Cette comédie se révèle divertissante avec pas mal de moments amusants ou franchement drôles, mais aussi quelques éléments prévisibles ou gros. Ce succès est possible grâce à un ensemble d'acteurs très satisfaisants (Darroussin en premier lieu mais aussi Berry, Tedeschi ou encore Guybet et Dujardin...) qui permettent au film de montrer la transformation d'un marginal devenant millionaire. Le thème est ainsi le rapport entre l'argent et la vie professionnelle ou privée dans notre société, thème qui tire parfois vers la satire sans trop s'y accrocher, ce qui est dommage.
Ah! si j'étais riche est une excellente comédie qui brille par un scénario très bien écrit. Il pose les bonnes questions sur l'argent et ne donne aucune réponse, le film nous laisse l'opportunité de nous faire notre propre avis. Les acteurs sont tous très bon et au final il ce révèle que c'est bien plus un drame qu'une comédie. Petit film sympathique à voir en famille.
Jean-Pierre Daroussin est parfait dans ce rôle du mec un peu paumé qui gagne au loto. Le scénario est forcement un peu bateau, mais ca fait toujours plaisir de revoir des acteurs Français (Richard Berry, François Morel, Zinedine Soualem, Jean Dujardin..) Il n'y pas à redire, nos comédies sont bien meilleures que les super-comédies hollywoodienne.
Cette comédie exploite mal son thème et passe ainsi à côté de ce qu'elle aurait pu être : une bonne petite satire. Au final, il faut bien l'avouer, ce film m'a fait poiler par moments, même si le tout est bien trop téléphoné. Daroussin est bon, mais putain, le reste de la troupe est franchement très moyen. Certains passages sont pauvres à pleurer. Mis bon, si j'ai réussi à le regarder en entier, c'est qu'il ne doit pas être si moche. Bref, ça passait sur TF1.
Très bonne comédie française qui m'a énormément plu. Tous les acteurs sont sympas bien qu'un peu trop clichés. Le rythme est un peu lent parfois mais très honnetement, ça n'enlève rien à ce pur moment de rigolade. Je le conseille à tous ceux qui ne l'ont pas vu.
jean -Pierre Darroussin est devenu années près années , films après films un second rôle incontournable du cinéma français le tandem Munz -Bitton lui offre ici avec ' Ah Si j'étais riche ' un vrai premier rôle pour ce comédien populaire et talentueux.
Ah si j'étais riche est donc une comédie francaise avec ce que cela comporte de bonnes et de mauvaises surprises a savoir des situations convenues et des gags un peu téléphonés. Si l'idée de départ est excellente (un salarié ordinaire juste un peu au bout du rouleau gagne une fortune au loto mais doit continuer a vivre comme si de rien n'était car il est en train de divorcer) le film est parfois pesant et certains gags sont meme lourds (la scène du joint - )cependant le scénario plutôt original associé a un a J.P Darroussin tres a l'aise et de plus entouré de formidables seconds rôles qui l'entoure (Francois Morel - Valeria Bruni -Tedeschi) parviennent a faire de ce petit film sans prétention une agréble comédie sociale
Encore un film ou la bande annonce devrait suffire a nous divertir ... Le film commence bien la aussi mais voila la suite est nauséeuse et a mon avis le film aurait du jouer sur la jalousie de la femme et de l'homme au lieu de nous livrer cette fin digne d'une fin de soiree arrosée aux flageolés ....
Film sympathique, notamment avec la bande des "Deschiens" au générique. Gagner au loto qui n'en reve pas. On suit les péripéties de Daroussin avec un certain plaisir et bonheur. Bonne comédie à la francaise!
Ce film est vraiment excellent. Aucune fausse note. L'humour est très fin et se mange sans faim. Le coup des biches qui bouffent le manioc est tordant.
Jean-Pierre Daroussin épatant ! Il tient son rôle à la perfection dans tout ce ramdam d'humour qui fait de Ah ! Si J'étais Riche un très bon film français.
Une comédie française comme on les aime. Le film enchaine les situation cocasses, il utilise le ridicule à merveille et nous conquit définitivement grâce à certaines répliques hilarantes qui permettent au film d'imposer un rythme correct. Le casting est sympa, à noter le changement de statut de Darroussin qui obtient un vrai Premier Rôle, il s'en sort d'ailleurs très bien mais on regrettera tout de même son léger manque de charisme, car si cela convient au personnage en lui même, ce petit défaut (malgré lui) le pénalise car l'attention du spectateur est attirée par autrui (notamment Richard Berry), et c'est ainsi que le shéma se brouille un peu... Ce film n'est pas seulement drôle, il est également émouvant (chez le concessionnaire par exemple) et c'est ce qui lui donne une véritable consistance puisque ces émotions nous replongent dans la réalité. C'est donc un film surprenant et bienvenu !