La Vache et le prisonnier
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    cinono1
    cinono1

18 abonnés | Lire ses 708 critiques |

3 - Pas mal

Le film est habile pour allier loufoquerie et tendresse de la situation dans un contexte particulièrement grave (2eme guerre mondiale tout de même) Le rythme est un peu lent mais Fernandel et sa Marguerite sont de bonne compagnie. Agrémenté d'une jolie musique.

Ajoutée le 02 mai 2012 à 19h00
    Akamaru
    Akamaru

127 abonnés | Lire ses 2737 critiques |

3 - Pas mal

"la Vache et la prisonnier"(1959)demeure l'une des oeuvres les plus désarmantes que le cinéma ait connu.S'inspirant de faits réels peu communs,le film prend la tournure d'une comédie pittoresque,au milieu d'un cadre pourtant bien dramatique.En 1943,un prisonnier français tente de s'échapper de l'Allemagne avec l'aide d'une vache,nommée Marguerite.Son stratagème,fou en apparence,lui fera traverser hauts plateaux et prairies,le fera rencontrer villageois accueillants et nazis rugueux.Avec cette pointe de dérision,lorsqu'à peine arrivé en France,Fernandel(brillant et bien sobre pour le coup)est reconduit dans le train en partance pour l'Allemagne!On notera aussi,parmi quelques scènes décalées,la vache bloquant le pont à l'armée ennemie!Cet homme et cet animal traversant à pied un pays ravagé,sont des symboles de paix et de communion.Quel dommage que l'histoire ne soit pas plus développée,et s'attarde sur l'anecdotique(à l'image de la voix-off)et la légereté butée.Préférez de loin la version en noir en blanc à celle colorisée,pour mieux s'imprégner de l'ambiance de ce film populaire d'Henri Verneuil.

Ajoutée le 01 mai 2012 à 19h09
    Vous avez vu La Vache et le prisonnier ?
    douggy77
    douggy77

29 abonnés | Lire ses 1708 critiques |

4.5 - Excellent

Il est des vieux classiques dont on ne se passera jamais de les revoir. LA VACHE ET LE PRISONNIER est de ceux là. A partir de ce qui est une histoire vraie saugrenue, Henri Verneuil a voulu faire une comédie. Pourquoi pas? Pour cela il a fait à un acteur irrésistible, Fernandel et à un dialoguiste de renom, Henri Jeanson, et il obtint une sympathique aventure tournée sans grandes ambitions mais très drôles et pleine d'un optimisme presque poétique qui fait toujours plaisir de revoir plus d'un demi-siècle plus tard.

Ajoutée le 17 déc. 2011 à 19h16
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Incontournable. Peu importe les critiques et les notes, à voir absolument pour un enrichissement culturel certain.

Ajoutée le 10 nov. 2011 à 18h36
    Margaret Morel
    Margaret Morel

3 abonnés | Lire ses 59 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

film culte. Des dialogues plein d humour et de sensibilité. Fernandel toujours aussi attachant et une vache qui a immortalisé le prénom Marguerie. Merci monsieur Verneuil

Ajoutée le 15 sept. 2011 à 19h39
    Lotorski
    Lotorski

1 abonné | Lire ses 398 critiques |

4.5 - Excellent

Ici, le jeu et surtout la voix de Fernandel atteignent des sommets. Par ailleurs les dialogues sont tous savoureux et la musique prend au tripes. Certains accuseront ce film de contenir beaucoup de longueurs. Mais pour moi, ce chef d'oeuvre prend son temps pour s'approcher davantage du réalisme, de la mélancholie et de la nostalgie.

Ajoutée le 23 août 2011 à 11h51
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1790 critiques |

3 - Pas mal

Une comédie sympathique qui, malgré le contexte dont il fait état, arrive néanmoins à nous faire passer un bon moment.

Ajoutée le 09 juil. 2011 à 07h40
    bidetenor
    bidetenor

3 abonnés | Lire ses 301 critiques |

4 - Très bien

Oh! Un champ de Marguerite! Un bon Verneuil, avec Fernandel dans ses meilleurs moments. J'aime.

Ajoutée le 30 mai 2011 à 18h19
    Ewing
    Ewing

15 abonnés | Lire ses 1789 critiques |

4 - Très bien

Vraiment un bon film qui m'a bien étonné, à voir ou à revoir.

Ajoutée le 18 mai 2011 à 18h49
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

4 - Très bien

Mythiques le périple de ce prisonnier et de marguerite, j'adore

Ajoutée le 11 janv. 2011 à 14h40
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non