Y a-t-il un flic pour sauver le président ?
  • Séances
  • 3 critiques     3%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
dougray

41 abonnés | Lire ses 1535 critiques |

3.5 - Bien

Le premier opus ayant été une incontestable réussite, une suite aux aventures du lieutenant Frank Drebin était inévitable et, surtout, très attendue. Au final, "Y a-t-il un flic pour sauver le Président ?" (toujours concocté par le diabolique trio des ZAZ) est, certes, inférieur à son prédécesseur mais n’en reste pas moins une comédie parodique très sympa, boostés par d’excellents moments (les malheurs de Barbara Bush en tête) et des dialogues toujours aussi hilarants ("Oh, toutes mes félicitations, il paraît que ta femme est de nouveau enceinte - Ah, si je coince le salaud qui a fait ça !!", "J’aime mieux être seul. J’ai jamais culbuté autant de filles depuis que j’étais scout !!"…). Et le plaisir de retrouver le casting du premier opus participe, bien évidemment, à la réussite du film, avec l’inimitable Leslie Nielsen qui reprend le rôle de sa vie, George Kennedy en coéquipier à côte de la plaque, Priscilia Presley amour perdu, O.J. Simpson dans un rôle un peu plus étoffé. Parmi les nouveaux, on retiendra Robert Goulet en bad guy (trop calqué sur le méchant du premier opus) et Richard Griffiths en scientifique. Malheureusement, on ne peut que regretter que les scénaristes se soient un peu trop reposés sur leurs lauriers, en reprenant, plus ou moins, la trame de l’opus précédent avec un Drebin admiré puis remis en question pour finalement être à nouveau considéré comme un héros, son homme d’affaires véreux qui s’avère être le patron de Jane ou encore son Nordberg abonné aux emmerdes en tout genre. Un peu plus de renouvellement aurait été le bienvenue (ce qu’est parvenu à faire "Hot Shot 2"). Pour autant, ce second épisode reste bien supérieur au troisième (et dernier) opus de la saga, de triste mémoire…

Gourmetdefilms

6 abonnés | Lire ses 425 critiques |

3.5 - Bien

Peut -être un peu moins bien que celui sur la reine mais ça reste fidèle au style. Il y a des idées originales, et ça reste agréable à regarder pour se changer les idées et rire un peu sans se prendre la tête. En plus ce n'est pas donné à n'importe qui de réussir ce type de film un peu foufou, et beaucoup de film du genre sont hélas catastrophiques.

Nadine P.

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

3.5 - Bien

un deuxiéme opus qui ,pour moi, est un peut moins réussi que le premier mais les gags sont tout de méme trés réussi . a voir

Grouchy

12 abonnés | Lire ses 828 critiques |

4 - Très bien

Quand les frères Zucker sont lancés, rien ne les arrête : ils rempilent avec une nouvelle aventure loufoque du lieutenant Debris qui essaie de défaire un complot contre le président. Il faut laisser tomber l'espoir d'une réalisation hors norme où ici le film ressemble plus à un produit télé, et se concentrer aux dialogues, aux gags jouant sur l'inattendu, propres au trio ZAZ. Leur burlesque fonctionne à merveille et fait passer un bon moment.

Lepouceducoin

2 abonnés | Lire ses 437 critiques |

3.5 - Bien

Le retour du lieutenant Drebin dans l'épisode le plus réussi ! On retrouve le même humour absurde dans les répliques, les seconds plans et dans certains gags. Certains sont cultes et on regrette que çà passe si vite. A voir pour les amateurs de l'excellent Leslie Nielsen et de l'humour débile !

.M.

21 abonnés | Lire ses 1035 critiques |

3 - Pas mal

Revoici Franck Drebin... Sauve qui peut ! Les gags sont toujours au rendez-vous avec quelques parodies de film ("Ghost" par exemple). Jouant à la fois sur le comique bien lourd et sur les jeux de mots bien pourris, ce film vous fera hurler de rire. On a le droit à de nombreux grands moments de bravoure et à pas mal de petits délires sans rapport avec le reste de l'histoire. L'acteur Leslie Nielsen en grande forme nous sort sa panoplie d'expressions exagérées. À voir et à revoir. Trois étoiles.

JayJay609

27 abonnés | Lire ses 889 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Marre !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

T800

3 abonnés | Lire ses 406 critiques |

3.5 - Bien

Le meilleur de tous probablement ! Celui-ci apporte un petit plus par rapport aux 2 autres que je ne saurais expliquer, il n'y a qu'à regarder le film et vous verrez. Encore une fois, Leslie Nielsen est très bon.

C-Snipes

42 abonnés | Lire ses 1189 critiques |

4 - Très bien

Les ZAZ ont toujours été drôles. Même dans leurs derniers opus assez moyens comme les deux derniers Scary Movie, il y avait des scènes où il est impossible de ne pas rire. Encore une fois, dans cette suite de l'excellent Naked Gun, on rit. On rit même très souvent. Même si Jim Abrahams et Jerry Zucker n'ont pas écrit cette suite et ont laissé le soin à David Zucker et Pat Proft l'écriture de cette suite, le film reste excellent. En effet, on est encore dans du grand art de parodie. Les acteurs sont totalement responsables de cette réussite, grâce à évidemment Leslie Nielsen et son trio avec George Kennedy et O.J. Simpson, totalement excellents. Comme Priscilla Presley et Robert Goulet sont parfait et que Richard Griffiths en fait des tonnes, heureusement d'ailleurs pour le film, car sa colle totalement avec le reste du film. Ira Newborn retourne pour la musique, d'une qualité hautement supérieure à tout ce que l'on peut entendre aujourd'hui, magnifiée par un générique encore une fois génial, avec l'apparition de la très drôle Zsa Zsa Gabor. Je finirai sur le fait que c'est une suite réussie, comme quoi, ce n'est pas si rare. Il suffit juste de garder l'esprit du premier et ne rien faire tant que le scénario est bon.

Cobandant_Bitchell

0 abonné | Lire ses 106 critiques |

4 - Très bien

Le deuxième volet des aventures de l'inspecteur Frank Drebin, cette fois au coeur d'un complot des fournisseurs en énergie du pays pour en garder le contrôle. Peut-être le moins réussi des trois, alors qu'il n'est franchement pas mauvais, avec toujours la montée sur scène accompagné de ses acolytes déguisés en chanteurs mexicains... Et une démonstration de la meilleure façon de désamorcer une bombe nucléaire!

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film