The United States of Leland

dont 72 critiques
Poster ma critique
50%
28%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Dr--Reid
2 abonnés |
Lire ses 123 critiques
4 - Très bien
Un film peu connu, et pourtant, la prestation de Ryan Gosling est à saluer. Un univers troublant, un adolescent hors du commun qui porte un regard différent sur le monde.
Ajoutée le 12 mai 2012 à 00h07
Damockless
5 abonnés |
Lire ses 133 critiques
3 - Pas mal
Film mosaïque, intriguant de par sa réalisation qui laisse présager un scénario bien pensé mais qui s'avère au final un peu décevant. Gosling y incarne un rôle proche de celui qui l'a propulsé au rang de star avec "Drive". L'intérêt du film réside en grande partie dans la relation Gosling/Don Cheadle. Sans plus.
Ajoutée le 06 mai 2012 à 02h04
Vous avez vu The United States of Leland ?
Poster ma critique
caro18
24 abonnés |
Lire ses 1657 critiques
2 - Pas terrible
Un film psychologique bavard et finalement assez ennuyant.
Ajoutée le 25 avr. 2012 à 22h46
glorfindel27
4 abonnés |
Lire ses 248 critiques
4 - Très bien
Un film assez original qui joue habilement entre flashbacks et univers carcéral , Il y a vraiment de belles scènes et les acteurs sont formidables nottament Gosling.
Ajoutée le 16 févr. 2012 à 12h07
s_y_de
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Et bien!!!! Moi qui d'habitude ne partage pas du tout les avis des spectateurs francais, là je dois avouer que j'ai été témoin d'un bijou! Ce film a tout compris à ce que devrais etre chaque film:puissant!!! Je vais peut être passer pour un danger, mais j'arrive à comprendre le crime de leland car je penses sincèrement qu'il l'a fait afin d'aider le jeune garçon malade... Je penses qu'il a ressentie toute la detresse et la peine qu'eprouve le monde et particulierement le jeune malade, la peine de ne pas être traiter comme un egal, la peine d'être victime de railleries et de désirer l'autre sans jamais l'espèrer en retour... Ce film est beau, profondement simple et profond de part les questions et les veritées qu'il soulèvent... Veritées simples mais si essentiel quand on a un brin d'humaniter. Pas de grand sujet ou de thème à débat mais juste de l'amour, de l'éspoir et de l'humaniter... Leland n'est peut être pas un tueur, mais peut être quelqu'un qui dans un acte spontanée à chercher à soulager, à eteindre la souffrance, au moin pour l'un de nous... A vous de juger, mais au final c'est une leçon de vie et de ressentiment qui vous attends. Excellent!!!
Ajoutée le 15 déc. 2011 à 00h46
ICARE4591
1 abonné |
Lire ses 271 critiques
0.5 - Nul
un film chorale avec une pléiade d'acteurs connus, tous dans de petits rôles,montage un peu complexe, pour brouiller les pistes, mais au final, rien de trés intéressant si ce n'est le jeu de ryan gosling qui joue les tourmentés-ténébreux-taciturne que l'on retrouve actuellement dans drive
Ajoutée le 27 nov. 2011 à 16h13
papapower
6 abonnés |
Lire ses 299 critiques
2.5 - Moyen
Ce film est très spécial. Je ne sais pas vraiment si j'ai aimé, ou non. C'est long, mais en même temps, on a envie de savoir la fin. (Enfin, pour ma part!) Ryan Gosling y est très bon.
Ajoutée le 12 nov. 2011 à 15h00
tomkat
Lire ses 15 critiques
4 - Très bien
Très bon film, de très bons acteurs, surtout Ryan Gosling.
Ajoutée le 08 nov. 2011 à 12h53
cocobanane
Lire ses 5 critiques
4.5 - Excellent
Film superbe. Les acteurs sont magnifiques. J'ai découvert Ryan Gosling dans ce film. Une histoire à la fois belle et bouleversante. J'adore et le recommande sans hésiter.
Ajoutée le 01 nov. 2011 à 14h54
Guillaume182
30 abonnés |
Lire ses 980 critiques
3.5 - Bien
Un film sur le mal être ou la tristesse est surligné par un anti-héros qui n'arrive pas à vivre avec tout ce qui l'entoure.
On découvre les petits secrets de gens fourbent et sans scrupules.
Un film qui laisse de la place aux jeux des acteurs, ils sont tous formidables.
Un questionnement sur notre sensibilité et notre humanité.
Je termine avec cette belle citation de Ryan Gosling " Je crois qu'il y a deux façons de voir le monde: où bien on voit la tristesse qu'il y a derrière toute chose, où bien on décide de ne pas la voir".
Ajoutée le 01 sept. 2011 à 12h51
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui