Derniers Avis : À la folie... pas du tout - Page 9
À la folie... pas du tout
2,9
1502 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est GENIAL. Encore une fois je ne m'attendais à rien d'exeptionnel et pourtant... Le film est en quelque sorte divisé en 2 parties, très bien monté. En plus il réunit mes 2 actrices françaises préférées (Isabelle Carré -pas son meilleur role- & Audrey Tatou). En tout cas allez le voir vous le regretterez pas!!
A la folie...pas du tout, un premier long de Colombani (élève de l'école Louis Lumière) : une réussite pour son originalité dans le concept narratif (même si le scénario présente quelques banalités) et son mystère, qui travaille le spectateur du début à la fin. Mené par un brillant trio d'acteurs (Samuel Le Bihan très convaincant en cardiologue) et peu conventionnel au niveau technique, le film n'échappera malheureusement pas à un certain manque d'innovation, devenant certes une oeuvre surgie directement de l'esprit de ses auteurs mais qui ne chamboulera ou ne révolutionnera ni le cinéma français, ni le genre du thriller. Efficace, mais pas brillant.
Un film remarquable!! Laetitia Colombani nous offre ici un somet d'intelligence, avec un scénario subtil et original. Les personnages sont excellents et il n'y a rien à dire sur la chute, tout à fait bluffante. Bref, un film brillant de bout en bout, porté par un formidable trio d'acteurs, Audrey Tautou, Samuel Le Bihan et Isabelle Carré. A découvrir d'urgence.
Très bon traitement du sujet, bien construit, on ne s'ennuie pas du tout. Je craignais quelques relents d'eau de rose, j'ai été bien surprise! Sans être un chef-d'oeuvre, A la folie...pas du tout réussit parfaitement à nous convaincre.
Annoncé comme une romance, ce film renferme pourtant d'énormes surprises. D'abord une réalisation très originale, qui sait donner du rythme à une histoire qui aurait été certainement moins prenante sans ça ! Des acteurs connus pour des rôles assez différents de ce qui leur est proposé ici. En enfin un scénario complètement déroutant, surtout lorsque l'ont n'y ai pas préparé (et c'est pour ça que je n'ai dirais pas plus sur l'histoire !). A la folie pas du tout est donc à voir, car c'est une beaucoup plus qu'une simple romance, et il serait étonnant que vous ne vous fassiez pas prendre au jeu !
Voilà un film tout à fait original qui detonne dans un genre que les français ont beaucoup de mal à maîtriser... Alors raison de plus pour applaudir à 2 mains la première oeuvre de la Jeune Laetitia Colombani. Audrey Tautou joue une érotomane complètement obsédée par un cardiologue joué par Le Bihan. Le film, qui ne conte pas une histoire linéaire, est divisé en 3 parties très distincte. Audrey Tautou joue excellement un rôle qui dans un premier temps la rapproche de celui d'Amélie ... Dans un premier temps seulement, vous verrez. Certes on note quelques petites faiblesses de ci de là, et Le Bihan n'est sans doute pas le meilleur acteur qui soit, il manque profondément de charisme. Mais je n'ai pas le coeur à enlever 1 étoile à ce film qui passa injustement quasi innaperçu au moment de sa sortie.
Sans toutefois épargner les défauts du film ( intrigue superficielle, psychologie mal maîtrisée... ). Le tout premier film de Laetitia Colombani mérite le coup d'oeil. Une cinéaste à suivre.
Ce film nous raconte l'histoire d'une jeune femme érotomane interprétée par l'époustoufflante Audrey Tautou... Mais qu'est-ce que l'érotomanie ? " Dèlire passionnel chronique centré sur l'Illusion délirante d'être aimé par une personne, le plus souvent inaccessible." J'ai vu ce film en ne sachant pas de quoi il parlait et je peux vous dire que j'ai été bluffé... LEs acteurs (Tautou, Carré, Le Bihan, Guillemin) sont fantastiques, l'histoire est magnifiquement racontée et avec une mise en scène "parallèle" (voir le film pour comprendre) très intriguante et on est émus, bouleversés et sans voix... Je terminerai par cette phrase d'une érotomane internée pendant plus de 50 ans et qui cloture le film : "Bien que mon amour soit fou, ma raison calme les trop vives douleurs de mon coeur en lui disant de patienter, et d'espérer toujours..."
Film sympathique... En réalité, je l'ai adoré la première fois que je l'ai vu, je lui aurai donné facile 3 étoiles... mais là ça baisse, une deuxième diffusion, une autre déception, on a pas la même magie qu'avec Memento ou Usual Suspects, le film devient ennuyant quand on sait de quoi il parle. Mais bon, à la première vision, on a l'impression de voir un film mièvre, tellement mièvre qu'Audrey Tautou est parfaite dans le surjoue... surjouage... surjouement ? Rien à dire pour Le Bihan et Carré... mais bon la déception règne quand la deuxième vision d'un film nous le rend ennuyeux...
Un excellent thriller avec une magnifique interprétation de Audry Tautou et Samuel Le Bihan. Bravo. Une histoire peu banale et superbe. Très psycologique et très interrésant. En gros, j'ai vraimen adoré!!!
Un film bizar mais tellement merveilleux! Audrey tautou a toujours eu des rôles spéciaux mais des rôles qui lui va comme des gants! Très belles prestations de tous les acteurs! Un film étonnant, mystérieux... A voir!!
Si le début du film ressemble à une niaiserie sentimentale comme on en voit beaucoup trop, on est vite surpris par le côté thriller de la suite, bien ficelée et étonnante en plus d'être bien interprétée.
La construction n'est pas forcément bien vue, mais l'histoire en elle même est tellement bouleversante que l'on oublie sans mal cette erreur. Tautou comme LeBihan sont vraiment juste, la première inquiétante et touchante, le second désemparé, épaulés d'Isabelle Carré entre autre... C'est plus à la folie que pas du tout