La Mentale
    •     13% - 8 critiques
    •     28% - 17 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    nicothrash60
    nicothrash60

1 abonné | Lire ses 127 critiques |

1.5 - Mauvais

Mauvais casting, mauvais acteurs, scénario improbable et inintéressant et pour couronner le tout, c'est très long : bref, mauvais film.

Ajoutée le 11 mai 2012 à 19h39
    juloni
    juloni

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

Le Bihan en Arabe ? Clotilde Courau en Gitane ? Allo le casting y'a quelqu'un ? Mais qu'est ce qui leur a pris ??? L'histoire du mec qui sort de prison et qui hésite entre une vie honnête et replonger a deja été fait 1000 fois, et en bien mieux. Les acteurs sont minables, l'histoire est lamentable, bref, fuyez La Mentale.

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 12h46
    Vous avez vu La Mentale ?
    Dams Mess
    Dams Mess

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

"La Mentale" Tu le regarde, tu te le met dans la tête et il n'en sortira jamais ! Le duo Naceri/Bihan est parfait, l'histoire est bien ficelé, on reste plonger dedans du début à la fin ! Quand je voit la note de ce Chef-d'oeuvre et que je la différencie avec des films bouseux dont je ne citerait pas les noms cela me désespère. Enorme 5 !

Ajoutée le 25 janv. 2012 à 16h04
    WallyFunk
    WallyFunk

10 abonnés | Lire ses 286 critiques |

3.5 - Bien

un bon film de gangster!!! avec un bon casting!!!! michel duchaussoy fait froid dans le dos dans son role de chef de gang!!!! on a un bon samy naceri ici!!!! bref pour amateur de film de bandit/gangster!!!!

Ajoutée le 30 nov. 2011 à 20h33
    fab marie
    fab marie

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

0.5 - Nul

le pire film qui m est été de voir,mention special a David Saracino qui aurait du jouer dans l ile aux enfants,dans le role de casimir,au moins on ne l aurait pas vu,histoire nul,jeux d acteur terriblement a pleurer,bref on ne s ennuie pas une seconde,puisque l on s endort

Ajoutée le 11 sept. 2011 à 18h52
    Anthony Ouzeau
    Anthony Ouzeau

3 abonnés | Lire ses 418 critiques |

2 - Pas terrible

Un film tout sauf crédible et dynamique. Naceri n'a pas à forcer son talent, Boursinhac peut s'interroger sur le sien (sur la première moitié du film en tout cas). Quelques scènes réussies néanmoins.

Ajoutée le 06 sept. 2011 à 19h42
    drinky
    drinky

0 abonné | Lire ses 382 critiques |

4 - Très bien

Un film froid sur le grand banditisme français et non sur la "mafia" comme certaines critiques le disent. Les rebondissements étonnants nous maintiennent en haleine tout le long du film. La fin est surprenante et originale. Août 2011.

Ajoutée le 17 août 2011 à 22h11
    answerend
    answerend

8 abonnés | Lire ses 494 critiques |

2.5 - Moyen

Un potentiel gâché par un côté abrupt et cliché dans son ensemble. Le jeu d'acteur est en dent de scie, d'un côté, certains acteurs jouent correctement, comme S.Nacery et M.Duchaussoy, puis à l'inverse d'autres, caricaturent leurs personnages déséquilibrant la justesse du récit. Beaucoup de maladresse dans l'approche artistique pour un long-métrage se voulant réaliste. On sent pourtant un certain effort insufflé au film pour lui donner "des airs de grands films de gangsters", mais l'intrigue et la réalisation souffrent de latences sans équivoque laissant le spectateur froid et imperméable à une certaine violence visuelle esthétiquement réussie. Un essai non transformé, malmené, laissant un avis mitigé tant ce film se laisse regarder jusqu'au bout sans problème, mais se contente trop d'effleurer les codes majeurs du polar noir haut de gamme.

Ajoutée le 17 juil. 2011 à 04h24
    vassili_zaitsev
    vassili_zaitsev

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

0.5 - Nul

hahahaahah une sombre bouse... samuel le bihan a vraiment le don pour gacher tous les films qu'il fait il merite bien l'oscar du pire jeu d'acteur juste devant christian clavier... circulez y'a rien a voir

Ajoutée le 05 mai 2011 à 04h05
    stillpop
    stillpop

21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |

0.5 - Nul

Si tous les ex et futurs taulards pouvaient s'éliminer entre eux de cette manière, la vie de Mr Sarko serait facilitée ! Musique plutôt à la traîne pour ce genre de série B, un peu d'action, et c'est tout. C'est surtout le manque d'humour qui gêne, parce que contrairement à Nid de Guêpes, il n'y a pas de suspense et moins de punch, surtout on se désintéresse rapidement de l'histoire de ce genre de malfrats à la recherche d'une règle de vie personnelle totalement illusoire. Idéal pour banlieusards de cités décérébrés, au moins c'est à leur niveaux de culture. Depuis, Nacery fait beaucoup de prison, sans doute pour préparer lamentable 2 le retour ?

Ajoutée le 28 mars 2011 à 00h22
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non