Les Guerriers de la nuit
3235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ed_bois
Ed_bois

Publiée le 7 juin 2008
Film qui se voulait réaliste pour l'époque et qui a de ce point de vue mal vieilli. Traitant de la période new yorkaise de la fin des 70' debut 80' par le prisme de la guerre des gangs, on voit bien qu'il s'agit d'une epoque charniere tan du point de vu musical, vestimentaire ou capillaire. Le theme est tres interessant mais je ne suis jamais reussit a rentrer vraiment dedans à cause de cette barrière stylistique trop marqué et qui nuit au réalisme du film. C'est donc interessant d'un point de vue historique et malgres tout esthetique car on y voit de belle maniere le new york de cette époque avec les débuts du tag, le hip hop suivra...
Publiée le 6 mai 2008
alors ça c'est pas super super, mais quand t'es fatigué cccccc..........'est pa super non plus .
faut tomber dessus quoi....mais c'est pas super super
BlindTheseus

Publiée le 6 mars 2008
D'un réalisme rarement vu...et difficile à imaginer aujourd'hui. ( La scène des toilettes pour hommes est inérarrable ! )
Publiée le 1 mars 2008
Déja le réalisateur a vraiment abusé pour les vétements,surtout la bande avec le maquillage sur la gueule.Mais ça donne un zest d'humour et de rigolade.
Ensuite c'est course poursuite de pauvre.Carte imaginaire et course à pied pour fuire toutes ces bandes de gars sauvages et béliqueux,collés aux culs des Warriors.
Puis surgit les bastons à coups de couteaux et de batte de base-ball,avec une magnifique bagarre dans les chiottes.
Magnifique film de loubards à l'ancienne.
Publiée le 14 janvier 2008
Quand joel silver en etait encore à la production underground,c'etait pour financer des bombes sociales telles que ces guerriers de la nuit,film hautement contestataire et reflet caracteristique de son epoque...WARRIOOOOORS!!!!!LA PARTIE VA COMMENCER!!!!
Publiée le 31 décembre 2007
C'est un des premiers films à décrire les gangs de rue aux USA, ce qui est une bonne intention. Cependant, je n'ai pas accroché à ce film. Une fois la réunion terminée au début, on est entraînés dans un road-movie où il n'y a que de la bagarre. Ce n'est pas une scène sentimentale ou deux qui remonte le niveau. De plus, la bande avec les battes de base ball donne l'impression d'être des artistes de cirque avec leurs maquillages sur la figure.
WinslowLeach666
WinslowLeach666

Publiée le 21 décembre 2007
Les temps ont bien changés. Il y a un temps où ce film paraissait violent, maintenant il ne l'est plus tellement.
Mais The Warriors reste un putain de bon film, une histoire simple filmé avec talent par Walter Hill où un gang après un rassemblement qui s'est soldé par l'assassinat d'un chef est accusé et pourchassé, traqué par les autres gangs, (dont les géniaux Baseball Furies) jusqu'à Coney Islands, leur fief.
Un film culte par excellence, qui a certes un peu vieilli mais qui est toujours très bon.
Publiée le 15 avril 2012
the warriors ( les guerrier de la nuits ) et un super film des année 70 vraiment super , ce film et riche beau et c'est vraiment un bon divertissement pour ceux qui ne connaisse pas encore the warriors un super film entre gang a conseiller
faeriebandmetal
faeriebandmetal

Publiée le 8 novembre 2007
Excellent film sans temps mort avec une ambiance bluffante et attachante. Les gens friands de l'ambiance seventies/eighties vont être servis. Personnellement, j'ai pris un pied énorme devant ce film avec ce côté dépravé et cradingue. On a l'impression de visiter des endroits malfamés et ça fait toujours un drôle effet. Terrible!
Publiée le 6 octobre 2007
Culte, culte, culte (je sait je n'apporte pas grand chose), vivement le remake de Tony Scott sa s'annonce énorme!
Publiée le 27 août 2007
The Warriors est un film culte et est un film qui m'a plus, puisque je le possède en DVD. Le scénario est simple un gang est accusé à tort d'avoire tuer le chef de tous les gangs. Mais ce n'est pas cela, (le scénario simple) qui a fait de ce film un chef d'oeuvre à mes yeux, c'est la bande son, les bastons l'ambiance des années 70, les costumes les rues tous cela donne à the warriors son côté attachant et inoubliable!! (j'en fais trop ^^). En gros je le conseille. Ainsi que le jeu vidéo, térrible!!
Publiée le 26 août 2007
Film culte. Musique culte. Histoire culte. Au panthéon des films eightees.
Davidhem
Davidhem

Publiée le 13 juillet 2007
Les guerriers de la nuit est le troisième film de Walter Hill est constitue l'une des plus brillantes réussites de sa filmographie. Il dirige une bande de comédiens inconnus dans un film qui marqua la génération des années 70. Le film relate l'histoire d'une bande de jeunes qui va être accusée injustement du meurtre du chef de la bande la plus redoutée de New York et qui va devoir se battre pour survivre en affrontant les autres gangs et la police qui cherche à appréhender tous les gangs qui s'étaient rassemblés autour d'une réunion. Le générique du début tient à afficher l'état d'esprit du gang que le spectateur va suivre et présenter dans des plans de courte durée tous les gangs qui se réunissent. Le scénario est très bien ficelé et ne souffre d'aucun temps mort, disposant de dialogues crus et efficaces et de scènes d'actions remarquablement chorégraphiées. La musique qui l'accompagne est active et apporte de la jouissance dans certaines scènes pourtant violentes qui excitent les sens. Les personnages qui constituent le film possèdent tous un caractère différent mais tout de même bien trempé et détiennent un charisme certain ce qui les rend très sympathiques, Walter Hill intégrant dans ce film de guerre des gangs une romance. Un film qui connut un réel succès dans son temps et qui finit par devenir culte grâce à la modernité de son analyse des gangs de jeunes qui effraya la censure en son temps à cause des images d'actes délinquants qu'il véhiculait. Un film culte, violent et émouvant!
Publiée le 28 mai 2007
Génial! Ce film est cultissime! Je l'ai découvert en jouant au jeu vidéo sur PS2. Les musiques et les personnages, l'atmosphère des gangs du Bronx dans les années 70, les voitures et la façon de filmer en font un monument historique!
Publiée le 18 avril 2007
Un souvenir de jeunesse, le charme fou de l'acteur Michael Beck, une insatiable envie de revoir ce film qui a tant marqué mon adolescence...
Achat du film, installation devant mon écran et... LE CAUCHEMAR ! Mon dieu, quel choc ! L'histoire n'a pas de sens, les acteurs fades, la scène d'action aux toilettes digne d'une comédie de Broadway (à rire). Mon visage se crispe ! Comment ai-je pu adorer ce film ? Comme l'amour, la jeunesse a ses raisons que la raison ignore !!!