Barabbas

17%
42%
33%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
scottfree
63 abonnés |
Lire ses 1682 critiques
4 - Très bien
R. Fleischer s'est attaqué à presque tous les genres et voiçi son péplum. En reprenant l'histoire du brigand gracié par la foule à la place de Jésus, il tenait déjà en soi un thème puissant et propice à l'épopée philosophique. Du coup, le film démarre un peu lentement malgré la magnifique reconstitution de la crucifixion de Jésus (avec aussi celle, plus émouvante et plus choquante, de la lapidation). A. Quinn est parfait pour le rôle et son jeu physique donne corps à ce personnage qui subira l'épreuve des mines de souffre avant d'être plongé dans l'arène. Le film enchaîne mine de riens un paquet de scènes magnifiques, bien écrites et d'une barbarie sans nom, surtout que Quinn est bien entouré avec V. Gassman, J. Palance et E. Borgnine. Les questions que se posent le film sont aussi très intéressantes et on est vraiment transporté par le parcours de cet homme qui aurait dû resté anonyme. Sublime, grave, dense, mais il faut vraiment s'accrocher au début.
Ajoutée le 09 juin 2013 à 17h46
Plume231
330 abonnés |
Lire ses 3400 critiques
3 - Pas mal
L'histoire de celui qui a vécu à la place de Jésus-Christ, un sujet idéal pour un film historique à grand spectacle d'autant plus qu'il est fait du protagoniste un être en quête de rédemption, thème puissant par excellence... La partie à Jérusalem traine franchement en longueur et il n'est pas toujours facile de maintenir son attention mais une fois le criminel prisonnier des mines de soufre on gagne heureusement en densité et intensité. Les entrainements des gladiateurs et les combats dans l'arène sont imprimés sur la pellicule avec une efficacité et un spectaculaire incontestables. Anthony Quinn dans le rôle-titre donne énormément de profondeur, Vittorio Gassman et Jack Palance dans des seconds rôles sont de très bonnes surprises. Pas un grand film, c'est sûr, mais il n'est pas interdit de penser que c'est un beau film dans le genre.
Ajoutée le 09 janv. 2013 à 19h29
Déjà vu Barabbas ?
Publier ma critique
halou
13 abonnés |
Lire ses 1064 critiques
4 - Très bien
Barabbas parfaitement interprété, sans aucune fausse note, par l'excellent Quinn. Sa vie ainsi retracée est passionnante et les décors réussis plongent immédiatement le spectateur. Peu de temps mort, une des belles réalisations de Fleischer.
Ajoutée le 07 janv. 2013 à 23h40
Poulbois
0 abonné |
Lire ses 353 critiques
4 - Très bien
Anthony Quinn est impressionnant dans le rôle du célèbre brigand Barabbas. Un péplum de grande qualité...
Ajoutée le 20 sept. 2012 à 09h46
loulou451
26 abonnés |
Lire ses 1303 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un monument. Très certainement le meilleur film de Fleischer avec "Soleil vert". Génie de la mise en scène, reconstitution aux petits oignons, scénario à couper le souffle et interprétation magique d'Anthony Quinn, ce "Barrabas" demeure un des plus grands peplums jamais tournés. Quel sens de la tragédie ! Merveilleux.
Ajoutée le 26 oct. 2011 à 01h47
Attila de Blois
12 abonnés |
Lire ses 964 critiques
4 - Très bien
Un film qui manque parfois d' un peu de souffle mais Anthony Quinn incarne parfaitement le rôle de Barabbas. Un bon péplum.
Ajoutée le 18 avr. 2011 à 20h14
ygor parizel
37 abonnés |
Lire ses 2507 critiques
3 - Pas mal
Péplum qui manque de jus, pas de scènes grandioses et de grand spectacle (sauf peut-être dans les arènes) ce qui fait partie des codes du genre. Scénario intéressant au départ mais un peu trop léger au final. Reste plusieurs passages plutôt bien abordés La Crucifixion est pas mal, tout comme certaines séquences dans les mines de souffre.
Ajoutée le 14 oct. 2010 à 00h34
gregbox51
4 abonnés |
Lire ses 457 critiques
3 - Pas mal
Un bon vieux film des années 60, âge d'or du Péplum. Un poil en dessous du niveau des grandes productions de l'époque au niveau scénario.
Ajoutée le 11 oct. 2010 à 20h16
chrischambers86
323 abonnés |
Lire ses 7772 critiques
3.5 - Bien
Richard Fleischer s'est inspirè d'un roman de Lagerkvist pour tourner "Barabbas" avec le concours d'une interprètation italo-amèricaine dominèe par l'excellent Anthony Quinn (nul doute qu'il ait ètè Barabbas dans une vie antèrieure), Vittorio Gassman, Jack Palance et Silvana Mangano! On y voit la crucifixion tournèe lors d'une èclipse rèelle (le rôle du Christ est tenu par Roy Mangano)! Fleischer s'attarde avec complaisance sur l'èvocation de la Rome païenne et de ses jeux barbares! Impressionnant aussi, les scènes de gladiateurs dans l'arène de Vèrone! Du grand spectacle intimiste avec un lent itinèraire personnel, ponctuè de doutes et de revirements, et une mise en scène qui ne manque pas de fastes...
Ajoutée le 23 févr. 2010 à 01h25
Caine78
247 abonnés |
Lire ses 4966 critiques
4 - Très bien
Sans être un grand film, Barabbas est une belle oeuvre, fort bien construite et avec de gros moyens, très bien exploitées ici, la reconstitution historique étant de grande qualité et quelques scènes particulièrement réussies, notamment celles dans l'arène. On ne s'ennuie vraiment pas et c'est un très bon moment de cinéma qui nous est offert, comme c'est souvent le cas lorque Richard Flaischer est derrière la caméra. A noter également la très belle distribution, ce casting comptant notamment Anthony Quinn, Jack Palance, Vittorio Gassman, Ernest Borgnine, Arthur Kennedy ou encore Silvana Mangano. Un bon film.
Ajoutée le 21 juil. 2006 à 14h39
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui