S.W.A.T. unité d'élite
7094 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florian E.
Florian E.

Publiée le 24 août 2016
Bon film d'action assez sympa. La première heure fait assez film:documentaire sur le SWAT, ce qui est assez intéressant et prenant. La dernière heure est moins captivante, ce qui est assez curieux car on entre dans l'intrigue principale. Mais il y'a un enjeu qui est assez faible car il s'agit simplement d'empêcher un trafiquant d'armes de s'évader, même si l'idée des 100 millions de dollars proposés à quiconque le fera évader est plutôt bonne et aurait pu apporter de la tension, mais ce n'est pas vraiment le cas. Un très bon casting. Les acteurs sont bons, mis à part Olivier Martinez, que je trouve pas très convaincant. Le film ne révolutionne rien mais il est efficace et tout à fait honorable.
Publiée le 18 juin 2018
Un excellent divertissement, Farell a toujours la classe, Samuel.L Jackson y est comme dans tous ses films brillant et Michelle Rodriguez est vraiment impressionnante ! Bref, un très bon moment de cinéma.
xlr8
xlr8

Publiée le 15 janvier 2016
Film de genre, film d'action, il remplit son rôle, divertir. On est bien dans un film d'action, pas dans un film intellectuel, la bande annonce et le titre annonçaient bien la couleur. Il inaugure la mode du french bashing, le méchant étant français, ce qui faisait suite au refus de la France de soutenir les US à propos d'une intervention en Irak. Il a permis de faire connaître au monde un nouvel acronyme américain. L'histoire et la réalisation sont classiques pour le genre, un film de mecs , un vrai (sourire), même si parmi les gros bras il y a notre amie Michelle Rodriguez. Un des premiers rôles marquant de Jeremy Renner. Un bon moment pour les fans de films d'action (j'en suis un), une torture pour ceux qui n'aiment pas ce genre.
Alexarod

Publiée le 30 novembre 2015
Et une critique disparue sans raison, ça devient si fréquent...
Petit film d'action banal. C'est un peu ça mais ma critique tient compte du gros casting, certes pour sauver l'histoire et la trame banales, mais qui du point de vue de l'action se pose là, avec les acteurs qui vont bien.
Bon après ça fait très Enquêtes d'action de W9, avec plus de rythme et d'action, mais c'est pas super bien fait. Bon j'avoue que la musique est pas mal (hard rock qui suit bien les situations) et qu'il y a peu de longueurs, mais face aux dialogues (VF) lénifiants de bêtise, aux clichés et à la banalité de ce type de film qui ressemble trop à des séries ou programmes qu'on connait, on finit par s'ennuyer ferme sans même se divertir. Bref à zapper après un visionnage, puis Los Angeles qui devient une ville déchaînée ainsi c'est trop abusé.
Stephenballade

Publiée le 18 septembre 2015
Si vous n’attendez rien de spécial, alors vous ne serez pas déçus en regardant ce film, quoique… Parce que "S.WA.T. unité d’élite" ne propose aucune surprise. Franchement, en dépit de ce que j’avais entendu dire, j’espérais quelque chose de plus léché, surtout avec un casting aussi plaisant que percutant, jugez-en plutôt : Samuel L. Jackson, Colin Farrell, Michelle Rodriguez, Jeremy Renner, et LL Cool J. Que des grands noms du film d’action. Tout le monde sait que S.W.A.T. est l’acronyme d’une unité d’élite de la police, et on est en droit de s’attendre à du grand spectacle. Mais des incohérences font tâches sur un scénario déjà plutôt convenu à la base spoiler: , comme le recrutement de membres d’une nouvelle équipe dans la rue, sous réserve que le chef local de cette unité accepte des membres qui font partie de sa liste noire… sans compter qu’il se laisse manipuler par son sous-fifre par le bout du nez. Qui peut y croire ?
Puisque nous ne pouvons pas nous baser sur un scénario solide, il nous reste donc l’action, et là aussi le film ne tient pas hélas toutes ses promesses. J’aurais aimé une construction à la "G.I. Joe", là au moins ça dépote ! Il y a bien quelques scènes sympas, mais pour le hautement spectaculaire, on repassera. De plus, comble de l'ironie, il n’y a pas grand-chose à se mettre sous la dent question suspense, le réalisateur n’a fait que retarder l’échéance quant au dénouement de l’histoire, laissant en même temps le spectateur avec une foule de questions. spoiler: Par exemple, la plus importante pour moi, comment T.J. (alias Josh Charles) a pu être corrompu et se retrouver à faire équipe avec Brian Gamble (Jeremy Renner) pour faire évader un criminel international recherché dans 12 pays ? Je ne citerai pas toutes les questions qui me sont restées et me resteront sans réponse, car il y en a beaucoup.
Le fait est que je ne peux m’empêcher de penser que ce film a été survolé malgré ses 117 minutes qui prennent des airs de ressemblance avec une série B ou un téléfilm à la noix. Il n’en reste pas moins que "S.WA.T. unité d’élite" réussit sa mission première, à savoir distraire le spectateur, ce qui permet de meubler deux heures de votre temps si vous n’avez rien d’autre à faire ou pas autre chose sous la main pour remplir ce petit créneau horaire. Je vous invite aussi à lire aussi la critique de l’internaute Carlita Loves the Super-Heroes, que je trouve très juste.
Wolverine1992
Wolverine1992

