Le Gendarme à New York
4814 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vinz1
Vinz1

Publiée le 8 juin 2019
Seul volet se déroulant en dehors de Saint-Tropez, « Le gendarme à New York » multiplie les situations et autres malentendus comiques pour notre plus grand plaisir et ce, même si Nicole Cruchot ment encore sur ses parents ! Entre un Louis de Funès plus en forme que jamais et le reste d’un casting déjà bien rôdé, pas le temps de s’ennuyer, d’autant que les scènes où l’on rit à gorge déployée sont légion : la leçon d’anglais à bord du paquebot, la poursuite en taxi, Cruchot qui voit sa fille partout, j’en passe et des meilleurs. Ce deuxième métrage de la saga se permet même le luxe de parodier une célèbre comédie musicale : « West Side Story » ! N’en jetez plus, pour moi c’est assurément le plus réussi et amusant des opus narrant les aventures de ces gendarmes atypiques mais sympathiques !
Publiée le 8 juin 2019
Encore une belle comédie présentant le célèbre gendarme de Louis de Funès. Le film comprend de très bonne scène vraiment drôle mais cela est atténué par des moments moins prenants et parfois longuet.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 6 novembre 2024
Second volet de la saga de notre gendarme préféré, "Le Gendarme à New York" est un projet qui s'inscrit totalement dans la continuité du précédent, et premier, opus. Il vient proposer un peu de nouveautés à cette histoire, bien que l'on aurait pu espérer qu'il tente un peu plus de choses, tant le concept de base semblait un peu limité sur certains points. Malheureusement, le film est toujours extrêmement classique et il se contente de reprendre l'ambiance, ainsi que le style du premier projet. Cependant, une chose a pourtant bien changé au sein de ce projet, et celle-ci apporte pas mal de positif. Je veux bien évidemment parler des décors de la ville de New York. Bizarrement, en changeant de lieu de tournage pour ce nouvel opus, cela aura permis de ne pas enfermer le spectateur dans des lieux qu'il connaît déjà et donc, par conséquent, qui auraient déjà pu le lasser. Ce que ne feront pas les suites par ailleurs, bien qu'elles tenteront quelques autres propositions, pour innover un peu la recette. Pour le reste, on est donc sur le grand classique de cette saga, comme expliqué plus tôt. Le film reste toujours aussi drôle que le premier volet, bien aidé par des acteurs qui s'en sortent toujours aussi bien. Louis De Funès continue certes de crever l'écran, mais c'est un réel plaisir de retrouver toute cette bande au complet, tant leurs alchimies à l'écran fonctionne bien. Plusieurs séquences réussissent donc à être cultes, comme toutes celles sur le bateau ! Il est juste dommage qu'une fois arrivé à terre, le scénario se mette à beaucoup tourner en rond. Au final, on a donc un nouveau volet assez intéressant, et qui reste fidèle à ce qui avait été proposé dans le premier film. C'est une bonne suite dans son ensemble, mais qui ne prend pas tellement de risques par rapport au précédent long-métrage. Le tout reste quand même agréable à regarder, car il est drôle et sans prise de tête. Pour conclure, une suite dans la droite lignée du précédent.
marmottefurieuse
marmottefurieuse

Publiée le 9 décembre 2018
Le meilleur épisode de la saga du Gendarme de St-Tropez (avec le Gendarme se marie) et le seul qui ne se focalise pas sur St-Tropez. Quelques bonnes scènes comme la leçon d'anglais sur le bateau France, la séance de psychanalyse, la cuisson du morceau de viande et surtout l'hommage à West side story. Louis De Funès et Michel Galabru forment un excellent duo.
cinono1

Publiée le 7 avril 2020
L'histoire n'est qu'un simple prétexte à une visite de New York à une époque où cette ville et ce pays possédait un fort taux d'attraction. La poursuite de la fille de notre "fufu" à travers New York nous permet donc une visite guidée de la ville avec notamment un jolie hommage à West Side Story. Sinon, c'est bien sur à réserver aux amateurs de Louis De Funès hilarant dans des situations qui lui valent quelques sueurs froides. Et qui peut vraiment résister à Louis De Funès ?
alouet29
alouet29

Publiée le 31 août 2018
Transposer nos gendarmes français dans New York était un sacré challenge. Mais la mayonnaise en devient indigeste. C'est dommage.
AMCHI

