7942 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
MadMax-68
Publiée le 24 août 2010
Un mélange de beaucoup de choses, mais pas forcément des meilleurs! L'histoire classique de Elle Est Trop Bien (le type le branché du bahut qui prend un pari débile, mais fini par vraiment tomber amoureux), la vulgarité et les gags lourdingues "pipi-caca" de Scary Movie, deux doigts de Sexe Intentions, un nuage de comédie musicale et voilà!
Bref, on arrive à sourire une ou deux fois, mais rien à se décrocher les mâchoires...
Le capitaine de léquipe de football du collège fait un pari quil peut transformer la moche de lécole est top canon, prête pour le bal de fin dannée. Ca vous dit quelque chose cest normal cest une parodie. Depuis Sex crimes, en France la mode est au sexe, Sex, intentions, attitudes ou bien encore trouble, tout est sex, alors pourquoi pas une academy. Tant quil y en a tout va, même si ça na aucun rapport avec le titre original. Pour le cas présent, Not another teen movie na rien à voir avec Sex academy, mais quimporte le goût tant quon a livresse. Celui qui nous intéresse est au teen movie ce que Scary movie etait au slasher movie, à savoir la parodie dun genre populaire avec pour trame de fond un film sommet de sa catégorie, avec cependant le talent des Frères Wayans en moins. Pour ce dernier cest Elle est trop bien, comédie adolescente romantique avec linégalable Freddy Prinze Junior. Tous les incontournables du genre, par ailleurs très populaire outre atlantique auprès des jeunes, y passent, de 10 bonnes raisons de te larguer à American pie en passant par la filmo de John Hughes et American beauty. Il faut mieux avoir une solide connaissance cinéphilique du genre pour bien apprécier le spectacle, sinon bon nombre de passages risquent de tomber à leau. Si le rythme et les parodies sont inégales, le ton ne change pas, à savoir très scato et très con, mais de manière totalement assumé. Pour toute personne qui vient voir ce film sans aucune prétention denrichissement personnel, le rire gras est obligatoire et totalement naturel devant le nimporte quoi ambiant de cette parodie. Ce nest pas le film des Wayans ou la série des ZAZ, mais cest très drôle.
Le titre original se révèle bien plus intéressant et explicite que ne l’est cette mauvaise traduction française que l’on a trop l’habitude de voir. « Not Another Teen Movie » On s’attend donc à rencontrer quelques choses de bien différent des American Pie, SuperGrave et autres films d’adolescents. Pour être plus précis, il s’agit d’une parodie de plusieurs films, notamment ceux cités précédemment. Et dans l'ensemble, elle s'avère réussie.
Je ne suis pas super fan des teen movie, bien qu'ayant des passages marrants en général c'est vite lourd mais j'avoue que Sex Academy je suis fan ! En plus la musique principal est de Mest et au début on voit "Ted Mosby" de How I met your mother ^^
Je suis un gros fan des comédies burlesques américaines. Alors forcément, j'adore ce film. Tout est si bien critiqué. Les stéréotypes des teen movies américains (le footballeur super populaire qui couche avec toutes les filles, la geek jouée par une super belle fille, les poms-poms girls et surtout la réplique finale quoi, juste géniale). Franchement, à voir et à revoir, je réussis encore à rigoler. Digne du premier scary movie ou de American Pie.
Bon teen movie, a la hauteur de american pie, même si c'est beaucoup copié, la copie est bonne. Les gags sont trés drôles, je pense que les filles devraient plus apréciés que les garçons. Sinon, c'est sympa mais devient un peu chiant vers la fin du film et a quelques moments.