Sister Act, acte 2
13556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 28 mai 2020
Tourné un an seulement après l'immense succès de son prédécesseur, "Sister Act : Acte 2" se révèle beaucoup moins jouissif et emballant. La faute à un scénario peu inspiré et une mise en scène en manque de rythme. Whoopi GOLDBERG remet certes le couvercle mais cette fois la sauce ne prend pas. C'est très convenu et moralisateur. Cette suite perd totalement le côté irrévencieux qui faisait sa force dans le film original. C'est dommage car on assiste finalement à un divertissement familial sans saveur.
Aeternumdecus
Aeternumdecus

Publiée le 24 décembre 2019
Nettement moins réussi que le premier... scénario trop faible, tout est prévisible, on sait dès le début que la chorale de Whoopi va gagner le concours. De plus tout ce qui faisait l'originalité du premier film, à savoir une femme assez dévergondée se cachant dans un couvent, n'a plus de sens ici.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 4 septembre 2019
Profitant de l'élan du premier on aurait pû penser ce film bien moins aboutit, mais il n'en ai rien car sur un scénario tout aussi simple, les nouveaux personnages fonctionnent tout autant. Alors à chacun son Sister Act.
Caine78

Publiée le 27 août 2019
Une suite : pas la pire qui soit, très loin d'être la meilleure non plus. Si l'on est rapidement inquiet, la bonne humeur générale et la présence toujours réjouissante de Whoopi Goldberg évitent le naufrage, la qualité de la bande-originale et, à un degré moindre, des chorégraphies étant relativement au rendez-vous. En revanche, il est évident que ce qui faisait la saveur du premier volet (l' « intrusion » d'une danseuse de cabaret au cœur d'un couvent) a presque complètement disparu ici, l'opposition n'existant plus au profit d'une énième histoire de jeunes « difficiles » (rassurez-vous, rien de bien méchant) que l'héroïne saura remettre dans le droit chemin par le pouvoir de la musique (c'est beau), n'évitant plus la bien-pensance, voire une dimension très édifiante plutôt habilement évitée précédemment. Sans être un supplice, « Sister Act, acte 2 » apparaît donc comme une suite inutile, pouvant uniquement compter sur son sens de la musique et le talent de son interprète principal (plutôt bien entourée) pour (très) vaguement justifier son existence. Dispensable.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 6 février 2019
Porté par un départ excellent, j’ai été très surpris par l’attitude des personnages religieux. En effet, ces derniers se comportait de manière très excessive et provocante pour des hommes d’église. Principal bémol par rapport au précédent, ce 2ème volet ne démarre pas directement sur du musical et donc, plus sur de la belle parlotte, ce qui pose donc un sérieux problème pour un film musical. Preuve que ce volet est moins musical, le scénario est basé sur des jeunes en échec scolaire qui passe leur temps à parler fort dans leurs cours et à limite s’énerver entre eux. Un volet pédagogique avec Dolores se mettant dans la peau, plus de la surveillante dans un premier temps, puis dans celui et c’est pas trop tôt, du prof de chant. Le comportement de ces jeunes est toute fois très sympa sur des moments, bien qu’étant en échec, ils arrivent à être attachant. Puis enfin, au bout d’une heure, enfin du son avec les premières répètes. Une attente s’étant trop faite désirer. Une courte scène m’aura particulièrement marquer, celle de l’autoroute, courte mais pétard, bien avec la situation assez extrême de Dolores et ses amie sœurs. Le final enfin, fut moins pétaradant que le précédent volet. Mais toujours très musical. J’ai donc largement préféré le premier.
Shawn777

Publiée le 16 novembre 2018
Cette suite de "Sister Act", réalisée cette fois par Bill Duke et sortie en 1993 n'est pas mal mais sans plus. Après le succès du premier, il était inévitable qu'on ai le droit à une suite mais malheureusement, et c'est d'ailleurs souvent le cas avec ce genre de suites, elle est moins bonne que son prédécesseur. On retrouve donc Dolores qui chante cette fois à Vegas mais qui est rappelée par ses amies les sœurs pour donner des cours de chant dans une école qui menace de fermer. Bon voilà, dès le départ, on sent qu'on est clairement dans une suite cherchant uniquement à surfer sur le succès du premier, en y oubliant complètement l'originalité, ce qui est bien dommage ! Le scénario n'est effectivement pas très élaboré, il reste dans le même esprit que celui du premier mais avec encore plus de bonnes intentions, de bons sentiments ce qui fait qu'on a, au bout d'un moment, du mal à y croire et il tombe même quelques fois dans le niais. De plus, la surprise n'est plus là et le film est bien moins drôle que le premier ! Les personnages sont quant à eux tous clichés, surtout les étudiants, de même que les situations et c'est sans surprise que la fin est également très prévisible ! Les musiques ne sont pas non plus très bonnes, mis à part la très bonne reprise de "Oh Happy Day", aucune musique n'est marquante (même la chorale finale qui est juste passable). Mais malgré tout, même avec tous ces défauts, le film ne reste tout de même pas trop mal car cela fait plaisir de retrouver sœur Mary Clarence, une nouvelle fois en none délirante et puis, il faut avouer que si on a apprécié le premier, on risque d'aimer celui-ci car cela reste dans l'ensemble un bon divertissement. Du côté des acteurs, nous retrouvons bien-sûr Whoopie Goldberg, toujours aussi énergique et puis la même équipe qui jouait les nones, ce qui fait très plaisir car le casting est très bon de ce côté-là. "Sister Act, acte 2" est donc une suite qui n'arrive pas à la hauteur du premier mais qui reste malgré tout très plaisante.
Laurent S.
Laurent S.

Publiée le 22 août 2018
Le premier film était une comédie policière, le second sera une comédie sociale. J'ai été agréablement surpris par cette suite : dynamique, positif même si on évite pas l'avalanche de bons sentiments. Belles séquences musicales avec une Laurynn Hill encore peu connue à l'époque mais les scènes de chorales sonnent cependant bien moins naturelles que dans le premier.
SociN
SociN

Publiée le 18 avril 2018
Une suite navet. Le prmeier volet était gentillet, mais là, on frise le ridicule ! Le scénario est riquiqui, ultra prévisible et peu crédible. Les personnages sont caricaturaux. Seuls restent l'entrain de Woopy et des bonnes sœurs. Mais celà ne réussit pas à faire un film !
Publiée le 15 avril 2018
Whoopi Golderberg alias Deloris reprend son costume de super sœur Marie-Clarence avec cette fois-ci une bande de jeune à la charge et une école à sauver. Cette suite reste divertissante avec encore des gags mais bien inférieure au son prédécesseur, le film se révèle avoir du mal à trouver le rythme et l'ambiance gospel en première partie malgré tout même si la musique reste bien présente et une ambiance et séquence finale quelque peu prévisible
Publiée le 21 avril 2018
Pas la même énergie, pas le même humour et une bande originale plutôt moyenne comparé au premier volet. La sauce ne prend pas cette fois et on le voit très vite dès les premières minutes de film. Cependant les acteurs sont toujours aussi géniaux !
Kalie
Kalie

Publiée le 19 mars 2018
Ici, tout ce qui faisait le charme du précédent film a disparu. Exit la trame policière qui créait un minimum de suspense. D'ailleurs, il n'y a pas vraiment de méchant digne de ce nom dans cette suite (désolé pour James Coburn). Mais surtout, les élèves sont caricaturaux jusqu'au ridicule, et les gags d'un niveau au ras des pâquerettes. Le film se résume à un concours de chant gentillet. Le pire est que la BO s'avère souvent pénible à écouter, rien à voir avec celle du premier volet. Par ailleurs, les sœurs n'ont plus que des rôles de figurantes. Seule Whoopi Goldberg semble encore y croire. Chez moi, il n'y a guère que ma fille de dix ans qui aime ce film.
Publiée le 5 décembre 2017
On retrouve avec plaisir Soeur Mary-Clarence ! Ce deuxième volet est tout aussi bien réussi que le premier avec une touche de modernité et d'émotivité avec ces jeunes, on y retrouve notamment Lauren Hill
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 24 novembre 2017
Une comédie gentillette, pâle copie du premier épisode avec un scénario pas très convaincant et ressemblant quand même beaucoup trop au premier opus. Whoopy Goldberg revêt à nouveau son costume de bonne sœur forte en gueule (et s'en sort encore très bien) afin de sauver une école et des élèves en difficulté...Bien entendu, le bon filon du premier épisode nous est resservi avec la constitution d'une chorale (où l'on remarquera notamment la jeune Lauryn Hill) mais cette fois-ci, la sauce prend moins (y compris au niveau des morceaux de musique, à part Happy Days). Beaucoup de caricatures chez les gosses et de scènes trop prévisibles. Une suite qui sent un peu trop le fric malheureusement.
Publiée le 8 janvier 2017
L'histoire du film est moins bien que celle du précédent film mais le reste est toujours excellent : l'acting, les décors, l'humour, les plans, etc... à voir si vous souhaitez passer un bon moment.
Publiée le 8 août 2016
Il est malheureusement trop fréquent qu'un bon film débouche sur une suite nettement en-dessous. C'est le cas ici: alors que le premier Sister Act partait d'une idée originale et intéressante, les réalisateurs ont dû ruser pour trouver un moyen de réutiliser les personnages qui avaient fait le succès du premier opus. Malheureusement, l'histoire est nettement plus bateau et les gags peinent à se renouveler. Le résultat est un film correct, mais sans plus.