4704 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
jujucarter
Publiée le 1 juillet 2010
Ca change de SW mais c'est toujours aussi excellent !! le scénario est super du début à la fin il n'y a aucune erreur ! et une très bonne bo, de bons acteurs bravo !
Un film culte sur la jeunesse américaine des 60's! Pas une minute ne passe sans que l'on soit dans une voiture, c'est amusant! Le premier grand film de George Lucas!
L'insouciance de l'apres guerre ... Avant la guerre deu Vietnam, les chocs petroliers, le chomage de masse, le sida, la prise de conscience environnementale. Comme ci apres avoir vecu tant d'horreurs les humains avaient contrebalancé dans les 50's et 60's.
Une somptueuse comédie dramatique autobiographique de George Lucas,qui a eu une carrière avant Star Wars.Toute l'atmosphère de la jeunesse américaine des années 60,dont les occupations tournaient autour du cruising,des drives-in,des rencontres amoureuses et des bandes d'amis.Très attachant,"American Graffiti" se concentre sur 4 jeunes adultes,dont les pérégrinations d'une nuit d'été,les amène à reconsidérer leurs priorités,et à contempler leur innocence perdue.Devenir adulte ne peut se faire qu'aù travers d'expériences vécues intensément.Il y a le bad boy brillantiné(Paul Le Mat),roi de la course auto,qui doit garder une fillette pétillante.Il y a le timide binoclard(Charles Martin Smith),qui veut prouver sa valeur aux autres.Il y a l'amoureux épris de liberté(Ron Howard),qui joue l'insensible auprès de sa copine.Il y a enfin l'indécis idéaliste(Richard Dreyfuss),à la recherche d'une blonde aperçue furtivement.A noter,les débuts officiels d'Harrison Ford.La bande-son rock endiablée permet l'immersion dans cette ambiance typiquement sixties.Lucas,dont la nostalgie rejaillit,offre un film aussi drôle,que tendre et juste.Grand succès public et critique,il était dès lors sur la voie royale pour devenir le géant que l'on sait...
C'est surprenant ce que ce film, avec son scénario très futile à première vue, peut-être agréable à voir. Surprenant aussi qu'il ne vieillit pas. Est-ce que le métrage serait très différent s'il était réalisé aujourd'hui ? Je ne pense pas. Les "sixties", en 1974 ou aujourd'hui, restent les "sixties" !
Produit pas Francis Fod Coppola, réalisé par George Lucas, avec Richard Dreyfuss... Je me suis dit qu'il devait être très bon... Mais je n'ai pas aimé. Je l'ai trouvé très plat, sans rebondissement ou retournement de situation, sans un bon scénario qui fait mouche, bref, j'ai été déçu.
Un film sympathique sur le destin d'une bande de jeune. Première apparition de H.Ford. Les acteurs sont au niveau. La BO est géniale avec pas mal de vieux rocks.
une soiré pour cloturé les vacance et apres partir pour les etude, une bande d'ami vont vouloir profité au maximum de ce moment, chacun avec eur histoire, il vont tout faire pour ne rien regretté, drage a tout va, course folle en voiture, et delire allumé, american graffiti montre un pays incoscient et perdu dans son avenir, une amerique insoucieuse su landemain ou seul faire la fete est importante... goerge lucas fait d'american graffiti un film culte, bercé par les plus grand standard du rock des anné 60, dans eendiablé et grosse americaine sont de sorti, on y decouvre les debut d'harrisson ford qui plus tard retrouvé ce meme realisateur, et aussi richard dreyffus, ainssi que ron howard qui deviendra plus tard realisateur
Un film nostalgique superbement bien réalisé. Tout d'abord les personnages sont très consistants et on a aucun mal à s'indentifier à eux surtout quand ils sont interprétés avec un naturel éblouïssant par une distribution qui n'est pas pas en reste. Par un soin infini au détail et une musique inoubliable, George Lucas a parfaitement réussi à nous faire ressentir une époque et à nous la faire regretter même si on l'a pas connu. De plus les instants de grâce et de drôlerie ne viennent à aucun moment à manquer. Donc en plus d'être très divertissant et très frais malgré le goût amer d'une fin qui nous dit que cette époque est définitivement révolue, ce film est d'une intelligence rare et le plus bel hommage à cette magnifique période.
Enfin je vois un autre film de Georges Lucas autre que les Star Wars! Autant vous dire que c'est purement nostalgique, c'est beau, avec des musiques géniales! Aussi avec Des jeunes acteurs de talents. Le premier rôle de Harrison Ford!
American Graffiti est, pour moi, le film qui représente avec exactitude se que l'on m'a dit sur les USA des années 60. malgré une simplicité du scénario de la part de Lucas, ses multiples histoires font garder au film toute son rythme. une bande-son de feu avec du bon vieux rock'n'roll comme on aime ! des belles voitures américaines et des acteurs géniaux. La prestation de richard dreyfuss est superbe. Bref un film à voir et à revoir !
Une nuit presque ordinaire dans le mythe américain des années 60, à la fois drole et nostalgique. Une superbe réalisation qui malgré les années n'a pas pris une ride, rapidement la magie opère et les personnages deviennent très attachants.
Beaucoup de charme et nostalgie, voitures old school, tubes rock n' roll, flirt d'ados et virées nocturnes au programme. Le film est drôle et sympa, dialogues bon et réalisation inventive.