Memphis Belle

28%
20%
20%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Caine78
228 abonnés |
Lire ses 4531 critiques
3 - Pas mal
Inspiré d'un documentaire réalisé par William Wellman en 1944, « Memphis Belle » laisse en définitive une jolie impression. Il y a beau avoir quelques ratés (notamment pour les effets spéciaux), reconnaissons à Michael Caton-Jones un style souple et élégant, comme en témoigne quelques belles scènes et un propos plutôt convaincant. Ce qui nous touche le plus reste toutefois cette très forte importance accordée à l'humain, offrant à ces personnages un peu stéréotypés une justesse et une crédibilité rares, d'autant que l'interprétation s'avère à la hauteur de l'événement. Un bel hommage aux aviateurs ayant combattu durant la Seconde Guerre mondiale.
Ajoutée le 30 avr. 2012 à 18h21
NeoLain
61 abonnés |
Lire ses 2798 critiques
1 - Très mauvais
Sachant que le réalisateur Michael Caton-Jones j'en suis pas fan et j'en attendais pas beaucoup de sa part, Memphis Belle raconte le dernière exploit d'un bombardier américain effectuant sa mission en Europe lors de la seconde guerre mondiale. Casting avec un nombre assez conséquent d'acteurs que vous allez reconnaitre illico, est-ce que cela fait le tout, pas ici en tout cas. A part des scènes d'attaques aériennes sans être impressionnante, attendez-vous à des discussions entre aviateur qui alourdit.
Ajoutée le 21 mars 2012 à 08h52
Vous avez vu Memphis Belle ?
Poster ma critique
annatar003
25 abonnés |
Lire ses 510 critiques
3 - Pas mal
Avec son casting plutôt accrocheur, "Memphis Belle" séduit et divertit sur un thème pourtant sombre et délicat. Réalisé par Michael Caton-Jones, ce long-métrage nous montre les échanges entre aviateurs et personnes d'un même régiment avec humour et cohésion. On y retrouve Matthew Modine, Eric Stoltz ou encore Sean Astin dans l'un de ses premiers grands rôles. Attachant dès le premier contact, chaque personnage se révèle travaillé en dépit de la conventionnalité générale du film. On regrette tout de même un scénario un peu léger qui aurait pu se montrer plus rythmé pour gagner le cœur du public.
Ajoutée le 15 févr. 2012 à 12h50
milado
0 abonné |
Lire ses 151 critiques
2 - Pas terrible
C' est typiquement le genre de film qui ne réserve aucune surprise, de plus la première partie est longue. Le seul intérêt c' est l' hommage rendu aux soldats.
Ajoutée le 20 avr. 2011 à 23h38
Ashitaka3
6 abonnés |
Lire ses 727 critiques
3.5 - Bien
Un film de guerre à la hauteur, l'ambiance est bien retranscrite, on peut regretter de trop longs moments d'attente mais l'histoire est bien écrite. Pas mal!
Ajoutée le 27 févr. 2011 à 12h01
Abarai
25 abonnés |
Lire ses 1275 critiques
3 - Pas mal
Memphis Belle est une belle oeuvre. Séparée en deux parties, l'amusement et la préparation tout d'abord, puis la mission aérienne, il se révèle être une réussite. Les 10 personnages sont attachants, la mise en scène agréable, les musiques touchantes. Le suspense monte peu à peu, chaque danger étant supérieur au précédent dans un déluge maîtrisé d'évènements impromptus. Un bonheur, malheureusement touché par le temps, les scènes d'action étant aujourd'hui à la ramasse, et la fin un peu trop brève.
Ajoutée le 08 févr. 2011 à 23h30
taplach
0 abonné |
Lire ses 25 critiques
5 - Chef d'oeuvre
la guerre aerienne du second conflit mondial est superbement evoquée à travers ce film, qui est le seul à ce jour à traiter ce sujet
Ajoutée le 05 sept. 2010 à 23h31
BlindTheseus
56 abonnés |
Lire ses 2588 critiques
1 - Très mauvais
A circonstances exceptionnelles situation extraordinaire, tel est le propos numero 1 de cette histoire surtout basée sur des effets spéciaux néo-spielbergiens et donc le formalisme extrême des personnages de base sans tâche aucune décoit d'autant plus que l'esprit de clocher du film comme en fin de compte les nombreux deals opérés avec l'Histoire pourront gêner les spécialistes: ne fait retenir que la "pin-up".
Ajoutée le 22 mars 2010 à 12h32
the_fan_of_inception
4 abonnés |
Lire ses 398 critiques
0.5 - Nul
"Memphis Belle" est sans doute le film qui fit renter le genre du film de guerre dans les années 1990. Et je crois que le film a été un bide ! Et ca ne m'étonne en aucun point ! Car ce film film est mauvais, les dialogues sont plats et le suspense ne deumeure pas dans ce film. J'avais l'impression que le film durait 3 heures (alors qu'il dure 1h40). Un très mauvais film.
Ajoutée le 22 févr. 2010 à 12h06
thy
6 abonnés |
Lire ses 605 critiques
1 - Très mauvais
Ce film est sensé relater la véritable histoire de l'équipage du Memphis Belle, un B17 ayant pris part au combat de la seconde guerre mondiale. En fait, c'est un film ennuyant, bavard et mal réalisé. Les scènes de bataille ne sont pas crédibles du tout. On a droit à tous les clichés sur les jeunes militaires habituels. Le seul côté positif c'est de voir l'intérieur d'un bombardier B17.
Ajoutée le 31 déc. 2009 à 13h57
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui