La Corde raide
    •     14% - 7 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    fandecaoch
    fandecaoch

23 abonnés | Lire ses 494 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La Corde raide est vraiment un excellent film policier, un de mes préféré car il est bien mené, très intrigant et captivant du début jusqu’à la fin. Vraiment ce polar est une réussit car premièrement la réalisation et surtout le montage est vraiment excellent et très intelligente car quand on voit le film pour la premier fois, on a le doute sur: est ce que le personnage que joue Clint: est t'il le tueur, pourquoi il connais les victimes?... Vraiment c'est très bien mené et mit en scène. L’enquête est donc très captivant, très prenant avec beaucoup de suspense et de rebondissement et une certains tension s'installe dans le film et sa c'est juste excellent. La registre des victime prostitué que le personnages connait change des registres de Clint avec l'inspecteur Harry. Les acteurs sont tous très convaincant et parfait dans leur rôle. Clint Eastwood joue toujours admirablement bien son rôle de flic toujours avec son humour qui fait plaisir mais cette fois si il joue un flic un peu déboussolé, ce qui est très différent et appréciable. Voila ce polar est une pur merveille. Un coup de coeur mais aussi un véritable chef oeuvre.

Ajoutée le 02 mars 2012 à 01h35
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

3 - Pas mal

Réalisé officiellement par Richard Tuggle mais officieusement à 90% par le grand Clint, on ressent bien que « La Corde raide » a été tourné dans la période « gros dur » d'Eastwood, à l'image de ces premiers échanges musclés face à une excellente Geneviève Bujold. Oui mais voilà : c'est un peu plus compliqué que cela. Car Clint a beau être ici un homme, un vrai, il s'avère très perturbé question sexe, tendance sado-maso. Au point d'ailleurs que l'intrigue, qui porte sur un assassin de femmes, vient à semer le doute quant à la responsabilité du héros dans cette affaire (enfin, pas trop quand même). C'est en conséquent son image qu'Eastwood casse (un peu) ici, donnant à son personnage une ambiguïté qu'on lui connaissait pas. Le reste est classique, mais fort bien fait et tendu du début jusqu'à la fin, ce qui n'empêche pas quelques parenthèses plus légères assez réussies d'ailleurs. Le résultat n'est pas éblouissant, mais « La Corde raide » est un bon film, solide et un peu plus complexe que les polars habituels de son auteur : très fréquentable tout cela.

Ajoutée le 20 févr. 2012 à 00h26
    Vous avez vu La Corde raide ?
    cris11
    cris11

5 abonnés | Lire ses 458 critiques |

4 - Très bien

Ce polar est à la fois dur, glauque et froid. Il parvient même à glacer le sang sur certaines scènes. Clint Eastwood est absolument impecable. Le gros point fort du film reste cette ambiance à la fois oppressante et malsaine qui s'intensifie au fur et à mesure que le film avance. Ce que je regrette un peu, c'est le scénario qui parfois ne sort pas vraiment de l'ordinaire. Mais ça reste un très bon film.

Ajoutée le 17 nov. 2011 à 01h03
    franckvella
    franckvella

0 abonné | Lire ses 240 critiques |

4 - Très bien

Quel plaisir de revoir ce film qui vous promène dans un suspense rare et une atmosphère noire... Comme à son habitude, Clint Eastwood est impressionnant... A revoir absolument

Ajoutée le 26 juil. 2011 à 11h29
    answerend
    answerend

8 abonnés | Lire ses 494 critiques |

3.5 - Bien

Un polar glauque prenant avec un très bon C.Eastwood en flic justicier psychologiquement sombre agité par d'étranges pulsions, mettant en doute ses collègues, et pris au jeu "du chat et de la souris" avec un tueur sadique déjouant les pièges policiers. Le style rétro du film n'altère en rien à sa qualité première et je dirais même que regarder ce film vintage, méconnu pour ma part, me conforte dans l'idée à dire que le temps n'a pas d'emprise sur le talent artistique, même si ce long métrage n'est pas un chef d'oeuvre, la majorité ne traverse pas aussi bien les années.

Ajoutée le 18 juil. 2011 à 06h39
    Xyrons
    Xyrons

122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |

3 - Pas mal

La corde raide est un bon film policier de Richard Tuggle. L’histoire n’a rien d’originale, mais le film réussit à nous surprendre grâce notamment à une intrigue efficace et tenante. La mise en scène du réalisateur est travaillée, l’ambiance créée est malsaine et l’effet désiré se fait ressentir. A noter que les acteurs et notamment Clint Eastwood sont juste dans leurs interprétations. Bref, J’ai passé un bon moment, trois étoiles.

Ajoutée le 29 juin 2011 à 19h03
    Karutso
    Karutso

4 abonnés | Lire ses 54 critiques |

3 - Pas mal

Un policier donnant l'air d'être classique, mais qui, pourtant, trouve son originalité. En effet le policier menant l'enquête (sur une série de meurtre, impliquant seulement des femmes), est suspecté (par les spectateurs) d'être lui-même le tueur. Pratiquement jusqu'au bout on se demande s'il est le tueur, parfois en étant quasi certain et à d'autres moment se disant que c'est impossible. Malheureusement j'ai dit "pratiquement jusqu'à la fin". Une fois le chose trouvé le film n'a pratiquement plus d'intérêt et on s'ennuie un peu. Quelques longueurs mais sympa.

Ajoutée le 29 juin 2011 à 13h34
    TaaTao
    TaaTao

4 abonnés | Lire ses 73 critiques |

4.5 - Excellent

Un très bon thriller avec Clint Eastwood, rondement mené par Richard Tuggle (scénario et réalisation). Geneviève Bujold fait également partie de la distribution.

Ajoutée le 29 juin 2011 à 13h13
    DonSanSebas
    DonSanSebas

13 abonnés | Lire ses 958 critiques |

3 - Pas mal

Un bon film qui doit son talent au grand Clint Eastwood. Sans être super, "La Corde raide" reste bien divertissant, plaisant et doté d'une bonne réalisation.

Ajoutée le 29 juin 2011 à 12h50
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

5 abonnés | Lire ses 809 critiques |

4 - Très bien

Un polar de haute volée, avec une atmosphère angoissante, des scènes de meurtres effrayantes, et une dimension psychologique bien travaillée. Clint se révèle au top de sa forme, dans un rôle de flic à la dérive qu'il affectionne tant. L'intrigue est bien ficelée, et le suspense bien entretenu. Rien à redire.

Ajoutée le 29 juin 2011 à 00h49
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non