Ah ! si j'étais riche
    •     15% - 21 critiques
    •     4% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Cris10demon
    Cris10demon

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

4 - Très bien

J'ai vraiment bien ris durant ce film :) Je trouve que les acteurs principaux forment un très bon duo comique.

Ajoutée le 17 janv. à 00h25
    Pleymo210
    Pleymo210

13 abonnés | Lire ses 406 critiques |

1.5 - Mauvais

Comédie française assez plaisante grâce aux nombreux acteurs secondaires. L'histoire est très simple et pas assez exploité puisque le film repose en partie sur la relation amoureuse entre Rose et Aldo et non sur le fait de gagner au loto. Mention spéciale à Valéria Bruni Tedeschi qui est probablement l'une des actrices qui a le don d'être le plus agaçante à l'écran avec son visage de dépressive, sa voix nonchalante et son regard d'un vide abyssal .

Ajoutée le 25 oct. à 10h44
    Vous avez vu Ah ! si j'étais riche ?
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3 - Pas mal

Un humour simple sans esbroufe ni talent mais reposant. Darroussin apporte la part d'humanité minable qui aurait été impossible de porter à l'écran avec un autre acteur. Puis montre la part d'humanité tout court, et c'est bien là sa grande force. La nudité d'LNA n'apporte pas grand-chose au film mais ce n'est pas Darroussin qui a du s'en plaindre. Une sacrée galerie de seconds rôles, avec mention spéciale pour le "gars" de France 2 qui joue super bien dans un rôle caricatural. Une comédie gentillette pas prise de tête quelques bons gags et pas de temps morts.

Ajoutée le 21 sept. à 23h46
    HAL9000-Computer
    HAL9000-Computer

3 abonnés | Lire ses 186 critiques |

4 - Très bien

Grand petit film français à priori sans prétention mais qui s’avère bien mené et porté par une troupe d’acteurs d’un certain statut. Entre autres, Jean-Pierre Darroussin est magnifique, réaliste en VRP rangé et bien (trop) tranquille. Valérie Bruni-Tedeschi est horripilante, semble constamment essoufflée, n’a qu’une émotion à transmettre avec son regard assez vide. François Morel sort complètement de l’éternel comique de sketches et est très crédible. Richard Berry a ici un rôle de méchant à contre emploi donc. Zinedine Soualem, Darry Cowl, Helena Noguera (d’une extrême beauté et très impliquée), Jean Dujardin, Anne Marivin, Philippe Duquesne. Beaucoup ont monté dans le monde du cinéma comme Dujardin, Darroussin (un des favoris des films français), Marivin et Dequesne avec les ‘Ch’tis’. Certes le scénario peut paraitre simple (un couple se défait et le mari –qui décline dans le monde professionnel- gagne au loto) mais il faut voir dans ce film un récit, une histoire réaliste à taille humaine plus qu’une pure comédie. Et la détente est toujours présente, le rythme est soutenu, différents style d’humour sont abordés (comique de situation, humour noir). Malgré tout ces points forts, la fin est trop prévisible et l’on aimerait voir du sang neuf dans ces dénouements très attendus, étoffer la relation entre Alice et Gérard (patron d’Aldo) aurait pu semer le trouble tout comme développer la concurrence entre les boites de Gérard et d’Aldo. Ainsi, la petite vie chamboulée d’Aldo met en émoi dans un Paris à la Klapisch et avec une BO dynamique (‘Should I stay or Should I go’ des Clash).

Ajoutée le 12 sept. à 00h44
    cine665431
    cine665431

1 abonné | Lire ses 65 critiques |

3.5 - Bien

Drôle et sympathique, comme souvent avec Darroussin. Un bon petit moment.

Ajoutée le 11 sept. à 16h12
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une des meilleurs comédies françaises de ces dernières années. Jean-Pierre Daroussin nous montre qu'il peut être très drôle, quelques unes de ses scènes sont à mourir de rire!

Ajoutée le 04 sept. à 04h33
    Timdu26
    Timdu26

11 abonnés | Lire ses 393 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

ne très bonne comédie française bien marrante avec un concept assez original ! De bons dialogues assez drôles.

Ajoutée le 11 août à 21h17
    William E.
    William E.

13 abonnés | Lire ses 908 critiques |

2 - Pas terrible

La situation représentée est peut-être la partie la plus intéressante du film, qui reste à voir par accident, une seule fois.

Ajoutée le 10 août à 13h38
    Gandalf N.
    Gandalf N.

0 abonné | Lire ses 66 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai adoré ce film, je l'ai trouvé vraiment très drôle avec un casting d'acteurs français plutôt plaisant. Cette comédie fait sourire à nombreuses reprises !!! Si vous ne l'avez pas vu, c'est le moment.

Ajoutée le 25 juil. à 00h19
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

4 abonnés | Lire ses 551 critiques |

3.5 - Bien

Un film sur quelqu'un gagnant le gros lot était d'une évidence. Ah, si j'étais riche! n'est qu'une petite comédie sur les moeurs, mais la légèreté est une bonne idée. Ce film est agréable à voir et à revoir, et la chanson est géniale. J'adore.

Ajoutée le 25 mai à 16h15
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non