119 abonnés | Lire ses 2469 critiques |
Le Tigre rouge (rebaptisé plus tard Karate Tiger) est un bon vieux film de kung-fu des années 80, au scénario typiquement classique du jeune fan de Bruce Lee qui veut apprendre à se battre pour mettre la raclée au gros dur de son bahut. Si le pitch est le même que Karate Kid, le film de Corey Yuen va encore plus loin en rajoutant le vrai Bruce Lee en mentor, interprété par le premier acteur asiatique trouvé, ne ressemblant en rien au Petit Dragon et piquant quelques mimiques de-ci de-là. Le reste du casting reste bien navrant mais terriblement fendard, la palme revenant au jeune J.W. Fails, surjouant à chaque plan comme dans une pub pour les corn-flakes ! Sinon, mis à part ça ces défauts majeurs, le film reste très agréable, surtout dans ce final opposant notre jeune héros face au premier vrai rôle de Jean-Claude Van Damme, détestable Russkof musclé, aussi charmant qu’impitoyable. En bref, Le Tigre rouge peut rebuter par sa niaiserie et les ressemblances flagrantes aux films sortis dès lors (Karate Kid, Rocky IV) mais en régaler d’autres, tant les scènes cocasses sont nombreuses.
Ajoutée le 07 déc. 2009 à 08h26
Chargement...