Les Grandes vacances
    •     10% - 7 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Jean Girault, c'ètait le comique à la française et "Les grandes vacances" ne dèroge pas à la règle avec de folles poursuites dans la bonne tradition burlesque, d'une inspiration semblable aux films de Keaton! Drôle et mèchant à la fois, Louis de Funès s'y dèchaîne comme à l'habitude, multipliant les cascades et les morceaux de bravoure, les tics nerveux et les grimaces malmenant sa femme (Claude Gensac), son fils, sa bonne ("allez-vous coucher") ou le pauvre Michonnet alias Maurice Risch! Avec des seconds rôles croustillants comme Mario David ("Pèpère"), Jacques Dynam, Ferdy Mayne et des gags d'anthologies comme la livraison de charbons! Quant à Martine Kelly, c'est une charmante comèdienne à l'accent dèlicieusement british (même si cette dernière est française). C'est simple, on lui donnerait le bon Dieu sans confession! De toute èvidence, Girault connait bien son mètier et sait nous faire partager ses grandes vacances que Fufu arrive à rendre distrayantes et amusantes! La B.O est gèniale, en parfaite osmose avec les situations comiques...

Ajoutée le 20 mai 2012 à 02h32
    Bailley
    Bailley

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

4 - Très bien

Pas mal du tout ce film. Un vrai DE FUNES. C'est marrant, ça se laisse regarder tout seul. On voie pas le temps passer.

Ajoutée le 17 mai 2012 à 17h42
    Vous avez vu Les Grandes vacances ?
    David G.
    David G.

4 abonnés | Lire ses 338 critiques |

4 - Très bien

Une comédie divertissante et plaisante avec un De Funès déchainé.

Ajoutée le 17 mai 2012 à 17h37
    seanfoo
    seanfoo

1 abonné | Lire ses 20 critiques |

3.5 - Bien

Du grand n'importe quoi, mais c'est toujours amusant a regarder. Pendant les vacances par exemple ...

Ajoutée le 17 mai 2012 à 17h24

jfharo
    jfharo

15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |

2 - Pas terrible

Sans Louis De Funès , ce film serait insipide et accablant .

Ajoutée le 02 janv. 2012 à 19h18
    lilybelle91
    lilybelle91

5 abonnés | Lire ses 357 critiques |

3.5 - Bien

Du vrai bon De Funès, dans son registre traditionnel du petit nerveux branché sur 220 volts ! Après toutes ces années le charme opère toujours et on rigole toujours autant !!!

Ajoutée le 24 déc. 2011 à 11h58
    LucienLaurent
    LucienLaurent

0 abonné | Lire ses 162 critiques |

3 - Pas mal

Ce n'est certes pas le meilleur film avec Louis de Funès, mais c'est néanmoins une comédie agréable et sympathique, qui nous fait passer un bon moment. Et c'est déjà pas si mal !

Ajoutée le 23 déc. 2011 à 12h57
    dydy-2306
    dydy-2306

577 abonnés | Lire ses 2409 critiques |

3.5 - Bien

Hilarant ! Une comédie très drôle, avec des situations improbables et un Louis De Funès qui livre une prestation unique (j'adore comment il marche dans le port)... dommage qu'il y ai quelques longueurs. Mais dans l'ensemble, ça reste un très bon divertissement ! J'ai passé une bonne soirée devant mon écran.

Ajoutée le 23 déc. 2011 à 02h20
    Akamaru
    Akamaru

127 abonnés | Lire ses 2741 critiques |

1.5 - Mauvais

"Les Grandes Vacances",plus gros succès public en France en 1967,est une nouvelle occasion pour Louis De Funès de démontrer son abattage et sa roublardise.Dans ce film,ce qui est le plus amusant,c'est le voir s'exprimer dans un anglais approximatif! Il incarne un nanti qui envoie son fils en Angleterre pour qu'il apprenne la langue,mais c'est un de ses copains qui part à sa place,et de Funès reçoit en échange la fille de son collègue britannique.Sur ce principe basique,Jean Girault dresse une série de malentendus,en montrant des jeunes épris de liberté,et qui font les 400 coups,et des pères dépassés par les évènements,qui tentent de les ramener au bercueil.symbole d'un conflit de génération latent dans les années 60.La musique est sympathique,et de Funès se retrouve dans des situations fâcheuses,perché sur un deltaplane ou en descente libre sur une charrette sans roues!La qualité de cette comédie est quand même assez faible,et se systématise trop sur les conflits domestiques franco-anglais.Et puis,chaque personnage reste trop dans ses clous.Limité,donc.

Ajoutée le 23 déc. 2011 à 00h22
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non