Young Guns
    •     13% - 5 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    regbel
    regbel

1 abonné | Lire ses 231 critiques |

2.5 - Moyen

Intéressant d'un point de vue historique mais manque d'action, de suspence, de rythme. Des passages un peu long qui n'apporte pas grand chose au film.

Ajoutée le 11 févr. 2012 à 12h55
    Thomas C.
    Thomas C.

8 abonnés | Lire ses 173 critiques |

3 - Pas mal

Un bon western que ce "Young Guns" de Christopher Cain, doté d'un casting dantesque et de certaines scènes particulièrement soignées. L'épopée d'une bande de criminels malgré eux, le scénario est le gros bémol du film. Je n'ai absolument pas accroché aux scènes de dialogues entre les personnages, en revanche les personnages (surtout la bande de jeune) m'ont bien plus que ce soit Kiefer Suntherland ou Charlie Seen ils passent bien face caméra. Un peu plus de mal avec le jeu d'Emilio Estevez mais après l'avoir revu, on se rend compte du travail apporté au personnage quasiment fou de Billy. Les amateurs de western moderne y trouveront leur compte.

Ajoutée le 04 févr. 2012 à 13h14
    Vous avez vu Young Guns ?
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1525 critiques |

3 - Pas mal

Culte dans les années 80, un western classique qui a forcément prit un petit coup de vieux, la faute surtout à une mise en scène inexistante et à un scénario peu transcendant mais qui garde encore son charme grâce à un certain jusqu'au-boutisme et surtout à son casting mené par un excellent Emilio Estevez, qui compose un Billy the Kid charismatique et complètement allumé.

Ajoutée le 22 janv. 2012 à 16h03
    DarioFulci
    DarioFulci

14 abonnés | Lire ses 860 critiques |

2.5 - Moyen

Soyons honnête, le scénario n'est qu'une excuse à faire jouer tous ces jeunes acteurs stars en devenir de l'époque dans un western qui joue sur les stéréotypes du genre mais cultive surtout tous les poncifs du cinéma branché du début des années 90. Chacun cabotine dans son coin ou avec ses camarades pour le plus grand plaisir (ou pas) des spectateurs. En dehors de cela, rien de mémorable sur le plan cinématographique.

Ajoutée le 30 oct. 2011 à 21h44
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

107 abonnés | Lire ses 2181 critiques |

3.5 - Bien

Rare western sorti dans les années 80, Young Guns vaut surtout sa réputation de par son jeune casting de fils de stars avec à son bord les frangins Emilio Estevez et Charlie Sheen, Kiefer Sutherland et même Patrick Wayne, le propre fils de John Wayne. Se joignent également au casting la star de La Bamba Lou Diamond Phillips, le fringant Casey Siemaszko, le méconnu Dermot Mulroney ainsi que les vétérans Terence Stamp, Jack Palance et Terry O'Quinn. Narrant de façon plutôt fidèle les péripéties de Billy the Kid et de sa bande de renégats, le long-métrage enchaîne fusillades, morceaux de bravoure et répliques acérées avec une certaine efficacité malgré quelques lenteurs et une réalisation au final assez ordinaire. Nous suivons donc les débuts du Kid et de ses comparses à travers l'ouest américain, semant la mort en proclamant la vraie justice autour d'un désir de vengeance afin de punir les criminels d'une société violente et corrompue qui ont assassiné leur mentor. Dans le rôle principal, Emilio Estevez campe avec brio un Billy the Kid arrogant, blagueur mais terriblement adroit, porté sur des valeurs finalement très humaines malgré son insatiable soif de tuer. À ses côtés, un groupe de cow-boys aussi soudés que différents comprenant notamment un philosophe à moitié-pacifiste (Sutherland, parfait), un chef de meute peu autoritaire (Sheen, très éclipsé) et un Indien un peu trop mystique pour être crédible (Lou Diamond Phillips, tout en exagération). N'oubliant ni les scènes d'action explosives ni la poussière sale de l'ouest, Young Guns se révèle au final un western rafraichissant qui, malgré ses maigres défauts, demeure un très bon film du genre. N'égalant bien entendu pas ses prédécesseurs, le film conserve toutefois un certain charme notamment du grâce à ce fameux casting jeune et enthousiaste qui en font au final un long-métrage de qualité à regarder avec un certain recul.

