Sympa de revoir ce film. Néanmoins, il a sacrément vieilli pour un gaillard de 24 ans comme moi... A l'époque, extraordinaire, aujourd'hui, bien fade... Cela plaît-il encore aux jeunes générations ?
Première adaptation cinématographique des Tortues Ninja, qui s'inspire de la série animée des années 80-90 destinée à un public jeune, plutôt que du comic original plus sombre et violent. Le résultat est très décevant; ça divertira peut-être les enfants.
Les Tortues Ninja était l'un de mes dessins-animés préférés étant gosse. Le film j'avais du le voir lorsque je n'étais pas plus âgé de 8 ans, et franchement j'avais adoré! "Je me disais tiens, et pourquoi ne pas le revoir?" Mais j'avais quelque apriori. Je ne savais pas trop quoi penser., étant donner mon âge j'aurais pus le trouver ridicule. Bien en faîtes, j'ai quand bien aimé, malheureusement le film n'a pas bien vieilli! Le scénario n'est pas trop rechercher, mais bon le film s'adresse aux enfants. Je trouve juste dommage que la personnalité des Tortues n'est pas assez présente. Donatello est normalement très intelligent et se passionne pour la science. Leonardo est le chef et dirige en général ses frères. Michaelangelo est le plus blagueur et le plus gourmand (bien représenter dans le film). Quand à Raphaël il est le solitaire (lui aussi bien représenter). Mais dans l'ensemble on ne retrouve pas les personnalités bien différente des tortues que l'on connaissais dans 'Les tortues Ninja : Les chevaliers d'écailles"
Quel plaisir de revoir ce film de mon enfance. Un peu de nostalgie ça ne fait pas de mal et pis le film même un peut kitch (surement du a un regard un peut plus adulte) a beaucoup de qualité. L'humour ravageur principalement. Un film culte.
Noir et violent. Ceci ne convient pas à des personnages de BD ou dessin animé pour enfants. mais là, c'est génialement fait. Les personnages sont très respectés, l'humour est présent, un très bon film. http://tempslibre.forumr.net
Si on enlève le coté nostalgique de ce film, il reste encore beaucoup d'arguments pour dire qu'il est excellent !! Un humour devastateur (et non censuré comme aujourd'hui), des Tortues très realiste, des musiques cultes, et des décors impressionants. Les 4 tortues ont eu l'honneur d'avoir une bonne adaptation a l'ecran dans les années 90. Si ils font un quatrième (le projet semble lancé), j'ai peur qu'ils gachent la serie (c'etait deja fat avec un troisième episode totalement raté). Certe il n'est pas dénué de défauts, mais il reste un très très bon film comment on en fait plus aujourd'hui.
Nostalgie est le premier mot qui me vient à l'esprit en voyant ce film. les tortues ninjas : c'est toute mon enfance donc je ne pouvais que me réjouir en regardant cette adaptation à l'ancienne où l'univers est bien retranscrit. Un film qui a, cependant, mal vieilli mais qui se laisse bien regarder.
le premier film des tortues ninjas au cinéma et c'est une réussite, il a certe vieilli mais il toujours aussi drôle. on y découvre les origines des tortues shredder l'ennemi juré, april la journaliste et casey jones le redresseur de tort. les combats sont rudimentaires mais efficace et le décors new yorkais est sombre.
Un film qui a vieilli...et plutôt mal, avec ça. Mais tout son charme ne s'est pas pour autant évanoui. Les scènes de combat sont parfois tristement minables, soit, mais la bonne humeur ambiante est restée intacte !
Si vous avez plus de 12 ans, passez votre chemin... Vous aurez de la peine à vous emballez pour ces hybrides issus des Marvel Comics et de Karaté Kid. Adaptation compètement raté. Dommage ! A quand une adaptation live qui dépote ?