Nimitz, retour vers l'enfer
    •     15% - 6 critiques
    •     2% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    NOSSON
    NOSSON

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent film avec un scénario de toute beauté, ou que ferions nous si nous nous retrouvions dans la possibilité de changé l'histoire, avec toute les conséquences que cela implique comme les paradoxes temporelles, et pis on est en 1980 alors si au passage si on peut faire un bon film payer par la navy en montrant aux soviets qu'on a de jolies f14 tomcat touts neufs capables de péter tout leurs pauvres mig alors profitant en c'est toujours un beau spectacle .

Ajoutée le 22 janv. à 14h31
    MoMo420
    MoMo420

1 abonné | Lire ses 269 critiques |

3.5 - Bien

Remonter le temps est un vieux fantasme humain. Et dans ce film, ce sujet est plutôt bien abordé et tout aussi bien travaillé. On comprend la vision du réalisateur à la fin, et donc cette idée (que je partage) selon laquelle le temps est une unique ligne droite, on ne remonte pas le temps car on l’a déjà fait. Les acteurs bien que pas forcément au niveau permettent tout de même d’apprécier le film, mais c’est surtout le scénario que l’on retiendra et notamment la question du "changement" du cours de l’Histoire qui est en jeu. Ce débat est intéressant et c’est ce qui rend ce film si bon.

Ajoutée le 23 avr. à 17h50
    Vous avez vu Nimitz, retour vers l'enfer ?
    Jean-marc P.
    Jean-marc P.

0 abonné | Lire sa critique |

4.5 - Excellent

Un très bon film, qui traite du voyage dans le temps, un sujet qui obsède beaucoup d'entre-nous.

Ajoutée le 25 févr. à 17h47
    cinema48
    cinema48

12 abonnés | Lire ses 109 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

je viens de re-re-re-revoir ce film hallucinant(pour ceux qui aiment...)l'histoire d'un porte avions en pleine mer(années 80)qui disparait dans une sorte de cyclone...pour réapparaitre en 1941!!!juste avant Pearl Harbour encore intact!!la question est posée:peut on modifier le cours de l'histoire?...à voir ou revoir,ou tout simplement à découvrir...

Ajoutée le 14 févr. à 12h05
    AMCHI
    AMCHI

76 abonnés | Lire ses 4077 critiques |

2 - Pas terrible

Un scénario intéressant mais bien que loin d'être mauvais Nimitz, retour vers l'enfer déçoit pas son manque d'audace de plus la réalisation impersonnelle de Don Taylor qui parfois s'attarde trop sur des scènes d'atterrissage n'arrange par grand chose reste quand même quelques moments prenant et de bons acteurs. Dans un genre similaire je préfère le film japonais Les Soldats de l'apocalypse.

Ajoutée le 12 févr. à 20h08
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

4 - Très bien

J'adore ce film, il a bien sûr un peu viellis mais l'histoire reste bonne

Ajoutée le 17 janv. à 13h25
    sankaman71
    sankaman71

5 abonnés | Lire ses 220 critiques |

2.5 - Moyen

Un scénario intéressant, mais qui n'a pas eu l'audace d'aller là il où aurait fallu, préférant céder à la facilité pour nous servir une sorte de grande publicité pour l'armée américaine.

Ajoutée le 27 déc. à 12h44
    Quint43
    Quint43

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

3 - Pas mal

Enorme souvenir des diffusions télé quand j'étais gamin ! Alors: le coté documentaire sur l'armée est un peu trop prononcé. Mais cela devait être un accord entre la production et l'armée qui en contrepartie d'une bonne représentation a mis tous ses moyens a disposition de l'équipe: le porte avions, les appareils, l'équipage... c'était donc la contrepartie du réalisme des décors. En ce qui concerne l'histoire, elle est palpitante mais reste juste ébauchée: en fait le film serait parfait si il y avait eu une ou plusieurs suites. Car de nombreuses questions restent sans réponse et le mystère plane toujours à la fin du film: D'ou venait cet orage ? pourquoi visait il uniquement le Nimitz ? pourquoi cette date ? comment sont ils revenus au point de départ ? le hasard n'a forcément rien a voir. Et dans ce cas, on peut interpreter la phrase de Tideman à Lasky à la toute fin "nous avons beaucoup de choses a nous dire" comme anonciatrice du fait qu'il en sait long sur ce phénomène, qu'il a peut être étudié au cours de sa longue vie et qu'il veut mettre Lasky dans la confidence maintenant qu'il l'a vécu... Le film n'est pas parfait mais la mise en scène est quand même brillante (le sort tragique d'Owens est en fait annoncé par une musique aux accents funestes lorsque le réalisateur s'attarde sur ce personnage ), les effets visuels (signés Maurice Binder au fait le concepteur des génériques de la plupart des James Bond) sympas et enfin Kirk Douglas et Martin Sheen: deux acteurs légendaires

Ajoutée le 06 oct. à 20h57
    NeoLain
    NeoLain

56 abonnés | Lire ses 2534 critiques |

0.5 - Nul

Gros ratage alors que le synopsis est alléchant, une tempête magnétique entraine le porte-avion Nimitz en arrière dans le temps pour l'année 1941. Après ça dans le fillm il ne se passe rien de transcendant et le moment ou on commence à se dire, tiens ! enfin le pied que les amerloques prennent la revanche commence contre les Jap, le moment arrive bien mais bien trop tard, et la fin fin de toute cette histoire, est encore une défaite des américains. Cela ne donne malheureusement aucun charme. Il faut juste retenir la présence de Kirk Douglas dedans et encore c'est pas un cadeau qui se retrouve dans un tel film aussi plat que la piste d'atterrissage d'un porte-avion.

Ajoutée le 21 sept. à 15h49
    Antony
    Antony

10 abonnés | Lire ses 391 critiques |

3 - Pas mal

Et bien quel plaisir de retrouver ce film quelque peu oublié. Un vrai casting, un vrai scénario et certes, des effets spéciaux quelque peu surannés. Les images et la réalisation, à la gloire de l'US navy, laissent courir tout le long du film de splendides plans qu'ils seraient franchement dommage de rater car supplantant tous les "Top Gun" 10 ans avant l'heure. Seule ombre au tableau selon moi, le peu de prise de risque finale. En effet on aurait aimer voir la "déculotté" même si cela aurait pu changer le futur !

Ajoutée le 17 juil. à 23h40
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non