Sugarland express
    •     4% - 2 critiques
    •     4% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    grosjo58
    grosjo58

2 abonnés | Lire ses 287 critiques |

3 - Pas mal

pas mal pas mal c'est un des 1ers spielberg j'ai appris il y a de bonnes idées c'est vrai mais on s’embête parfois la scène de la caravane au milieu on s'en fout par exemple mais sinon les acteurs secondaires sont plutôt bons a voir quand même

Ajoutée le 14 avr. 2012 à 21h40
    scarface666
    scarface666

9 abonnés | Lire ses 52 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le premier film de Spielberg ( sans compter Duel ). C'est le dernier de toute sa filmographie qu'il me manquais pour avoir tout vu, et sa m'intriguais de savoir comment il s'en etait sortit lors de son premier long metrage. Je n'ai pas été déçus, du debut a la fin le Steve il aura su maitriser son art. Magnifique film avec des personnages tres atachant, ce qui rend le finale d'autant plus tragique. Je ne connaissais William Atherton seulement de Die Hard 1 et 2, je ne savais pas qu'il avait jouer dans ce grand film. A revoir sans probleme.

Ajoutée le 19 mars 2012 à 18h11
    Vous avez vu Sugarland express ?
    Skydu95
    Skydu95

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

4 - Très bien

Un bon vieux drame comme on les aime. L'histoire est très bien racontée et met en perspective plusieurs aspects de la société américaine. Le scénario est très bien ficelé et les acteurs ne sont pas mauvais du tout (sauf peut-être Goldie Hawn assez chiante avec ses crises d'hystérie). Les personnages sont attachants et on comprend très bien à l'écran le dilemme qui entoure le policier kidnappé qui doit entraver/se plier aux agissements des ravisseurs mais qui ressent une incroyable affection pour eux, allant jusqu'à leur montrer des photos de ses proches et à partager son rasoir électrique. Ils avaient même convenu de se concerter pour monnayer les interviews futurs. Une sorte de syndrome de Stockholm qu'on constate en direct. Petite critique sur la manière dont le ravisseur se fait tirer dessus. Lui qui a déjoué plusieurs pièges des policiers (faire des haltes dans des zones mal éclairées pour décourager les snipers, le coup du policier caché dans les toilettes mobiles...) et qui se fait avoir sur la ligne d'arrivée (alors que tout le monde savait où il souhaitait aller et que c'était prévisible). Sinon, je doute fort (même dans les années 70) qu'on affecte autant de personnels policiers à des fugitifs. Il y a dû y avoir un regain de cambriolages au Texas pendant la traque. Plus généralement, ce film pose des questions politiques à mon avis. On a bien vu les deux civils tenter de tuer les ravisseurs avec les armes personnelles, ce qui a provoqué le courroux du capitaine de la police. Pareil dans la ville précédant Sugarland où les ravisseurs sont accueillis en héros par une foule, la police arrête des dizaines de personnes avec des armes et qui souhaitaient faire justice eux-mêmes. J'ai bien vu deux ou trois autres messages politiques comme par exemple la médiatisation des affaires criminelles (et l'entrave que cela provoque pour les policiers), ce qui a contribué à faire de ces ravisseurs des héros populaires qui luttent contre une administration qui ne leur reconnait pas le droit d'élever leur enfant. Un bon moment passé devant ce film. Un drame intense qui augure bien des talents précoces du maitre Spielberg.

Ajoutée le 11 janv. 2012 à 03h12
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3 - Pas mal

2ème long métrage pour le célèbre Steven Spielberg, pas encore célèbre au début des années 70 mais en passe de le devenir. Pour être honnête, ce n'est certainement pas The Sugarland Express qui va le mener sur les sentiers de la gloire. Je dirais simplement que ce film fait actuellement partie d'un certain patrimoine. Une voiture de police, deux voitures de police, trois, quatre, dix, cent, cent cinquante voitures de police. Oui, un véritable défilé de policiers de la route, poursuivant deux fugitifs, le couple Poplin, dont le mari est évadé de prison. Ceux traversent le Texas dans le seul but de récupérer leur marmot, placé en adoption par les services sociaux. Un couple de malfaiteurs qui ne semble pas si mauvais que ça et qui iront même jusqu'à s'attacher avec leur otage, l'officier Maxwell. Spielberg illustre une démonstration de présence policière, pas agressive, non, plutôt inactive, le tout tiré d'événements réels ayant eu lieu dans les années 60. The Sugarland Express c'est avant tout une retranscription d'un fait réel hors du commun, avec certainement quelques libertés. Un casting peu flamboyant, hormis la jeune Goldie Hawn qui semble s'épanouir dans son rôle. Les paysages défilent, au même titre que les voitures de police. D'un point A à un point B, on suit sans véritable attention l'histoire plutôt naïve du couple Poplin. Pas mauvais, voir même attractif, il manque tout de même bien des arguments à The Sugarland Express pour pouvoir se vanter d'être un grand film.

Ajoutée le 31 déc. 2011 à 16h12
    Kill-Jay
    Kill-Jay

15 abonnés | Lire ses 524 critiques |

2 - Pas terrible

Premier long métrage de l'immense Steven Spielberg pour le cinéma après le succès de "Duel". Un road movie qui ne parvient pas à trouver son rythme et qui baisse en intensité au fil du film après des premières minutes assez rythmées. Le film parait au final assez long dans son ensemble avec un scénario simple (et un prix du meilleur scénario au festival de Cannes 1974 bizarrement décerné). Spi elberg parvient pourtant à éviter la catastrophes avec une happy end qui aurait été moisie. Les personnages sont, malgré tout, bien travaillés entre les trois personnages principaux et l'amitié à la fin du film est bien retranscrite. Les acteurs sont bons malgré des doublages français effroyables et la voix de Goldie Hawn absolument insupportable.

Ajoutée le 08 déc. 2011 à 17h13
    Salvatore T.
    Salvatore T.

5 abonnés | Lire ses 101 critiques |

3 - Pas mal

Après avoir vu "Duel", j'ai décidé de regarder ce film. Un scénario simple mettant en scène une course-poursuite entre Gilbert et les policiers. Il y a beaucoup de similitude entre Duel et Sugarland Express, notamment la simplicité du scénario et la fin laisser en suspend. Chacun aura son avis, certains penseront que c'est original alors que d'autres considéreront ce film comme une sorte de "parodie" de course-poursuite. Car malgré plusieurs rebondissements, le rythme reste en général assez lent. Le jeu d'acteur aurait pu être mieux, l'on ne sent pas toujours leur émotions (du aussi à la VF de qualité moyenne). Ce n'est pas un mauvais film, mais l'on voit que Spielberg n'est pas trop à l'aise avec ce genre...

Ajoutée le 24 oct. 2011 à 14h08
    matthieubocopin
    matthieubocopin

16 abonnés | Lire ses 599 critiques |

4 - Très bien

Un road movie traité de façon burlesque, malgré l'authenticité et la gravité de son sujet, soulignant ainsi le côté aberrant d'une certaine Amérique (comme les fous de flingues, anti-communistes et amateurs d'auto-justice qui sont libres et dans leurs bons droits, alors que les fugitifs, eux, sont tout sauf violents, et qu'ils mobilisent la majeure partie des effectifs poliiciers). Pour ce second long métrage, la mise en scène brillante de Spielberg préfigure une longue et belle carrière cinématographique. A voir.

Ajoutée le 04 juil. 2011 à 17h12
    jfharo
    jfharo

15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |

3 - Pas mal

Un film intéressant , quoique quelque peu brouillon , mais la pâte de Spielberg est bien là !.

Ajoutée le 11 mai 2011 à 19h05
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |

2 - Pas terrible

Une réalisation inégale de spielberg qui semble hésiter sur la direction à prendre. Par moments on a l'impression que le film va décoller et puis non, ça plafonne dans le comique comme dans le tragique.

Ajoutée le 28 avr. 2011 à 21h23
    selenie
    selenie

72 abonnés | Lire ses 2655 critiques |

4 - Très bien

Spielberg dans un road-movie tiré d'un fait divers de 1969... Dur à y croire tant le couple kidnappeur est d'une idiotie sans nom ! Dès le début ils dévoilent leur noms, leur destination et croient dur comme fer qu'on va les laisser faire !!!! Ca aurait pu être invraisemblable et stupide mais Spielberg décide d'en faire une comédie absurde et presque burlesque. on suit alors un couple plus bête que méchant suivit par une armée de flics en bagnoles. Le vrai bon point reste que Spielberg réussit la transition délicate de la fin avec brio. car il s'agit d'une histoire vraie et l'écueil était justement ce virage de l'absurde vers un retour à la réalité. Un très bon film donc mais qu'il faut voir avec le dégré de divertissement qu'il faut.

Ajoutée le 04 avr. 2011 à 09h47
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non