Publiée le 22 août 2018
C'est le seul de la série se déroulant en dehors de Saint-Tropez mais pour moi c'est le meilleur en tout cas je trouve que c'est le plus amusant.
Par rapport au premier qui était sympa mais manquait parfois de solidité cette suite est mieux faite, il y a pas mal de moments marrants comme la leçon d'anglais durant le trajet en paquebot puis une fois à New York cette comédie déploie pas mal d'énergie avec De Funès en tête qui se défoule pour notre plus grand plaisir et l'équipe d'acteurs semblent mieux fonctionner. On retrouve aussi la mignonne Geneviève Grad jouant la fille de Cruchot et causant quelques soucis pas bien méchants à son père.
Sans être une comédie formidable Le Gendarme à New York se suit très agréablement et propose même une scène parodiant West Side Story. Donc voilà une comédie fort sympathique à voir ou revoir.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 23 août 2018
Un nouvel épisode qui ressemble malheureusement aux autres. L'humour est assez faible et l'histoire n'apporte rien de spécial. Le fait de montrer les gendarmes en dehors aurait pu être une bonne idée mais a été mal exploitée. La saga s'enlise.
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 13 juin 2018
Une suite toujours agréable à suivre bien qu'elle soit un petit peu en dessous du premier opus. Il y a quelques passages drôleer toujours autant de bonne humeur.
Vixare
Vixare

Publiée le 26 février 2018
La suite des aventures du Gendarme de Saint-Tropez à été vue en grand par Jean Girault, ni plus ni moins qu'une escapade dans la Grosse Pomme ! Si d'importants moyens ont été déployés (tournage à bord du paquebot France, montée dans l'Empire State building et usage du Cinémascope ...) on perd un peu de la magie et de l'authenticité méditerranéenne qui avait fait la force du premier opus. La découverte du rêve américain est écrasante, la comparaison avec les gendarmes étrangers a du mal à prendre et les péripéties du personnage de Nicole manquent clairement de crédibilité. Pour finir les gesticulations de Louis De Funès n'y changent malheureusement pas grand chose, si Michel Galabru garde sa bonhommie et Jean Lefebvre son naturel hagard, l'ensemble manque de surprise. La scène hommage aux comédies musicales, jouant sur la réputation sulfureuse du Bronx est toutefois plutôt réussie.
pierrre s.

Publiée le 25 juillet 2017
Les bonnes intentions sont là, mais le film ne parvient jamais à décoller, la faute à un humour lourd et prévisible.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 21 août 2018
bonne suite au premier volet même si les gag sont moins drôle et certain inutile. une bonne histoire une bande originale au top . ce film est drôle et se regarde en famille. Il est vraiment drole et le meilleur volet de la saga des gendarme pour moi
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 11 juin 2026
Le Gendarme à New York est sans doute l’un des épisodes les plus emblématiques de la saga. Qui n’a jamais éclaté de rire devant la célèbre leçon d’anglais de Louis de Funès et son inoubliable « My tailor is rich » ? À elle seule, cette scène est entrée dans la culture populaire.

L’histoire reste assez limitée et sert surtout de prétexte à une succession de gags et de situations burlesques. Mais c’est justement là que le film trouve sa force. Louis de Funès y déploie toute son énergie comique, multipliant les déguisements et les numéros : en Chinois, en danseur, en journaliste… chaque nouvelle péripétie est l’occasion de le voir cabotiner avec un talent inimitable.

Certes, le scénario n’a rien d’exceptionnel et accuse parfois son âge, mais le rythme, l’humour et le charisme de Louis de Funès emportent tout sur leur passage. Un divertissement populaire devenu culte, porté par un acteur au sommet de son art. Culte !
gizmo129
gizmo129

Publiée le 27 avril 2016
Beaucoup d erreurs dans ce film avec des scènes inutiles ( on pense à la trop longue scène de danse), de l humour parfois un peur lourd, et un grand absent en la personne de Jean Lefebvre ! Et pourtant, on aime ces gendarmes, mais pas pour la qualité du film mais plus par sympathie pour ces acteurs charismatiques !
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 16 janvier 2016
Pour ce film Cruchot en verra encore avec sa fille Nicole,tandis que Fougasse manquera cruellement de chance.Le scénario est intéressant et on a le droit à de jolis décors new-yorkais .
Ce film est plus amusant et plus comique que le précédent,puisqu'on a le droit à un De Funès aussi maladroit que drôle.Mais Jean Lefebvre (Fougasse) nous donne quelques rires malgré qu'il soit peu présent.
Par ailleurs on a le droit à un clin d'oeil qui parodie la célèbre comédie musicale West Side Story