Barabbas

22%
33%
33%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
loulou451
23 abonnés |
Lire ses 1216 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un monument. Très certainement le meilleur film de Fleischer avec "Soleil vert". Génie de la mise en scène, reconstitution aux petits oignons, scénario à couper le souffle et interprétation magique d'Anthony Quinn, ce "Barrabas" demeure un des plus grands peplums jamais tournés. Quel sens de la tragédie ! Merveilleux.
Ajoutée le 26 oct. 2011 à 01h47
Trashking
8 abonnés |
Lire ses 458 critiques
4 - Très bien
Un film qui manque parfois d' un peu de souffle mais Anthony Quinn incarne parfaitement le rôle de Barabbas. Un bon péplum.
Ajoutée le 18 avr. 2011 à 20h14
Vous avez vu Barabbas ?
Poster ma critique
ygor parizel
32 abonnés |
Lire ses 2015 critiques
3 - Pas mal
peplum qui manque de jus, pas de scènes grandiose et de grand spectacle (sauf peut-être dans les arenes) ce qui fait partie des codes du genre, scénario interessant au départ mais un peu trop léger au final, reste plusieurs passages plutôt bien abordés la crucifixion est pas mal tout comme certaines sequences dans les mines de souffre
Ajoutée le 14 oct. 2010 à 00h34
gregbox51
3 abonnés |
Lire ses 353 critiques
3 - Pas mal
Un bon vieux film des années 60, âge d'or du Péplum. Un poil en dessous du niveau des grandes productions de l'époque au niveau scénario.
Ajoutée le 11 oct. 2010 à 20h16
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
3.5 - Bien
Richard Fleischer s'est inspirè d'un roman de Lagerkvist pour tourner "Barabbas" avec le concours d'une interprètation italo-amèricaine dominèe par l'excellent Anthony Quinn (nul doute qu'il ait ètè Barabbas dans une vie antèrieure), Vittorio Gassman, Jack Palance et Silvana Mangano! On y voit la crucifixion tournèe lors d'une èclipse rèelle (le rôle du Christ est tenu par Roy Mangano)! Fleischer s'attarde avec complaisance sur l'èvocation de la Rome païenne et de ses jeux barbares! Impressionnant aussi, les scènes de gladiateurs dans l'arène de Vèrone! Du grand spectacle intimiste avec un lent itinèraire personnel, ponctuè de doutes et de revirements, et une mise en scène qui ne manque pas de fastes...
Ajoutée le 23 févr. 2010 à 01h25
Caine78
228 abonnés |
Lire ses 4533 critiques
4 - Très bien
Sans être un grand film, Barabbas est une belle oeuvre, fort bien construite et avec de gros moyens, très bien exploitées ici, la reconstitution historique étant de grande qualité et quelques scènes particulièrement réussies, notamment celles dans l'arène. On ne s'ennuie vraiment pas et c'est un très bon moment de cinéma qui nous est offert, comme c'est souvent le cas lorque Richard Flaischer est derrière la caméra. A noter également la très belle distribution, ce casting comptant notamment Anthony Quinn, Jack Palance, Vittorio Gassman, Ernest Borgnine, Arthur Kennedy ou encore Silvana Mangano. Un bon film.
Ajoutée le 21 juil. 2006 à 14h39
kleinhase
65 abonnés |
Lire ses 308 critiques
4 - Très bien
Le peuple de Jérusalem doit choisir un prisonnier pour qu'il soit épargné de la sentence de mort: il a le choix entre le prophète Jésus et le voleur Barabbas (Anthony Quinn). C'est finalement Barabbas qui est libéré et Jésus est crucifié. Mais Barabbas sera toujours rattrapé par ce souvenir... Voici donc l'histoire que raconte "Barabbas", film réalisé en 1962 par Richard Fleischer. La scène de la crucifixion du Christ avec l'éclipse de soleil m'impressionne toujours autant: bonne idée de la part du réalisateur d'avoir filmé l'éclipse du 15 février 1961 pour la mettre en arrière-plan dans la scène de la crucifixion de Jésus. Anthony Quinn est excellent dans le rôle du célèbre brigand et Vittorio Gassman est parfait. Dommage qu'il y ait quelques longueurs, comme les scènes des mines de soufre qui sont assez longuettes. Heureusement, l'ensemble tient la route car il y a quand même des très bonnes scènes, comme celle de l'arène avec Jack Palance; mais aussi la fin, qui est très belle. Et la musique est vraiment magnifique et va très bien avec le film. "Barabbas" est un agréable divertissement.
Ajoutée le 19 juin 2006 à 17h58
Natgui
6 abonnés |
Lire ses 169 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Barabbas péplum intelligent relate remarquablement l’éveil d’un esprit conquis par un rustre au contact de la foi.
Ce parcours Intimiste et spectaculaire révèle l’ascension lente et maladroite d’un personnage sanguinaire et festif vers une perception divine finale certes erronée mais permettant malgré tout à instinctif hyper violent d’acquérir les balbutiements d’une mission.
L’opus est soigné, valeureux dans une réalisation irréprochable. Un véritable modèle du genre admirablement proportionné dans ses approches discursives et combattives.
Une sobriété exemplaire se dégage de l’intégralité d’un ouvrage passionnant n’atteignant jamais le moindre excès.
Le choix d’un peuple revanchard se métamorphose par paliers en annulant ses acquis dans un exposé magnifique propulsant vers la révélation un immortel se devant d’être la continuité antinomique d’un sacrifié.
Un film de référence tissé dans un calme intensif
Ajoutée le 10 janv. 2006 à 16h30
AMCHI
87 abonnés |
Lire ses 4270 critiques
2.5 - Moyen
Barabbas échappe à la mort mais le pauvre Jésus se fait crucifier. Ce film d'aventures raconte ce qui arriva par la suite à ce rescapé de la mort, Richard Fleischer pourtant très bon réalisateur n'a pas ici totalement réussi son film, on est loin d'un Ben-Hur mais Barabbas a aussi une bonne scène se déroulant dans des arènes, Anthony Quinn doit affronter Jack Palance dans un combat de char. Parfois un peu s'ennuyer mais on n'a jamais l'impression de regarder du mauvais cinéma et la fin est assez belle.
Ajoutée le 23 sept. 2005 à 15h55
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui