Le gendarme en balade
2,7
4081 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 décembre 2012
a mon gout le meilleur de tous les "gendarme" car les gags s' enchaine trés bien les un aprés les autres ( j'adore le scéne du restaurant a la fin) une comédie culte et légendaires dont je ne me lasse jamais
Publiée le 17 décembre 2012
Toujours autant de situations cocasses et comiques grâce à nos gendarmes de Saint-Tropez! De la bonne comédie Française.
Publiée le 6 février 2013
Il ne s'agit certainement pas d'un chef d’œuvre mais d'un pur divertissement qui à le mérite de faire passer le spectateur, une heure trente dans la joie et la bonne humeur. D'ailleurs il s'agit probablement de mon préféré de la série des gendarmes, les gags délirants sont très nombreux, l'esprit de groupe est plus mis en avant que dans les précédents, le jeu d'acteurs reste toujours aussi excellent, la musique (culte) également tandis que Balducci et Vilfrid concoctent une aventure réservant à la brigade un peu plus d'action qu'à l'accoutumée. Il est vrai que le scénario est faible, mais rien de grave quand il s'agit de films purement divertissement, sans vulgarité, un cinéma simple qu'on ne fait plus de nos jours, mais qui continue d'enchanter les français.. Il faut dire que Fufu est irremplaçable.. Même si on sent un léger essoufflement, on passe encore un très bon moment sous le soleil très chaleureux de Saint-Tropez.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 7 mai 2014
Dans "Le Gendarme en balade", Cruchot et son équipe doivent partir en retraite, c'était sans compter sur son sens du devoir et sur sa curiosité. Il revient, donc, pour une nouvelle aventure un peu plus solide que la précédente. Les gags et les blagues en tout genre sont vraiment amusants, avec un Louis de Funès en grande forme, c'est une très bonne nouvelle. Michel Galabru est toujours aussi plaisant. Jean Girault n'en a pas encore totalement fini avec la franchise du célèbre gendarme de Saint-Tropez. C'est sûr qu'elle commence sérieusement à s'essouffler mais ce "Gendarme en balade" est plaisant, et drôle. C'est le principal.
chrischambers86

Publiée le 17 octobre 2012
On aurait pu intituler ce quatrième volet: "Les gendarmes partent à la retraite" mais c'est mal connaître Cruchot et ses acolytes! La cèlèbre brigade de Saint-Tropez part en balade en pleine pèriode hippie dans une comèdie faite uniquement pour le divertissement qui nous prèsente de nouvelles aventures d'un gendarme "hors sèrie". Louis de Funès offre une fois de plus un savoureux numèro d'acteur entre retraite anticipèe, brigadier amnèsique, nudistes, babas cools ("Je t'aime") et fusèe dèchaînèe! L'intèrêt est limitè mais les gags tombent comme des mouches: Attentat à la pudeur, dèsordre sur la voie publique, dèlit de fuite et comme si ça ne suffisait pas, nos gendarmes se sont transformès en guèrilleros! Le constat est lourd de consèquences mais heureusement ça s'arrangera où les gendarmes brilleront une fois de plus sous le soleil de Saint-Tropez! En attendant les extra-terrestres...
GodMonsters

Publiée le 15 août 2012
Je suis pas très fan des films de Louis De Funès (j'aime une fois sur deux), là avec le 'Gendarme en balade' je suis plutôt moyennement convaincu. Le film se laisse regarder, mais le scénario est beaucoup trop répétitif et manque d'originalité dans l'humour. C'est marrant deux ou trois fois, mais après ça reste relativement plat. A voir seulement pour les fans de l'acteur.
Franck V
Franck V

Publiée le 10 août 2012
Dernier volet de la série très réussi. Louis De Funès est toujours aussi irrésistible. Toujours un véritable plaisir de revoir ces bons vieux films...
Publiée le 10 août 2012
Super bien,un des meilleurs de la série.Je l'ai revu ce soir et me suis toujours autant marré! Gags cultes!! :D
floramon
floramon

Publiée le 13 août 2012
Ce film c'est toute mon enfance ,j'ai dut le voir des centaines de fois .Malheureusement quelques années après ce film me fait plus du tout la même chose que lorsque j'étais enfant , louis de funes est toujours formidable et les blagues sont pas mal mais je constate aussi que le film vieillit mal
Cinephile92
Cinephile92

Publiée le 9 août 2012
C'est toujours avec joie que je revois ce film, après le Gendarme se marie, les nouvelles aventure de Cruchot et de ses compères sont cette fois-ci obligé de prendre leurs retraites. Certaines scènes sont devenu culte comme lorsqu'ils rencontrent les Hippies. Et aussi j'adore la sœur qui intervient lorsque De Funès prononce: "Elle est forte celle là !" Un classique à voir et à revoir.
Publiée le 7 août 2012
Je passe toujours un très bon moment en regardant ce film, la scène avec le curé et celles avec les gendarmes s'échappant de leurs poursuivants sont tout simplement uniques ! :)
David D.
David D.

Publiée le 10 juillet 2012
Suite des suites peu drôle, au scénario fourre-tout indigeste, aux dialogues consternants et souvent vulgaires. Même De Funès n'y croit pas et en fait rapidement le minimum. Le début laissait pourtant croire à un peu mieux.
Objectivons

Publiée le 15 juin 2012
Sans être mauvais, il est clairement moins bon que les précédents.
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 8 mai 2012
L'un des meilleurs, si ce n'est le meilleur des 6. En tout cas c'est celui que j'ai le plus aimé dans la saga. Deux ans après "le gendarme se marie" Cruchot revient pour la quatrième fois sous la plume de Jean Girault, et cette fois il est envoyé, comme l'ensemble de ces collègues, à la retraite par ses supérieurs car considéré comme trop vieux. Les 20 premières minutes sont hilarantes et les gags s'enchainent très bien. Une fois le départ pour la pinçonnière, l'action baisse un peu en intensité mais le comique est néanmoins toujours présent grâce, comme d'habitude, à un excellent Louis de Funès à nouveau très drôle dans son rôle. Si le scénario n'a rien d'extraordinaire, ce n'est évidemment pas ce qu'on retiendra de ce film.
Dadou
Dadou

Publiée le 1 mai 2012
Le film est toujours tenu par un De Funès bourré d'énergie et des gags efficaces.