k11-sogood
5 abonnés |
Lire ses 201 critiques
4.5 - Excellent
J. (Kevin Costner) tombe amoureux de la femme d'un vieil ami (Madeleine Stowe). Celle-ci fond sur lui presque immédiatement. Lui ne veut pas trahir son ami et plus encore craint les conséquences lourdes qu'entrainerait une liaison. Mais il ne peux resister longtemps à l'amour qu'ils partagent. Bien sûr les choses vont se compliquer ... Ce film repose sur un joli scenario sachant meler harmonieusement violence et tendresse. Tony Scott, entre quelques séquences fortes, fait le choix d'un rythme assez lent , ce qui à mon sens est une réussite. Cela lui laisse le temps de nous faire ressentir des sentiments variés dans une ambiance immersive envoutante, presque intimiste parfois. J'ai beaucoup aimé la fin vraiment touchante. La bande son emprunte de tristesse accompagne parfaitement la pélicule qui quant à elle est, comme souvent avec les deux frères Scott, particulièrement soignée et vaudrait à elle seule le visionnage. Les paysages sont superbes et le finish sur ce qui est probablement le Popocatepetl est saisissant. Les images du début certainenement issues de "Top Gun", prises sous des angles "paysagesques", et par conséquent différents, sont une agréable redécouverte. Quelques petits défauts hollywoodiens auraient cependant pu être évités (comme la coucherie immédiate entre les deux amoureux) attenue, légèrement, la tres bonne impression que m'a laissée ce film.
Ajoutée le 10 janv. 2012 à 02h05