Publiée le 10 septembre 2015
Un excellent divertissement, un film fort intéressant qui ne tombe pas dans le cliché du film d'action. Un scénario très banal mais qui tient la route, de bonne scènes d'action, beaucoup de suspense... tout y est, sans compter le casting qui est pas mal du tout ! Colin Farell a toujours la classe, Samuel.L Jackson y est comme dans tous ses films brillant et Michelle Rodriguez est vraiment impressionnante ! Bref, un très bon moment de cinéma !
Eselce

Publiée le 12 août 2015
J'ai bien aimé la BO et quelques passages du film qui font légèrement penser aux "Incorruptibles". L'action est cependant sans surprise. Quelques bonnes idées : Les 100 millions, surtout. Le français ne sait absolument pas se débrouiller et n'est pas du tout crédible. C'est un méchant bas de gamme. Dommage car il y avait du potentiel.
Redzing

Publiée le 12 avril 2015
"SWAT" traite de l'unité d'élite de la police de Los Angeles, soumise ici à une réorganisation, puis chargée de convoyer un gros narcotrafiquant. Un concept basique pour un thriller policier médiocre. Les personnages sont des stéréotypes testostéronés inintéressants, qui n'évoluent pas, et sont joués par des acteurs sous-employés. Et face à eux, un méchant français de pacotille. Question scénario, outre l'intrigue sans surprise, le film se veut limite fascisant, en glorifiant que le corps des SWAT et leurs techniques d'intervention, et en tournant au ridicule leurs détracteurs (le supérieur passant sa journée au bureau, etc.). Reste la mise en scène, qui entre deux passages bling bling et une BO très lourde, offre quelques séquences d'action potables. A éviter néanmoins.
CH1218
CH1218

