Pouic-Pouic
1384 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Max Rss
Max Rss

Publiée le 28 mars 2019
C'est avec "Pouic-Pouic", grand frère un peu brouillon de "Oscar" que le style de Louis de Funès finira de se dessiner de manière définitive. En effet, Fufu déploie aussi tout l'attirail de son jeu très physique. L'histoire, tirée d'une pièce et reposant sur de nombreux quiproquos, se met entièrement au service de son acteur principal. Les rebondissements improbables et les explications farfelues se succèdent à un rythme élevé pendant un bon moment. Le film finit cependant par faiblir et la fin est un peu plus poussive. Bien sûr, ça ne détruit pas tout ce qui a été fait auparavant. Certes, de Funès est la star de tout ça, mais il est très bien secondé, notamment par Jacqueline Maillan, ne comprenant rien à ce qu'il se passe et par Philippe Nicaud (que j'avais pourtant chargé dans ma critique de ''En légitime défense) qui semble beaucoup s'amuser. Voilà une comédie, très théâtrale bien évidemment, mais qui fait du bien par où elle passe.
marmottefurieuse
marmottefurieuse

Publiée le 10 décembre 2018
Ce film est tiré d'une excellente pièce de théâtre. Tous les acteurs interprètent de manière efficace leur personnage (avec un petit bémol pour Roger Dumas). Louis de Funès, Jacqueline Maillan et Christian Marin se distinguent tout particulièrement. On passe un excellent moment de divertissement où le comique de situation, quiproquos et les rebondissements sont omniprésents. Une réussite.
mx13
mx13

Publiée le 15 septembre 2018
Une bonne comédie. Ancien et authentique. Scénario pur et digne d’une vraie comédie aux tons tragiques de temps à autres. J’adore Pouic Pouic (le poulet). Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
AMCHI

Publiée le 12 septembre 2018
Je n'avais pas revu Pouic-Pouic depuis fort longtemps à part le fait que je me souvenais que cette comédie m'avait plu elle était pourtant effacée de ma mémoire et je retombe sur une comédie fort agréable à suivre et très bien menée (je l'ai revu en version colorisée, plutôt bien faite mais sans doute pas réellement nécessaire).
Jean Girault n'est certainement pas un réalisateur de génie mais il est quelque peu sous-estimé (voire méprisé parfois) car avec Pouic-Pouic il a quand même tourné un comédie vaudevillesque très réussie comme l'on n'est pas près d'en revoir de nos jours.
Les acteurs sont tous excellents avec en-tête bien sur Louis de Funès (commençant à être connu et mettant au point son numéro de personnage hypocrite et hystérique) et Jacqueline Maillan (Claude Gensac n'étant pas encore son épouse attitré) mais les autres acteurs ne sont pas en reste notamment Christian Marin.
C'est une équipe qui fonctionne très bien et donnant du sel à cette comédie possédant un scénario sympathique mais pas époustouflant par contre tout cela est très rythmé, les dialogues sont amusants et ça s'enchaîne sans perte de temps.
Donc voilà une comédie populaire qui ne se moquait pas de son public et qui de nos jours garde encore toute sa fraîcheur voire une certaine folie.
Fêtons le cinéma

Publiée le 5 septembre 2018
Si Pouic-Pouic marque la révélation de Louis de Funès dans le genre comique, force est de constater que cette adaptation conserve l'aspect théâtral et délirant dans une fixation malheureuse, la faute à une mise en scène plan-plan qui ne dynamise jamais l'ensemble. On ressort quelque peu irrité des braillements et mimiques démultipliés à outrance pour un burlesque certes assumé mais somme toute insupportable. Le film vaut surtout pour la prestation de ses acteurs et pour le couple parental principal, hilarant (à noter une danse de la joie effectuée en guise de réjouissance, très drôle). Pas désagréable mais dispensable.
weihnachtsmann

Publiée le 5 septembre 2018
Une pièce de théâtre filmée où le vaudeville marche vraiment bien. Les quipropos, les personnages qui réapparaissent et surtout la mine et son trésor. Vraiment drôle
ferdinand75

Publiée le 6 mai 2018
Un bon De Funes , avec Jean Girault aux manettes . On atteint pas des sommets , mais De Funes est toujours aussi bon avec son personnage lunaire et hystérique. Même le scénario pourtant bien mince lui permet de s'exprimer. Une comédie qui se laisse toujours voir.
Estonius

Publiée le 5 février 2017
Contrairement à une idée reçue l'art du vaudeville est difficile, et n'est pas Faydeau qui veut. L'une des règles implicites est de ne pas parasiter le récit par une histoire parallèle à fortiori sentimentale, or c'est exactement ce qui se passe dans ce film puisque dès la rencontre entre Philippe Nicaud et Mireille Darc on sait comment cela finira. De plus Nicaud, mal dirigé joue très mal et fait tache dans ce film. A part ça, il faut avouer que la cocasserie des situations est plutôt plaisante et fonctionne relativement bien malgré une mise en scène paresseuse mais sauvé par une distribution de qualité dans laquelle De Funes et Guy Trejean sont bons, Jacqueline Maillan excellente, Mireille Darc charmante mais on n'est pas chez Lautner qui lui, saura la diriger et révéler son talent, quant à Maria-Rosa Rodriguez (dite Yana Chouri) elle est le brin de folie qui éclaire ce film. Distrayant sans plus.
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 21 septembre 2016
Chouette comédie où les quiproquos et les retournements de situation ne manquent pas. L'humour est légèrement présent,plus ressenti chez de Funès comme à son habitude.L'ensemble du casting est très bon y compris Christian Marin qui campe le rôle du maître d'hôtel. Le scénario est pas mal et assez original. On passe un agréable moment devant ce film.
Publiée le 29 août 2016
Pouic Pouic est une comédie vraiment très efficace avec un De Funès au sommet , pour cette histoire rocambolesque pleine d'humour et de rebondissement. Sans hésiter un classique à ne pas manquer pour les amoureux de Louis.
Publiée le 23 janvier 2016
Pour être honnête, on regarde ce film pour Louis de Funès et rien d'autre. Le drame, c'est sa collaboration avec le réalisateur Jean Girault, tâcheron de comédies des années 60, le Luc Besson de l'époque. Le film ? Une sorte de pièce de théâtre sans grand intérêt heureusement soutenue avec difficulté par une ravissante Mireille Darc, une pétillante Jacqueline Maillant et un Guy Tréjean paumé. Bref, ce film est pour les inconditionnels de Louis de funès.
Glumdops
Glumdops

Publiée le 5 juillet 2015
Un petit bijou de comédie à la française. Outre un Louis de Funès au mieux de sa forme la présence inestimable de Jacqueline Maillan, Mireille D'arc et une pléiade d'acteurs autour. Un scénario fort intelligent truffé de rebondissements et de quiproquo font de ce classique un incontournable.
Backpacker
Backpacker

Publiée le 13 juin 2015
Premier long-métrage dans lequel le grand "Fufu" a pu s'exercer à ses mimiques inimitables. Malheureusement, le film a considérablement vieilli et ressemble plus à une nécrologie avec tous ces acteurs morts. Son humour désuet vire rapidement au grotesque et l'ennui s'installe durablement au point que ces 90 minutes paraissent terriblement longues. A oublier pour de bon!
Publiée le 26 juillet 2014
Une comédie désopilante et joyeuse , dont les meilleurs atouts sont l' extraordinaire Louis de Funès et l' excellente Jacqueline Maillant . A voir !
ER  9395
ER 9395

Publiée le 26 avril 2014
Un "petit " Louis de Funès qui se laisse quand même regarder .