Malevolent-Reviews
99 abonnés |
Lire ses 2107 critiques
4 - Très bien
Comédie anglaise désopilante des années 50 mettant en scène une bande de malfrats se faisant passer pour des musiciens amateurs afin de commettre tranquillement un casse fumeux, Tueurs de dames est un pur produit britannique jouant constamment dans la finesse et les situations embarrassantes. Menée par l'immense Alec Guinness, ici affublé d'un dentier proéminent lui donnant un sourire diabolique, cette troupe de musiciens de pacotille aussi hétéroclite que possible s'avère être le clou du spectacle... Nous y trouvons donc Herbert Lom en gangster colérique jouant sans cesse avec son couteau rétractable, l'excellent Peter Sellers en trafiquant de marché noir tout bouffi, l'ex-boxeur Danny Green qui interprète ici un débile costaud et Cecil Parker campe quant à lui un escroc gentleman des plus trouillards. Face à cette bande de truands sans pitié : la délicieuse Katie Johnson, vieille dame on ne peut plus aimable quoiqu'un brin mythomane, totalement crédule et un petit peu trop serviable. Nous suivons donc ces hilarants énergumènes tenter finalement d'éliminer leur hôte extrêmement gênant mais échouant et sombrant chacun à leur tour, faisant ainsi toute la force de cette comédie unique en son genre. Outre ces scènes de vaudeville géniallissimes aussi différentes les unes que les autres, nous avons droit à de nombreuses séquences truculentes comme la "chasse" au perroquet dans la maison ou encore cette réception faite par Mme Wilberforce où nos gangsters se mêlent difficilement à de vieilles dames distinguées. Allant bon train du début à la fin, fin qui est d'ailleurs d'une noirceur exaltante, conservant encore aujourd'hui tout sa force humoristique d'antan, Tueurs de dames reste une des comédies anglaises les plus jubilatoires qu'il soit, portée par un scénario malin et original ainsi qu'une pléiade de comédiens alors peu véritablement connus du grand public faisant ici concrètement leurs preuves de manière brillante.
Ajoutée le 18 juil. à 07h28