Je suis fan. Ce n'est pas le film de génie où l'on reste ébahi par l'esthétique, le jeu d'acteur ni meme le scénar' très classique. On comprend dès lors les nominations aux Razzie pour ce film. Mais je ne suis pas d'accord pour dire que ce film est mauvais. En fait, il est meme pour moi un très bon film. C'est toute la violence et l'action, toute l'emotion et la baston qui font que pour tout fan d'action, ce film est un incontournable. Stallone y est poignant, il n'est plus le héros tout puissant mais respire le matricule 510 comme personne d'autre ne l'aurait fait. De plus, Sutherland et Landham sont très bien choisis pour leur rôles respectifs, un très gros plus. Pour conclure, c'est un film des années 80, on le ressent dès la première minute et tout le code habituel y est respecté mais honnêtement quel plaisir...
Un bon drame, qui utilise astucieusement sa tête d'affiche, en l'empêchant justement d'utiliser ses gros muscles pour se défendre des multiples agressions qui lui sont faites. De bons moments, de bons personnages pour une histoire qui fait un peu réfléchir sur l'incarcération en haute sécurité. Un film sombre et tout à fait honorable pour Silverster.
Un excellent huis clos carcéral. Une brochette d'acteurs impeccable (Sutherland et Sizemore en tête) au service d'une histoire qui n'épargne rien ni personne. Peut etre pas le plus connu des Stallone, mais en tout cas, un de ses meilleurs.
Haute sécurité (1989) est le genre de vigilante-movie qu’il faut regarder avec beaucoup de recul, tout en sachant bien qu’il ne s’agira au final que d’un simple divertissement suffisamment distrayant pour en accepter ses erreurs. John Flynn y réalise là une Série B assez musclée dans un univers carcéral où Sylvester Stallone se fait martyriser tout au long par le chef du pénitencier. D’un côté les bons, d’un autre les méchants et au final, les deux clans s’en tirent avec une bonne poignée de main, le sourire aux lèvres lors d’un happy-end assez grossier (mais film Américain oblige, on leur pardonnera cette facilité). En conclusion, on a ici un scénario relativement mince, des personnages attachants, d’autres un peu moins, voire pas du tout. L’ensemble captive sans trop de difficultés grâce à une distribution bien trouvée, l’alliance d’un Sly tout en testostérone, aux côtés d’un Donald Sutherland détestable et d’un Tom Sizemore qui nous cache bien son jeu.
Un Stallone comme on ne s'en lasse pas. Action, émotion.. et humour. Ce film reste un des derniers bijoux des années 80.. Sutherland est idéalement choisi pour le rôle du salop de service !
Sans être un chef d'oeuvre avec un scénario simple et l'utlisation du monde carcéral souvent vu au cinéma et parfois bien utilisé qu'ici,ce film n'en reste pas moins relativement bon.En effet,il atteint ses objectifs, c'est à dire nous déranger,nous choquer par les choses infames que ce terrible directeur de prison,parfaitement interprété par le sombre Donald Sutherland,fait subir à notre bon vieux Sylvester Stallone qui auras par la suite sa revanche bien sur.
Un film qui met les nerfs à rude épreuve tellement on est écoeuré par le traitement reçu par Stallone dans ce film, l'univers carcéral y est terriblement décrit, le chef de la prison y joue un rôle d'inhumain à merveille, ce genre d'injustice et de complot/trahison pour faire tomber un innocent pour des raisons pitoyables font vraiment monter le dégout et l'écoeurement à son paroxysme car ce genre de cas à bien du arriver dans la réalité, (attention spoiler) même si elle n'est pas crédible on ne boude pas notre plaisir durant la fin du film complètement jouissive, bref un film passionnant et révoltant, 4 étoiles
Film que j'ai vu et re-vu!!! Et franchement, je prend toujours de plaisir à le voir. Bon, bien sur, ça n'est pas un chef d'œuvre, loin de là, mais c'est un bon film sur l'univers carcéral!!! Stallone montre qu'il est capable d'autre chose que de scènes de bastons ou de shoot et est tout a fait convainquant dans son rôle de prisonnier injustement maltraité. Quelques scènes intéressantes, comme la scène où le jeune prisonnier se fait tuer avec la barre de musculation, la scène de football américain notamment, la voiture détruite à coups de battes de baseball. En contrepartie, la scène de baston avec les trois gardes où l'un de fait défigurer et l'autre électrocuté, ne s'imposait pas, une réalisation parfois douteuse et des dialogues parfois très plats. Un bon film, qui passe le temps, qu'on peu bien revoir quelques années après...
Ils harcèlent Stallone, lui font subir les pires traitements... Mais, ils ne connaissent pas Stallone en colère et quand l'étalon se rebiffe autant dire que ça va faire mal! Un film à l'ancienne: musclé et efficace.
un film redoutable dans l'univers carcéral. A la veille de sa sortie un détenu est transferer dans un autre pénitencier ou le directeur de prison n'est en autre q'une vieille connaissance qui veut se venger d'une lointaine histoire (pour s'etre évader et d'avoir jubiler avec les médias).Alors commençe une série de pièges qui s'enchainent pour le faire tomber définitivement.