Adieu l'ami
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    sly-stallone88
    sly-stallone88

9 abonnés | Lire ses 1515 critiques |

4 - Très bien

un duo charismatique pour un film atypique, les deux stars s'échangent coup pour coup !!!!

Ajoutée le 14 août 2011 à 23h16
    vassili_zaitsev
    vassili_zaitsev

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

3.5 - Bien

alors bien sur le scenario et tout le film ne sont centrés que sur le duo de maitres que sont charles bronson et alain delon , les clins d'oeil sont nombreux et on se laisse prendre au jeu de cette aventure grand publique menée tambours battant pour les deux protagonistes....

Ajoutée le 05 mai 2011 à 16h46
    Vous avez vu Adieu l'ami ?
    brianpatrick
    brianpatrick

20 abonnés | Lire ses 665 critiques |

3.5 - Bien

La rencontre entre deux géant du cinéma, à savoir Alain Delon et Charles Bronson. Un histoire tirée d’un roman de Sébastien Japrisot. Un scénario intéressant et deux excellents acteurs.

Ajoutée le 09 sept. 2010 à 04h30
    sysou
    sysou

33 abonnés | Lire ses 838 critiques |

2.5 - Moyen

Les romans géniaux de Sébastien Japrisot donnent des films jubilatoires (L'Eté meurtrier, Un long dimanche de fiançailles...). Pourtant, lorsqu'il écrit directement pour le cinéma, comme ici, son sens du rythme s'évapore. Adieu l'ami n'est pas un chef d'œuvre, on s'ennuierait même par moment. Heureusement, Japrisot sait soigner la fin, comme souvent.

Ajoutée le 21 sept. 2009 à 23h18
    JoeyTai
    JoeyTai

1 abonné | Lire ses 246 critiques |

2.5 - Moyen

Avec un scénario plutôt intéressant et deux excellents acteurs, je m'attendais à un grand film. Tel ne fut pas le cas pour moi. Les prestations de nos deux bruns ténébreux de service sont très bonnes, mais le film a vieilli et les longueurs et scènes superflues abondent. Le classicisme de la mise en scène ne permet pas de donner assez de souffle. La voix inhabituelle de Charles Bronson peut déranger. A voir une fois, mais surement pas deux !

Ajoutée le 21 nov. 2008 à 14h50
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

2.5 - Moyen

Bronson-Delon: un tandem explosif!Charles Bronson n'a jamais tournè en Europe quand le producteur français Serge Silberman lui propose le rôle de Propp!Sur le tournage l'acteur ne s'entend pas avec le rèalisateur Jean Herman mais pourtant Bronson fait impression face à Delon!Le film est un tel succès que le grand Charles reste en Europe pour tourner le mythique film de Lèone "il ètait une fois dans l'ouest"!Un face à face cruel et feutrè qui donne tout son poids à cette rèalisation de bonne facture pour ce solide polar tournè à l'amèricaine avec un duo de choc...

Ajoutée le 07 nov. 2008 à 16h03
    Mancioday
    Mancioday

2 abonnés | Lire ses 178 critiques |

2.5 - Moyen

"Adieu l’ami" c’est d’abord l’opposition de deux légendes, Bronson et Delon mais dans un film malheureusement très moyen. Jean Herman a galvaudé leurs talents, en leur faisant jouer des personnages aux caractères pré-formatés. Delon joue comme souvent, tout en intériorité, quant à Bronson, il joue un baroudeur avec une sacrée gouaille. De plus, le scénario manque de relief et la musique de François de Roubaix est mal utilisée. Seule la scène mythique de la tasse de café avec Bronson fait sortir le film de ces sentiers battus pour lui apporter un peu plus de profondeur.

Ajoutée le 02 nov. 2008 à 23h14
    Flatoun
    Flatoun

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

2.5 - Moyen

Si on se laisse influancé par le casting DELON/BRANSON on pourait s'attendre à des merveilles et bien non ! Autant le dire tout de suite la première moitié est ennuyeuse. La mise en place de l'histoire est pleine de zone d'ombre, et on se pose trop de questions. Il y a trop de longueurs, la scène de casse durant 33 mins aurait pu être ramenée à 10 mins seulement. La deuxième moitié du film vient heureusement sauver l'ensemble in extremis d'une certaine platitude...

Ajoutée le 21 août 2008 à 13h10
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2.5 - Moyen

Un film qui a pris un coup de vieux, le scénario et les dialogues pas exceptionnel non plus... mais le duo Delon/Bronson vaut le détour. Se regarde pas trop mal. Pas mal.

Ajoutée le 06 juil. 2008 à 16h01
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

4 - Très bien

A voir déjà pour l'affiche (Alain Delon et Charles Bronson, excusez du peu). A voir aussi pour les multiples facettes du film : le premier tiers est plutôt classique avec pas mal d'action, la seconde partie propose un huis clos très original, enfin dans le dernier volet il s'agit d'un film policier dont la fin surprendra.

Ajoutée le 06 mai 2008 à 20h37
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non