Publiée le 6 février 2015
Sauvé par quelques scènes d’actions musclées et un bon casting, « S.W.A.T. » n’a d’égal que la lourdeur de sa réalisation et la minceur de son scénario. Un nanar tout juste distrayant le temps de sa vision.
Publiée le 29 juillet 2015
La fameuse unité de police d'élite américaine, le S.W.A.T., est ici mis en avant dans un Los Angeles typique, avec cette équipe sur liste noire conduite par un vétéran (le très bon Samuel L. Jackson, pourtant tout juste convainquant dans ce film) suivit par des personnages clichés, stéréotypés à la testostérone, sans évolution. Un concept basique pour un thriller policier médiocre. Le manque d'écriture se fait sentir dans ce scénario faiblard sans surprises qui fait place à un spot publicitaire sur le SWAT pendant la première heure avant d'enchainer sur l'action bourrin dans la seconde, les personnages sans reliefs, pas ou prou empathiques, ou encore ces dialogues nauséabonds. Aux côtés de Jackson, deux autres têtes d'affiches : Collin Farrel, Michelle Rodriguez pourtant tout deux à l'aise dans ce genre de rôle sont largement mal employés. Et face à eux, dans le rôle du narcotrafiquant, un français photogénique mais là encore mal dirigé (Olivier Martinez) accompagné d'un ex agent du SWAT (Jeremy Renner, plutôt convainquant). Reste une photographie bien moche, une mise en scène inégale qui entre une bande son très lourde digne de clip de sport des 90's, offre quelques séquences d'actions potables. A oublier, il existe beaucoup mieux dans le style.
Publiée le 1 octobre 2014
Wow, oui je crois que c'est le mot!
Comment expliquer ça? Comment expliquer qu'un casting pareil se retrouve dans un film pareil, non franchement je me le demande encore et à mon avis je n'aurais pas la réponse (quoi que, j'ai peut-être une petite idée...), je veux dire on a quand même le droit à Samuel L Jackson, Colin Farrell (!!), Jeremy Renner et Michelle Rodriguez (bon c'est vrai que c'est plutôt le genre de films où on est habitué à la voir mais quand même!) pour un résultat de ce genre! Un film d'action au style dépassé (ok, il date de 2003 mais ça n'excuse pas tout), vas-y que je te fous une affiche du genre: "on est trop badass, avec nos gros guns! lol", des blagues à la mords-moi-le-noeud sensées être viriles, des rapports de force, enfin bref, vous voyez le genre...
Pour parler du scénario, on touche pas le fond mais presque, sérieusement, c'est possible d'y croire?
Je m'explique, déjà y a deux, trois trucs sur lesquels on ne peut que tiquer, comme le fait que Jackson recrute les mecs de son équipe dans la rue comme ça normal spoiler: (une scène bien surréaliste: lui et Farrell suivent des policiers qui eux même poursuivent des délinquants (apparemment) et quand ils arrivent à leur niveau il demande à l'un des deux s'il veut faire équipe, et l'autre répond ok et il est prit dans la team, tout à fait logique!
Au moins maintenant on sait qu'on peut changer de boulot quand on veut!) Ensuite quand le Martinez se fait coffrer (et saluons surtout sa prestation, aussi convainquant en gangster qu'une vieille édentée!) il peut parler aux caméras présentes sans qu'aucun flic n'essaye de le faire taire (!) et on a le droit à quoi? Des petites scènes où on voit des gangs qui se matent les infos tranquillement, en famille presque et qui se disent: "oué, allon y on va se fair un max de thune!!!" (on a aussi droit aux scènes de "libération", encore plus affligeantes...), bref pour moi la seule scène réussie et divertissante c'est celle où Renner et Farrell se battent près des trains autrement dit, c'est pas glorieux...
Niveau réalisation ça rattrape pas le niveau, on a ici droit à de vieux effets aussi inutiles que cheaps (à savoir un gros-plan sur le check des deux potes du début, ou encore une vue en contre-plongée accompagnée d'une musique à la con quand ils se battent dans les vestiaires...)
Le seul truc pas trop trop mal c'est la BO qui, malgré le fait qu'elle soit un peu trop présente est plutôt pas mal, c'est déjà ça!
Voilà, un film trop long pour ce qu'il a à montrer, doté d'un scénar médiocre (j'ai vu que David Ayer a participé à l'écriture de ce machin! Heureusement qu'il s'est rattrapé depuis!) et d'un style totalement dépassé... Dommage ça aurait pu être divertissant!
Publiée le 25 juillet 2014
Ca se laisse regarder, c'est pas un chef d'oeuvre mais quand on cherche un film d'action, on peut être sur que S.W.A.T ne nous decevra pas ! 3.5/5
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 20 mai 2014
Un divertissement d'action très moyen, qui reprend tous les clichés éculés du genre et les empilent sous un déluge d'action parfois divertissant, parfois étouffant. Classique a l'extrême, le scénario raconte la mission d'une unité du SWAT qui doit transporter l'un des plus dangereux criminels du monde dans une prison de haute sécurité alors que ce dernier est prêt a offrir une somme astronomique a qui arrivera a le faire libérer, une intrigue de chasse de l'homme qui aurait pu être complètement efficace et divertissante si seulement elle ne commencait pas au bout d'une heure, une heure gâchée a présenté des personnages clichés dans des situations clichés, pour finir avec une bonne dose de clichés ! Acteur typique de ce genre de série B, Samuel n nous fait du Samuel n, cool et charismatique sans trop forcer, face a un Colin Farrell toujours aussi inintéressant, une Michelle Rodriguez cliché de l'extrême et surtout Olivier Martinez, un acteur.... pathétique, c'est le seul mot qui me vient en tête, qui sonne faux a chacune de ses scènes. Réal sur "24", Clark Johnson filme ce "blockbuster" comme un yes man : simple, fade mais avec deux-trois scènes efficace et prenante.
Un divertissement très cliché mais aussi drôle et parfois efficace, mais seulement par moments.
sword-man
sword-man

Publiée le 26 avril 2014
Que dire si ce n'est que la nullité de la chose la rend très vite oubliable ? Conçu comme un véhicule promotionnelle à la gloire du SWAT, mélant l'esthétique clip et réaliste, le tout est un bordel filmique caricatural, déjà vu mille fois, avec des mecs balèzes un peu cons, des belles caisses et des flingues ( qui a dit fast and furious ? ).
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 19 avril 2014
bon film, avec une bonne dose d'actions et d'adrénalines