1 abonné | Lire ses 21 critiques |
Images superbes. Film assez déroutant dans la narration et surtout la rencontre de 2 cultures, de 2 passés si différents, réunis dans un instant lui aussi étrange limite incompréhensible. Enfin, vous l'avez compris, c'est le désordre total, le prétexte (choc ?) à réunir tout et n'importe quoi dans un grand sac. Un final resplendissant qui mérite la patience et la lecture laborieuse du film. Film imprégnée de poésie, de sentiments, de passion, etc... En fait, assez difficile à définir tant chacun peut l'apprécier à sa façon, selon sa propre interprétation. La DéSesse est avant un lien narratif, une légende ancienne racontée au temps présent. Autant dire qu'elle en_caisse beaucoup. Nous aussi. Un film qui mérite aisément une relecture tant ce film est faussement simple, mais esthétiquement réussi. Très réussi. Le pire, c'est ce sentiment permanent que l'aveugle 'entend' et perçoit réellement mieux les couleurs que le 'voyant'. Déstabilisant comme point de vue, mais heureux. Très heureux.
Ajoutée le 17 sept. 2011 à 19h40 Signaler un abus
En cours...