Ajoutée le 20 oct. 2011 à 05h29
    LoreleiXScorpio
    LoreleiXScorpio

4 abonnés | Lire ses 65 critiques |

4 - Très bien

Sorti en 1988, les premières images de Young Guns pose les règles dès les premières images : un casting jeune, de l’action, de l’humour, en respectant les codes laissés par leurs prédécesseurs. La présentation des jeunes gens qui tiendront les rôles principaux se fait d’ailleurs à l’ancienne, comme un clin d’œil adressé à toutes les générations : sur l’écran envahi par la neige se dessine la silhouette des six hors-la-loi qui porteront le film pendant presque deux heures ; un zoom sur les visages, les noms qui apparaissent… Young Guns suit l’histoire de William H.Bonney alias… Billy The Kid ! Si la folle épopée du plus jeune et célèbre bandit du Far West est dépeinte de façon très romancée, le réalisateur Christopher Cain, en instaurant des anecdotes historiques, parvint à ajouter une pointe de réalisme au film. Car Young Guns se veut avant toute chose, totalement décomplexé : pas de sérieux exagéré, exit le traditionnel duel final… Ici, on déroge aux règles, pour une approche plus originale ! A l’heure où le western à presque perdu tout son intérêt, il faut attirer un public jeune, nouveau, qui s’identifiera au Kid et à sa bande. Ce sont donc des adolescents qui sont au cœur, ou plutôt devrait-on dire LE cœur, du film. Ils sont désenchantés, violents, rebelles, sans espoir d’avenir – un discours qui parlait à la génération des 80’s et peut-être encore plus d’actualité aujourd’hui. Ces jeunes sont tirés de leur vie misérable par un éleveur anglais, Tunstall, qui leur propose un travail, un toit et surtout… De s’instruire. La mort de leur protecteur vient gâcher cette ébauche de bonheur et que, après la perte de la seule figure paternelle qu’ils n’aient jamais connue, les jeunes gens deviennent gardiens de l’ordre, les Régulateurs, qui n’obéissent qu’à un seul mot : la vengeance. Puisqu’il s’efforce d’éviter les pièges et les handicaps de ses prédécesseurs, Young Guns ne tombe jamais dans le mélodrame, ni dans l’absurde. Sobre dans l’action, il privilégie en revanche la violence et l’humour avec la plupart du temps, des répliques qui touchent dans le mil… Drogue, sexe, premier amour, émancipation, liberté, violence… Ces termes récurrents, chers à l’adolescence, se retrouvent à chaque moment de ce Young Guns.« Six reasons why the west was wild » : c’est cette phrase qui soulignait le poster de Young Guns, qu’on pourrait traduire par : l’Ouest était sauvage pour six raisons. Ces six raisons se nomment Dermot Mulroney, Casey Siemaszko, Kiefer Sutherland, Lou Diamond Phillips, Charlie Sheen et Emilio Estévez (alias Steve la Crasse, Charlie Bowdre, Doc Scurlock, Jose Chavez, Dick Brewer et l’inoubliable Billy the Kid). En révoltés chatouilleux de la gâchette, ils excellent ! Car il faut le reconnaître, Young Guns ne brille pas par sa réalisation, très TV Film (le reste de la filmographie de Cain ne sera d’ailleurs composé que de navets insignifiants), ni sa BO qui accompagne avec difficulté ses péripéties effrénées ! On regrette la niaiserie navrante du seul personnage féminin important, la chinoise Yen Sun, muse de Doc… Ce western vaut surtout pour son mépris à l’égard des codes classiques, de son scénario malin déjanté et de son impeccable casting. Bien que la quasi-totalité de ces jeunes acteurs soient tombés dans l’oubli depuis 2000, on ne peut qu’apprécier leur jeu, tout à fait crédible, et la fraîcheur qu’ils ont su instaurer dans les moments les plus déplorables où la réalisation s’enlisait lamentablement ! Mais, tout comme son personnage, celui qui tire vraiment le film vers les sommets, c’est Emilio Estévez… En quelques minutes, il bouffe l’écran, effaçant tous les autres acteurs qui avaient pu interpréter le Kid, de Paul Newman à Val Kilmer ! Son Billy the Kid, mégalomane, espiègle et charismatique, se rapproche de Peter Pan tel que l’avait établi J.M Barrie : il est à l’image d’un enfant capricieux, moqueur et cruel. Bien qu’il échappe sans cesse à ses ennemis et se manifeste par son courage, il ne fait pas moins preuve d’une in considération suicidaire pour le danger et compte sur sa chance pour le tirer de tous les mauvais pas. Tout comme Pan, Billy refusera, jusqu’à la toute fin du deuxième film, d’assumer ses responsabilités, de prendre conscience de son rôle vis-à-vis de ses amis et décidera, quoi qu’il arrive de « jouer jusqu’au bout ». Il possède ce tempérament de feu, cette instabilité torturée, ce besoin maladif de flirter avec la mort : il est l’enfant-roi, l’enfant-adulte, qui ne veut pas grandir ou penser à autre chose qu’à lui… Emilio Estévez ne joue pas le Kid, il EST le Kid, le communique à chacun de ses gestes, à travers son regard bleu déroutant, son rire enfantin qui résonne bien longtemps après le générique. Young Guns est un film qui combine le côté adolescent rebelle des 80’s et le souffle épique des westerns d’antan, dont il faut voir la suite : Young Guns I et II se complètent pour former un seul film sur la vie de Billy the Kid, un seul film magistral.

