Punishment Park
    •     8% - 5 critiques
    •     8% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    willydemon
    willydemon

17 abonnés | Lire ses 870 critiques |

4 - Très bien

Un docu-fiction fantastique, sur les dangers d'un gouvernement qui : pour faire respecter la loi arrête n'importe qui et se permet n'importe quoi. On se demande tout le long si ce que l'on voit est vrai ou pas tellement les images sont saisissantes de vérité. Tout les points de vue sont travaillés, autant les révolutionnaires que la "justice". Un grand film.

Ajoutée le 03 mars 2012 à 19h23
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |

2.5 - Moyen

Le film vaut surtout pour l'idée et la forme, faux documentaire peut être un des premiers du genre. Après évidemment il n'est pas tout à fait construit pour distraire le spectateur donc coté scénario on reste sur sa faim. Depuis la réalité a depassé la fiction.

Ajoutée le 16 févr. 2012 à 23h31
    Vous avez vu Punishment Park ?
    WardStradlater
    WardStradlater

15 abonnés | Lire ses 340 critiques |

4 - Très bien

Très bonne critique de la société ; aussi bien du côté des dominants que des dominés. Loin de faire une découpe manichéenne, le film pousse la réflexion plus loin : en mettant en scène des jeunes gens révoltés mais qui, in fine, acceptent sans broncher les règles du jeu. On peut faire une analogie avec "L'homme révolté" de Camus : le film peut être regardé comme une histoire des révolutions passées (et à venir), révolutions principalement menée par des jeunes portés par des idéaux assez utopiques, qui ne voient pas la violence qui est utilisée contre eux, et qui - et c'est le plus terrible - acceptent la règles. Les révolutionnaires, comme les policiers, se contentent de "faire leur boulot" ; quant aux juges et aux jugés, les débat rationnels deviennent très rapidement passionnels. C'est ça la force principale du film : ne pas céder aux sirènes du manichéisme facile et classique. Quant à la bande son, principalement des coups de feu et des hurlements, elle vient rappeler cette ambiance de bruit et de fureur, propre à n'importe quelle société (ou organisme) psychotique.

Ajoutée le 16 févr. 2012 à 09h26
    François B.
    François B.

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film qui cristallise l'ensemble des névroses et psychoses d'une super-puissance militaire désormais en déclin. À voir absolument pour s'émanciper de l'aliénation d'un modèle de développement unique et violent.

Ajoutée le 24 nov. 2011 à 19h46
    NicoTatin
    NicoTatin

5 abonnés | Lire ses 182 critiques |

4 - Très bien

Un documentaire très dur, qui fait appel à l'émotion et surtout à la compassion. On est plongé dans un univers qui n'est pas le notre, on critique cette justice tout au long du film et on se sent haineux auprès de certains personnages. Ce documentaire nous prend au tripes, nous fait réagir, nous laisse sans voix, bravo !

Ajoutée le 25 oct. 2011 à 19h29
    Pierre Matteo
    Pierre Matteo

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent film! A voir absolument. On se s'ennuie pas une seule seconde.

Ajoutée le 12 oct. 2011 à 11h58
    _Royal_
    _Royal_

42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |

2 - Pas terrible

Un docu-fiction crado qui nous rabâche les oreilles comme de nombreux autres avant lui, à propos d'un problème dont tout le monde se fout, des espèces histoires de gosses jouant aux cowboy et aux voleurs et qui finissent pas se faire mal, la quête d'une bande de hippies sans hygiène contre de braves chasseurs qui ne font que leur noble métier, ou les affabulations gueulardes de clodos qui refusent d'aller chez le coiffeur. J'ai pas bien compris de quoi il s'agissait vraiment mais qu'importe, ces enfantillages puérils ne méritaient vraiment pas un film.

Ajoutée le 29 sept. 2011 à 10h54
    serbitar38
    serbitar38

4 abonnés | Lire ses 162 critiques |

4 - Très bien

Film choc anti-Nixon façon faux reportage et reflet percutant d'une époque maintenant révolu où foisonnaient esprit révolutionnaire et profond désire de droits et de liberté. Ce film est donc d'autant plus fort à voir aujourd'hui à l'heure où les idéologies s'éfondrent sous le poids de l'ultra-libéralisme et où tous les problèmes politico-sociaux évoqués par Peter Watkins ne sont au XXIème siècle toujours pas résolus.

Ajoutée le 24 août 2011 à 08h53
    Timdu26
    Timdu26

11 abonnés | Lire ses 423 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pfiou ... un film révoltant qui montre quelque chose qui aurait bien pu se passer aux USA. Une lourde critique des Etats Unis assez saisissante, assez troublante qui remue vraiment le cerveau à fond. Un film qui marque, des paroles émouvantes, des actes révoltants. La crédibilité du film est incroyable grâce à sa forme de documentaire. Ce montage prenant et poignant. Un message pour les USA, un message tristement vrai.

Ajoutée le 11 août 2011 à 20h57
    roland2gilead
    roland2gilead

3 abonnés | Lire ses 262 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Rarement un film n'aura critiqué un système impérialiste de façon aussi virulente et réaliste. Avec une majorité d'acteurs amateurs,le réalisateur dresse le portrait d'un état dictatorial ou le baillonnement des contestataires se fait par la voix des armes.Plus qu'une claque,c'est un uppercut qui vous coupe le souffle et donne à réfléchir durablement.Et bien que datant des années 70,l'histoire se répète inlassablement et le film pourrait pêtre perçu,actuellement,comme un documentaire sur quelques gouvernements de pays totailtaire. Les acteurs,criants de vérité,sont portés par un scénario épique et une mise en scène qui vous plonge dans la chaleur d'un désert impassible.A chacuns des coups portés,à chacunes des détonations,à chaques fois qu'un fugitif trébuche et tombe,c'est nous qui ressontons la douleur et la peur...Parceque l'on sait,depuis le début...Que personne ne survit au désert!!!

Ajoutée le 28 juil. 2011 à 18h22
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non