Les Tortues Ninja
2,7
1801 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 septembre 2014
Vu au cinéma quand j'avais 10 ans, un des plus jours dans ma vie de cinéphile ! Oui quand on a 10 ans ce film c'est le plus beau, le meilleur, celui qui vous donne envie d'être un tortue, de vivre tortue, de ne manger que des pizzas !! En grandissant, on s'accroche encore à ce souvenir ou bien il se produit l'effet inverse... Et on se dit que les années 90 sont belles et bien finies :(
De loin le meilleur de la saga ! La version 2014 n'arrivera jamais à la cheville de celui ci, surtout avec une miss transformers au talent bien pauvre et vide d'expression... Ce film est fun, le scénario n'est, soit, pas une pépite, mais c'est un film fun comme on en fait plus. La musique nous rappelle bien qu'on est dans les 90 's. Et puis les masques latex et les marionnettes étaient vraiment classes et n'ont rien à envier à la motion capture du nouveau film !
Le gros flop évidemment...la version DVD !!! Et sa version québécoise à s'arracher les cheveux ! Avec la plupart des répliques censurées. exit les répliques cultes donc...
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 12 juillet 2014
Les Tortues Ninja est la première adaptation sur grand écran d'un comics/dessin animé très populaire dans les années 80. Le gros avantage de ce film c'est qu'il trouve un équilibre parfait entre humour et action ce qui lui permet de rester divertissant du début à la fin malgré son âge avancé. Cependant, les effets spéciaux ont mal vieillis, et l'intrigue gentiment naïve de cet opus n'intéressera surement que les jeunes spectateurs.
hubertselby
hubertselby

Publiée le 8 mai 2014
Je ne peux pas être objectif avec ce film mais je constate de plus en plus les défauts et le temps y est pour quelque chose.
Il a bercé mon enfance ainsi que la série animée. Il n'est pas si mal pour 1990. Un repère de méchants et des égouts avec des tortues radioactives expertes en arts-martiaux c'est tout un monde !
Destinés aux ados, il n'a pas vocation à toucher qui que soit d'autre, ce serait peine perdu tant le discours du film est simplet.
Mention spéciale à Casey Jones qui drague April avec toute la classe qu'on connait au personnage. (Futur acteur de Crash)
Pour moi ce film évoque toute une génération de film comme les Gremlins, retour vers le futur ou Ghostbuster. Pas des chef d’œuvre mais des films très attachants car tirés de notre enfance. On en connait par cœur les répliques, les bon aspects et on en défend comme une mère juive tous les défauts !
Publiée le 7 mai 2014
excellennnnntttttt meme apres la 100eme fois. c'est toutes mon enfances ce film
Ted17eme
Ted17eme

Publiée le 30 avril 2014
j adorais ce film quand j etais gosse! je le regarde 20 ans apres
je vais voir si ma note va diminuer ou non! je vais essqyer de pas etre subjectif et de ne pas me fier à ma nostalgie
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 14 avril 2014
Retour en enfance. Toute mon enfance en un film. Alors oui, ce n'est pas le plus grand film du cinéma mais il reprend bien une grande partie de l'univers des Tortues Ninja. De plus, forte présence d'humour avec la vanne que les moins de 20 ans ne peuvent pas comprende "ça mérite un instant Kodak". En revanche, il est vrai que le film a mal vieilli. Les effets spéciaux ne sont plus crédible et on voit bien le côté peluche et plastique des personnages. Mais bon passons, ce film reste extra pour tous les fans de l'univers des Tortues Ninja.
morn
morn

Publiée le 30 mars 2014
Je ne suis pas un fan des tortues Ninja mais ce premier volet d'une trilogie est sympathique bien que complètement crétin et puéril. Même si les effets spéciaux concernant les tortues et le rats (conçus par Jim Henson) sont plutôt réussi, le film à pris un gros coup de vieux pour 1990. Les gags sont souvent lourds. Le scénario est néanmoins assez réussi et l'on ne s'ennuie pas. note 6.1/10
Publiée le 13 mars 2014
COWABUNGA !!!! Vu à sa sortie en salle lorsque j'étais gamin. C'était à l'époque mon film préféré. Je n'avais pas vu alors beaucoup de films et j'étais un fan des tortues combattantes. Mon préféré était Donatello. Voila je suis tombé sur la fiche du film par hasard alors que j'en regardais une autre. Je laisse donc ce message et cette note en souvenir de ma passion de jadis pour les quatres tortues des égouts amatrices de pizzas.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 5 mars 2014
C'est pas si mal, assez rythmé, dommage que la musique soit si marquée, c'est ce qui a le plus mal vieilli. A noter la présence de Sam Rockwell dans un de ses premiers rôles.
Publiée le 12 décembre 2013
Juste un très bon souvenir :)
Arrêter avec vos critiques digne d'un mec de ciné live --" Un seul mot à retenir pour ce film NOSTALGIE bordel de dieu
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 7 décembre 2013
Une excellente adaptation du comic-book et de la série animée Les Tortues Ninja avec de véritables acteurs qui jouent Michelangelo , Donatello, Leonardo Raphael et le maître Slinpter qui est un rat géant en tenue de kimono qui enseigne les arts martiaux à ses quatre élèves. Ils combattent contre le terrible Shredder qui est leur pire ennemi .
Roub E.

Publiée le 21 novembre 2013
Il y a des choses qui devraient rester à l état de souvenir. Alors que quand j avais 8 dix ans je jouais avec mes figurines des tortues ( Michelangelo était mon préféré ) et que j avais bien sur beaucoup aimé le film; il faut bien avoué 20 ans plus tard qu on est face à un quasi navet typique des années 90 (mise à part la vision de la grande ville américaine absolument crade
et malsaine ): les scènes de combat sont ridicules, l humour est lourd... Et puis il faut le reconnaître des Tortues qui pratiquent les arts martiaux grâce à l enseignement d un rat géant c était particulièrement con quand même. À montrer à un garçon de 8 ans en le prévenant de ne jamais se le remettre une fois arrivé à l adolescence.
Oxymetal
Oxymetal

Publiée le 10 septembre 2013
1ère adaptation "Live" des célèbres "Tortues Ninja" en 1990, "New Line Cinéma" avait réussit le pari risqué de transposer les emblématiques "Comics" crées à l'origine par "Kevin Eastman" et "Peter Laird". On pouvait craindre le pire certes, mais la mayonnaise fonctionne finalement plutôt pas mal grâce à son savoureux mélange de Comédie/Science-Fiction/Arts-Martiaux. Les costumes des "Tortues" sont assez bien fichus et particulièrement expressifs et les personnages principaux de la franchise répondent présent. Avec en tête les "Tortues" mais aussi leur maitre "Splinter" (Un rat géant expert en Arts-Martiaux), la charmante journaliste "April O'Neil", le clan des fameux "Foot", le méchant de service "Shredder" et cerise sur le gâteaux l'apparition du justicier "Casey Jones". Sans crier au génie, et malgré son ancienneté (Qui lui confère aujourd'hui un petit coté "Nanar"), le film de "Steve Barron" colle plutôt bien avec l'univers du "Comics" et du dessin animé éponyme mais reste réservé aux plus jeunes spectateurs ou encore aux trentenaires "Geek" nostalgiques !
Publiée le 24 juillet 2013
Il fallait bien que cette BD/dessin animé à succès soit adapté, il ne pu en être autrement.
Bon c'est assez naïf (un gang de voleurs de portefeuilles) mais les tortues ont un look assez sympa et crédible pour 1990.
On a pas voulu en faire de trop, pas de place pour des Krangs ou les mutants de Shreder, et c'est pas plus mal sans quoi ça aurait pu résonner grotesque.

Publiée le 10 mai 2013
Ce premier volet des aventures des Tortues ninja n'est pas une réussite, le délire n'est pas assumer et l'ennuie s'installe vraiment très vite malgré quelques scènes a peu près marrante.