Revenge
    •     31% - 11 critiques
    •     6% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Alasky
    Alasky

56 abonnés | Lire ses 1041 critiques |

3 - Pas mal

Vu sur les conseils d'une amie, Revenge est un excellent film avec une belle photographie, des paysages magnifiques, des acteurs convaincants, une bande originale superbe et des silences qui disent beaucoup.

Ajoutée le 26 janv. 2012 à 10h01
    k11-sogood
    k11-sogood

5 abonnés | Lire ses 201 critiques |

4.5 - Excellent

J. (Kevin Costner) tombe amoureux de la femme d'un vieil ami (Madeleine Stowe). Celle-ci fond sur lui presque immédiatement. Lui ne veut pas trahir son ami et plus encore craint les conséquences lourdes qu'entrainerait une liaison. Mais il ne peux resister longtemps à l'amour qu'ils partagent. Bien sûr les choses vont se compliquer ... Ce film repose sur un joli scenario sachant meler harmonieusement violence et tendresse. Tony Scott, entre quelques séquences fortes, fait le choix d'un rythme assez lent , ce qui à mon sens est une réussite. Cela lui laisse le temps de nous faire ressentir des sentiments variés dans une ambiance immersive envoutante, presque intimiste parfois. J'ai beaucoup aimé la fin vraiment touchante. La bande son emprunte de tristesse accompagne parfaitement la pélicule qui quant à elle est, comme souvent avec les deux frères Scott, particulièrement soignée et vaudrait à elle seule le visionnage. Les paysages sont superbes et le finish sur ce qui est probablement le Popocatepetl est saisissant. Les images du début certainenement issues de "Top Gun", prises sous des angles "paysagesques", et par conséquent différents, sont une agréable redécouverte. Quelques petits défauts hollywoodiens auraient cependant pu être évités (comme la coucherie immédiate entre les deux amoureux) attenue, légèrement, la tres bonne impression que m'a laissée ce film.

Ajoutée le 10 janv. 2012 à 02h05
    Vous avez vu Revenge ?
    nerakooly
    nerakooly

0 abonné | Lire ses 94 critiques |

2 - Pas terrible

J'ai été décue par le scénario. Non seulement il est très téléphoné, mais en plus, il est souvent tiré par les cheveux pour que l'histoire se tienne !

Ajoutée le 12 sept. 2011 à 15h14
    _Royal_
    _Royal_

42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |

3.5 - Bien

Tony Scott recycle sans vergogne ses plans aériens du temps de Top Gun, ils ont vraiment du lui coûter très cher.

Ajoutée le 23 juil. 2011 à 19h37
    mehdi2610
    mehdi2610

1 abonné | Lire ses 684 critiques |

3.5 - Bien

Avec 20 ans de retard, il est agréable de découvrir un film oublié de Tony scott bien emmené par le jeune premier Kevin Costner et le vieux briscard Anthony Quinn... Belle histoire.

Ajoutée le 15 juin 2011 à 13h58
    basbi
    basbi

6 abonnés | Lire ses 1203 critiques |

2 - Pas terrible

Tony Scott prouve encore une fois son goût pour la violence extrême et la dénonciation calomnieuse qu'il interprète dans ce film pourrait faire ressentir chez le spectateur un certain dégoût et une profonde haine pour les milieux qu'il dénonce dans ce film qui se termine par une fin tragique et fort émouvante.

Ajoutée le 17 avr. 2011 à 15h27
    mayvie
    mayvie

55 abonnés | Lire ses 1493 critiques |

2 - Pas terrible

Je n'ai pas tellement accroché malgré le bon casting.

Ajoutée le 16 oct. 2010 à 19h07
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

1.5 - Mauvais

Film typique des années 90, "Revenge" à bien mal vieillit...l'ensemble fait penser à un téléfilm de série B du dimanche soir de la TNT !

Ajoutée le 20 juil. 2010 à 10h14
    WindBug
    WindBug

18 abonnés | Lire ses 422 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film magnifique porté par un casting qui l'est tout autant. Emouvant et terrifiant de bout en bout. Le petit frère Scott compose une œuvre sublime, parfaitement maitrisée et bouleversante. Bien plus qu'un simple film de "revanche", c'est une ode à l'amour et à la liberté.

Ajoutée le 26 juin 2010 à 09h47
    Comic-46
    Comic-46

2 abonnés | Lire ses 72 critiques |

3 - Pas mal

Ma conclusion est que c'est un bon film. Ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre mais c'est un très agréable divertissement. Tony Scott a ses débuts installe une atmosphère prenante, très bien filmé. Le charisme de Costner ( loin de ses rôles dans certains navets d'aujourd'hui) et le charme de Stowe n'enlève rien au plaisir. Anthony Quinn en mafieux mexicain cruel un brin psychopathe est parfait. Pour son époque, ce film est bien amené. Il est à voir donc n'hésitez pas.

Ajoutée le 17 juin 2010 à 11h32
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non