8 Mile
    •     6% - 24 critiques
    •     3% - 13 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    kray
    kray

9 abonnés | Lire ses 1245 critiques |

4 - Très bien

Excellent film de hanson , 8 mile est une sorte de biographie de la vie de son acteur principal : eminem. On y retrouve une kim basinger impressionnante en tant que mère du jeune rappeur dans ce qui s'avère être l'un de ses derniers grands rôles.

Ajoutée le 01 janv. à 20h47

HaDag_Nahash
    HaDag_Nahash

0 abonné | Lire ses 201 critiques |

4 - Très bien

Beau film autobiographique avec un Eminem forcément concerné et mention spéciale à la regrettée Brittany Murphy qui nous manque à tous.

Ajoutée le 06 déc. à 00h42
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

4 - Très bien

Curtis Hanson a réussi sans le crier sur les toits la première comédie musicale rap, en plus de filmer le premier génie populaire du siècle en construction. Et on se prend petit à petit à oublier Eminem, pour s'attacher à Jimmy Smith Jr, ce double qu'il interprète, très bien, d'ailleurs.

Ajoutée le 29 nov. à 19h13
    HuGoo78
    HuGoo78

1 abonné | Lire ses 248 critiques |

3.5 - Bien

Eminem est quand même un sacré numéro en plus de ses musiques qui sont pour la plupart juste magique! il réalise ici le tour de force de parfaitement jouer son "rôle". En effet, la mise en scène de cette amérique basse, n'ayant presque rien et se développant dans la misère (la ville de Detroit est connu pour sa pauvreté, etc.) est parfaitement retransmise. Et on assiste ici à la volonté d'un homme de vouloir s'en sortir par tous les moyens, ces moyens étant pour lui sa musique, ses paroles.

Ajoutée le 24 nov. à 21h59
    pierrre s.
    pierrre s.

1 abonné | Lire ses 74 critiques |

4 - Très bien

Avant de le regardé, j'avais plutôt peur, n'étant pas expert de rap, d'être perdu dans les dialogues ou avec des termes techniques (comme je l'ai vécu dans "l'enfer du dimanche") Mais pas du tout, film ouvert à tous qui parle surtout de la vie et de la rage d'un rappeur blanc parmi les noirs. La musique n'en est que l'illustration. Autre bonne surprise la performance d'Eminem dans la peau du louseur B.Rabbit qui veux accomplir son rêve envers et contre tout. Au final, un très bon film qui montre qu'il faut toujours croire en ses rêves.

Ajoutée le 23 nov. à 18h14
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Notre rappeur préféré, au cinéma dans un rôle principal, et bien que dire ! Parfait !

Ajoutée le 19 nov. à 16h57
    Rémi T.
    Rémi T.

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

4 - Très bien

Le début de carrière d'un jeune rappeur, qui va s'initier aux clashs pour gagner en notoriété. Loin des blings-blings et du succès, le spectateur est plongé dans l'ambiance pesante des ghettos, dans le vif de la misère. On suit avec intérêt la jeunesse martyre d'Eminem, qui d'ailleurs joue avec crédibilité son propre rôle. Bref, un film juste, loin d'être surchargé. A noter un doublage français particulièrement médiocre.

Ajoutée le 11 nov. à 15h45
    Thomas Sesmonde
    Thomas Sesmonde

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Superbe film, il devrais avoir l'oscar du meilleur film.

Ajoutée le 09 nov. à 15h07
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

4.5 - Excellent

Mission remarquablement accomplie pour Curtis Hanson, déjà réalisateur des brillants L.A. Confidential et Wonder Boys, qui est parvenu en 2002 avec "8 Mile" à explorer les fondements d’une culture souvent mal comprise tout en évoquant les débuts de l’ascension de la star la plus controversée du rap actuel. Si le film a des accents de Rocky, c’est parce qu’il est porté d’un bout à l’autre par une personnalité fascinante et attachante, celle d’Eminem, totalement habité, qui fait preuve ici d’une véritable présence. Plutôt que de biographie exacte, Eminem préfère parler d’un film qui symboliserait sa vie (le rappeur n’ayant pas souhaité s’épancher sur certains détails sordides de son existence). Auteur de la bande originale, Eminem a été récompensé aux Oscars 2003 pour la superbe chanson emblématique du film, Lose Yourself. Que l’on soit amateur de rap ou non, il faut absolument découvrir ce 8 Mile, déjà culte.

Ajoutée le 04 nov. à 16h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non