférés!!! Voilà un bon film bien rock'n roll!! L'histoire est une belle lecon de vie hors du commun. L'acteur -et réalisateur- Jhon Mitchel est magistral. J'écouterai toujours en boucle la BO et surtout l'avant-dernière chanson du film ou il décide de tourner enfin la page sur cette vie exemplaire tout autant que pathétique. A voir, revoir rerevoir.....

Ajoutée le 23 nov. à 18h45
    SkinnyKate
    SkinnyKate

3 abonnés | Lire ses 64 critiques |

2.5 - Moyen

L'acteur qui joue le transexuel est vraiment a fond dans son rôle, c'est indéniable, il crève l'écran, j'adoore ! L'histoire rock'n roll est assez intéressante et originale. Cependant, il y a trop de chansons. Bon, certaines sont d'une performance d'acteur très intéressantes, mais quand meme l'essentiel du film est de la chanson... Donc je trouve que le film "aurait pu" être un 4 étoiles mais son inconsistance et sa légèreté prise du scénario gâche un peu tout... (j'ai passé les chansons molles en accélérés sinon j'aurais capitulé... 4chansons entières d'affilées a la fin ça craint...).

Ajoutée le 16 juil. à 20h02
    moulinjp
    moulinjp

9 abonnés | Lire ses 44 critiques |

3 - Pas mal

En deux mots : So rock !!!!!! A la fois drôle et touchant, mais surtout déjanté, ce premier long métrage de John Cameron Mitchell est une petite merveille !! La BO, composée pour l'occasion, déchire comme c'est pas permis . Evidemment beaucoup de détails font indéniablement penser à Bowie (le côté glam, le nom du groupe d'Hedwig rapellant Ziggy et les Spiders from Mars ) , mais aussi beaucoup de clins d'oeils à Iggy Pop, à Lou Reed, aux Pink Floyd, etc etc etc. C'est à se demander pourquoi de tels chefs d'oeuvre restent aussi méconnus...Peut être pour le plaisir, justement, de celui qui le découvre. En tout cas je le recommande vivement aux amateurs de rock'n'roll !

Ajoutée le 28 mars à 21h06
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non