Y a-t-il un pilote dans l'avion ?
3,3
8328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 20 avril 2020
Un film qui est en quelque sorte précurseur de la débilité au cinéma, par des réalisateurs devenus incontournables du genre. Beaucoup de trouvailles et de scènes hilarantes, mais on regrette un peu le manque de charisme des protagonistes principaux.
Bruno65
Bruno65

Publiée le 19 février 2007
Pour l'American Film Institue c'est l'un des dix meilleurs films comiques jamais réalisé,et je ne suis pas loin de rejoindre cette affirmation.En tout cas,on peut l'inclure dans le palmarès des meilleures"couillonades" des Zucker.Ils parodient à tour de bras les films-catastrophe et les gags rebondissent sans cesse avec des personnages aussi allumés les uns aux autres.Tout simplement jouissif!
gamorreen
gamorreen

Publiée le 14 janvier 2007
pas un sourire...
Aulanius
Aulanius

Publiée le 11 août 2010
Aïe, aïe, aïe...j'ai adoré ! Vraiment du début à la fin j'étais plié en deux tellement ce genre d'humour est à tomber par terre. Le film à quand même plus de 25 ans et il ne se démode pas. Je n'avais jamais vu un film de la série "Ya t'il" mais grâce à celui-çi j'ai hâte d'en revoir d'autres pour passer un bon moment de joie et de bonne humeur. Le temps est passé tellement vite, c'est hallucinant, vous me diez 1h15 ce n'est pas grand chose, mais je peux vous dire que ça passe bien vite qu'on ne le croit. Le scénario est énorme, les acteurs sont fantastiques, j'ai adoré la prestation de Peter Graves en capitaine qui ne se souci de rien et qui aime les jeunes enfants...Karim Abdul Jabar en apprenti pilote, le couple protagoniste hillarant, les deux noirs avec leur language completement déjanté et encore beaucoup d'autres que je vous laisserai découvrir dans leur intégralité, ça vaut vraiment le coup ! Vous n'aurez aucune escuse pour ne pas voir ce film, il ne faut plus hésiter une seconde, si ce n'est pas déjà fait. Il y a bien sûr une suite que j'ai vu il y a pas longtemps et dont je ferai une critique très bientôt, qui est tout aussi réussi. On voit que vraiment le réalisateur maîtrise son sujet de A à Z, un boulot remarquable. Je conseille donc ce film vivement à tout le monde, à tout les publics, aux plus jeunes d'entre nous comme aux plus âgés, vous ne serez pas déçu du résultat. Vous pouvez le voir enhtre amis, en famille, en couple ou bien tout seul, dans toutes les situations ce fiolm resera un monument, allez-y mettez y vous vite sans perdre de temsp et bon film à toutes et à tous !
JBLEPALACE
JBLEPALACE

Publiée le 23 juillet 2007
comment fait-on pour mettre 5 etoiles? c'est la seule question a se poser pour ce film, bien sur il a vieilli, mais il garde tout son charme...

Ah lloyd bridges quesque tu nous manque!
Publiée le 31 juillet 2010
Film culte!!! a ne pas rater!! Il sera surement difficile de faire plus absurde que ça. Les acteurs sont géniaux, tout comme les gags, à voir, et revoir autant de fois que necessaire pour découvrir tous les détails et les subtilités du film
Pilaga
Pilaga

Publiée le 26 janvier 2008
Grand film parodique, on atteint là le sommet du délire et du grand n'importe quoi. Un classique.
gimliamideselfes

Publiée le 28 octobre 2007
Mais ce film est tout simplement énorme, drôle de bout en bout, franchement comment ne pas sourire devant les gags tellement idiots qu'ils semblent inventé par un gamin de dix ans, comme lorsque les personnages prennent au premier degré des expressions.
Publiée le 1 juin 2008
Non, désolée, mais personnellement, je n'ai pas du tout été morte de rire devant ce film. Je me suis au contraire sérieusement ennuyée et j'en suis sortie avec la nausée... De plus, j'ai trouvé que les gags n'étaient pas très fins. Mais bon, tant mieux s'il y a des gens qui ont réussi à se détendre devant...
this is my movies

Publiée le 25 octobre 2006
Les ZAZ ont frappé fort avec cette parodie des films catastrophes complètement déjantée, aux gags innombrables et aux répliques abscontes. Les scènes s'enchaînent à une vitesse folle et l'on se gondole devant les situations les plus déjantées imaginées par le trio. Le film qui ouvra la voie à l'humour des nuls, les inconnus et tant d'autres. Un monument de la comédie moderne.
Publiée le 8 août 2008
Oh quel bonheur cette comedie !Pas besoin d'argumenter : Bons acteurs, clins d'oeils permanants, humour décapant, repliques géniales ... culte quoi !
Publiée le 21 octobre 2006
Et bien voilààà ! Je connais le deuxième volet à peu près par coeur, et je l'adore, je le vénère tant son humour est celui que j'aime, tant l'acteur est drôle dans ses mimiques et ses gestes. Et là, enfin, j'ai l'occasion de le voir (passé sur Arte). Depuis le temps que je voulais voir le premier, j'ai été servi, comblé. A la hauteur du second, c'est réellement l'humour que j'adore. Magnifique, hilarant, les acteurs surjouent exprès, je trouve ça tout simplement fin et subtil. Parfois, deux "gros gags" dans la même scène, ce qui est doublement plus fort puisqu'en regardant le premier on loupe le deuxième. C'est ça qui fait aussi l'humour permanent du film. Merci surtout à Robert Hays. Quel talent.
faeriebandmetal
faeriebandmetal

Publiée le 21 octobre 2006
Ahhhh! qu'est ce que c'est con! mdr Certains gags sont dâtés et ne font plus rire mais certains valent vraiment le détour! Film divertissant!
Publiée le 21 octobre 2006
Pas du tout mon style de comédie, je n'ai pas trouvé ça marrant, même si le spectacle n'etait pas mauvais ! Sans doute trop vieux, de plus le fait de le découvrir aussi tard ne doit pas arranger les choses ! Le seul truc que j'ai vraiment bien aimé : les attaques des membres de sectes et leur baston finale contre le commandant !
Publiée le 20 octobre 2006
Résister à cette forme d'humour semblerait suspect! Entre la caricature épaisse.... mais de bon goût,les situations ravageuses des personnages déconnectés de nos normalités ! ne pas savourer cette hyper "BD" reviendrait à douter de TEX AVERY!
Le dessin animé aurait surement permis encore plus d'audaces !
Une question se pose ! l'absence de critiques de la presse ! l'humour à ce niveau fait taire les stylos et c'est tant mieux.