Ajoutée le 24 sept. 2011 à 00h59
    gbagrami
    gbagrami

4 abonnés | Lire ses 384 critiques |

3.5 - Bien

Un bon petit western qui fleure bon les années 80. Dans les plus, il y a incontestablement le casting avec en tête un Emilio Estevez qui crève l'écran, dans les moins, il y a une bande-son insupportable qui fait plus "Top Gun" qu'autre chose, et une réalisation assez approximative. C'est tout de même très sympa à regarder.

Ajoutée le 28 juin 2011 à 05h49
    pcqjlvb
    pcqjlvb

8 abonnés | Lire ses 929 critiques |

1.5 - Mauvais

Vraiment surpris par les critiques positives pour ce film qui commence avec un air de "Walker Texas Ranger" et se poursuit comme un téléfilm moyen. Les acteurs auront heureusement par la suite des rôles bien plus adaptés. L'ensemble sonne faux.

Ajoutée le 09 janv. 2011 à 01h15
    dougray
    dougray

40 abonnés | Lire ses 1466 critiques |

3 - Pas mal

Cela fait des années que je voulais découvrir ce western phare des années 80, aujourd’hui oublié de tous, retraçant l’histoire mythique de William H. Bonney, alias Billy The Kid, et sa bande de Régulateurs lors de la Guerre du Comté de Lincoln. Le pitch était particulièrement alléchant, l’occasion de voir un western moderne n’était pas si commune (il n’y a guère que "Tombstone" et "Mort ou vif" qui ont réussi à tirer leur épingle du jeu à cette époque) et surtout la pépinière de talents révélées par le film est époustouflante (chapeau bas au directeur de casting qui a néanmoins pas mal pioché dans les fils d’acteurs). C’est d’ailleurs la grande force de ce "Young Guns" qui réunit le jeune Emilio Estevez (qui campe un Kid complètement cinglé et immature), son frangin Charlie Sheen (dans le rôle sacrifié du chef de gang Dick qui aurait pu être plus écrit), Kiefer Sutherland (en romantique Doc et meilleur allié du Kid), Lou Diamond Phillips (dans le rôle un peu trop mystique de l’Indien Chavez), Dermot Mulroney (en amusant Stephens) et l’inconnu Casey Siemazsko (en déjanté Charley). Je reprocherai néanmoins un manque d’alchimie entre les acteurs qui a pour conséquence directe de ne pas ressentir la fraternité censée unir les Régulateurs. Résultat, on n’est jamais vraiment traumatisé par la mort d’un des membres du gang. Quant au reste du casting, Terence Stamp n’a pas assez de scènes pour susciter l’empathie, Jack Palance nous ressert son numéro si bien rodé de crapule et Patrick Wayne campe un Pat Garret sans aucun intérêt (le grand gâchis du film) sans oubler Tom Cruise dans un caméo subliminal totalement inutile. Mais le film souffre d’autres défauts majeurs à commencer par la mise en scène très approximative de Christopher Cain qui n’a pas su apporter le souffle épique indispensable à ce genre de production (la faute est notamment imputable à une BO pas assez emphatique et à un manque de mise en valeur des personnages). Le film n’est au final ni vraiment fun ni vraiment émouvant. Idem pour l’intrigue beaucoup trop basique qui se contente de rapporter (avec quelques inexactitudes historiques) les faits s’étant déroulés sur le Comté de Lincoln sans prendre le temps de développer les liens entre les personnages. "Young Guns" est donc au final une semi-déception dont le succès public aura permis la mise en chantier d’une suite qui, chose rare, viendra un peu le réhabiliter.

Ajoutée le 18 oct. 2010 à 17h01
    Ash_Fox
    Ash_Fox

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Billy the Kid est devenu mon héros à MeWa quand j'avais 10 ans et que j'ai vu Young Guns pour la première fois, j'était complétement fasciné par ce personnage campé par un GéNiaL Emilio Estevez, et douze ans plus tard je me rend compte que c'était à juste titre !!! Emilio Estevez tient là ce qui est surement son meilleur rôle, il est incroyable, et même à 22 piges je reste un gamin quand je le vois dans les bottes de William H. Bonney... Il porte presque à lui seul ce premier volet Young Guns, un Western super, filmé d'une manière originale, moderne, et accompagné d'une BO réussie... D'accord, il est pas tout seul, Kiefer Sutherland est bien aussi, ou aussi Charlie Sheen qui tient un très bon Dick Breder, et le petit bonus qu'est le fils Wayne de son papa John qui apparait sous les traits de (ce salop de) Pat Garret. D'accord, ça reste une adaptaion libre, mais ça n'enlève rien à ce film ENORME !!!

Ajoutée le 23 sept. 2010 à 01h59
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non