La Nuit des fous vivants

24%
18%
12%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Marco67
3 abonnés |
Lire ses 150 critiques
1.5 - Mauvais
film qui a bien mal vieilli... une action qui se traîne et se perd dans des circonvolutions inutiles... de mauvais acteurs et des clichés made in US dont était si friand le cinéma américain... à éviter
Ajoutée le 28 déc. 2011 à 22h21
bertrand80
4 abonnés |
Lire ses 401 critiques
4 - Très bien
un bon romero ki donne une critique des relation entre état/population et montre la peur des armes biologique
Ajoutée le 22 avr. 2011 à 12h11
Vous avez vu La Nuit des fous vivants ?
Poster ma critique
bardamule
4 abonnés |
Lire ses 200 critiques
3.5 - Bien
Du jour au lendemain, les habitants d'Evans City deviennent fous. Un avion transportant un soi-disant vaccin expérimental s'écrase dans la rivière et infecte ainsi l'eau. Ici très peu de scènes gores. "The crazies" est avant tout un film "politique" : armée contre civils, Etat contre sherif... Nous suivons cinq personnages dont les personnalités vont s'exacerber au contact du virus. Le recalé de l'armée revanchard, le couple futurs parents, un père et sa fille. La scène avec cette jeune Kathie, au milieu des moutons, allant fraternellement à la rencontre des soldats en combinaisons et masques est, nous sommes en 1973, est une image antimilitariste forte. Le passage du scientifique confondu dans la foule avec le commun des mortels est un juste retour des choses façon Romero. Un film très réaliste, avec quelques scènes dures et choquantes dans la violence. Trop peu de délires des crazies ici et là... dommage.
Ajoutée le 09 avr. 2011 à 18h33
romka92
8 abonnés |
Lire ses 383 critiques
3.5 - Bien
putain de film signé romero avec une belle critique de la société et de l'humanité un film hyper hyper intelligent n'allait pas voir le remake qui est mauvais par rapport à cet perle
Ajoutée le 29 mars 2011 à 14h12
pfloyd1
6 abonnés |
Lire ses 365 critiques
0.5 - Nul
Un bien mauvais film , je l'ai vu en V.O apres avoir vu le remake sortie il y a quelques mois.L'histoire est plate, les personnages sont sans charisme et jouent mal (ils ne font que parler la moitié du film pour savoir comment éradiquer ce virus).Je ne parle meme pas des effets spéciaux ridicule (on est en 73)Surement le 1er film de Romero mais le plus bidon sans doute
Ajoutée le 24 févr. 2011 à 14h21
RMRilke
0 abonné |
Lire sa critique
3.5 - Bien
Des moments de montage audacieux.
L'ennemi principal est l'infrastructure de crise.
Le folie n'est qu'une intensification de caractère, lequel aurait pu nous attendrir avant la contamination.
Noter le regard de Clank pour un serpent dans la forêt à la fin.
Ajoutée le 23 févr. 2011 à 04h50
13 m2
27 abonnés |
Lire ses 1913 critiques
2 - Pas terrible
Y a plus naze comme film, remplace presque une sieste ou largement une soirée M6.
Ajoutée le 14 nov. 2010 à 23h48
alive47
11 abonnés |
Lire ses 203 critiques
4 - Très bien
Un film sans prétention qui soulève plusieurs problèmes à la fois. Il parle autant de la peur du gouvernement que de la peur des réactions du peuple. Alors que dans "la nuit des morts vivants" Romero nous montrait comment un petit groupe tentait de survivre dans l'ignorence totale, dans "The Crazies" il nous montre comment l'armée tente de rétablir une situation qu'elle comprend mais qui est pourtant foutue d'avance. L'action commence dés le début du film et ne nous laisse aucun répis. G. Romero a bien choisi son sujet, en 73 l'Amérique était sous tension et craignait ce genre de catastrophe.
Ajoutée le 08 sept. 2010 à 23h23
jamesluctor
39 abonnés |
Lire ses 1569 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Tout simplement énorme ! Forcé je suis de constater que George peut aussi faire des films qui ne parlent pas de zombies. L'hystérie collective est très bien gérée, les réactions de l'armée (décriées même par les gradés sur place) sont bien retranscrites... Pour faire court : un scénario qui dépote et sans gros temps mort, un style documentaire du meilleur goût, des acteurs plutôt convaincants. Malgré une fin abrupte (elle coupe l'élan du film, qu'on aurait aimé voir aller plus loin), ce film fout réellement la trouille, et parle de lui même (pas besoin de faire de grandes analyses pour voir où il veut en venir). Un film efficace, lisible et documentaliste, que demander de plus ?
Ajoutée le 04 sept. 2010 à 20h16
Gladior99
15 abonnés |
Lire ses 476 critiques
4 - Très bien
Au contraire du remake, on rentre directement dans le vif du sujet. Et c'est violent, tant dans l'action que dans la critique de l'armée. On reste encore avec une fin sobre au contraire du remake. C'est peut-être mieux même.
Ajoutée le 03 sept. 2010 à 22h43
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui