48 heures
2,9
1610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 octobre 2010
Ce polar comporte trop d'invraisemblances pour réellement sortir du lot, mais les dialogues savoureux valent le coup d'œil.
rayonvert
rayonvert

Publiée le 23 août 2010
Le film repose sur un scénario un peu juste et empreint de quelques invraisemblances. cependant le sens du cadre de Walter Hill et la connivence des deux comédiens nous emmènent jusqu'à la fin du film sans problème. De plus, malgré les faiblesses du scénario, celui-ci aborde le thème du racisme et les rapports entre les communautés noires et blanches.
Publiée le 25 décembre 2010
L'humour est moins poussé que l'arme fatale, mais entant que film précurseur de l'enquête policière proposant un duo flic blanc / flic black , il en reste pas moins une bonne expérimentation. La course reste banale mais le principe est appréciable.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 3 août 2010
Premier film d'Eddie Murphy,c'est une bonne comédie policière dans l'ensemble,avec un bon duo Eddie Murphy Nick Nolte,mais le film est assez inégal.
Publiée le 30 juillet 2010
Bon film même si Eddie Murphy n'est pas le personnage principale mais secondaire. Dans l'histoire Reggie Hammond ( Eddie Murphy) et un prisonnier delivrer pendant 48 heures pour aider l'inspecteur Jack Cates (Nick Nolte).
kray
kray

Publiée le 18 janvier 2011
Avant l'arme fatale , il y eut 48 heures, sans 48 heures il n'y aurait peut être pas eut l'arme fatale. Incontestablement l'un des précurseurs du buddy movie moderne tel que nous les connaissons ( et apprécions) aujourd'hui. Rendons lui au moins cela.
monsieurhobby
monsieurhobby

Publiée le 10 mai 2010
Rarement un film avait atteind une chier de gros mots en moins d'une minute pendant 1h40. Un must.
Publiée le 25 avril 2010
une phrase culte pour moi jaque va t'faire foutre x)
yannick R.
yannick R.

Publiée le 19 avril 2010
48 heures est un très bon buddy movie, le duo Nolte/Murphy fonctionne à merveille et le film est du divertissement avec un grand D. C'est peut-être par du grand art mais il faut avouer que les Américains sont drôlement fortiches pour ce cinéma qui nous mène très loin de notre quotidien.
Xyrons

Publiée le 5 avril 2010
48 heures est un film à éviter pas tous les moyens. La mise en scène de Walter Hill est à revoir, le scénario est plat et l’humour fonctionne tellement mal qu’il en devient lourd, les acteurs comme Nick Nolte, Eddie Murphy ou encore Matt Landers sont peu convaincants dans leurs rôles et pour finir ce n’est même pas un bon divertissement.
camray54
camray54

Publiée le 30 mars 2010
Un bon buddy movie porté par Nick Nolte et un Eddie Murphy qui cabotine à souhait. Un scénario peut-être trop fin mais le divertissement suffit à notre plus grand plaisir.
Tedy

Publiée le 23 mars 2010
Un film policier des plus classiques, à l'humour grinçant très recommandable.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 23 mars 2010
48 heures (1982) est le prototype même du buddy-movie hollywoodien lambda, avec ses personnages archi stéréotypés, d’un côté, un noir, gangster qui plus est et qui a toujours le mot pour rire, de l’autre, un blanc, hyper sérieux, jamais content et représentant de la loi. Tout les oppose et pourtant, ils vont devoir s’associer ! Prévisible dès le début, le film accumule les séquences d’actions et de poursuites, histoire de distraire le spectateur, mais hélas, niveau scénario, c’est une toute autre histoire !
Très conventionnel, tant dans sa forme que dans le fond, même le casting ne parvient pas à sauver les meubles, Nick Nolte & Eddie Murphy ne font que donner vie à des caricatures grossières.
ferdinand75

Publiée le 17 mars 2010
Un bonne comédie US ou Edie Murphy savait encore jouer juste. Le duo avec Nolte fonctionne super bien , le scénario est solide. Une belle production Holliwoodienne; pour un film où l'on prend un plaisir certain.
Publiée le 16 mars 2010
Plus sombre que "Le flic de beverly hills" et moins drole, 48heures est un policier comme ont les adores des années 80. Culte !