Luther
    •     0% - 0 critique
    •     25% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Quimboiseur
    Quimboiseur

4 abonnés | Lire ses 119 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Reconstitution historique remarquable ! Reconstitution historique remarquable ! Reconstitution historique remarquable ! Reconstitution historique remarquable !

Ajoutée le 19 juil. à 00h12
    pgennerat
    pgennerat

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Un film E-PA-TANT ! Je suis protestant, et voir ce film m'a renforcé dans ma joie de pouvoir vivre ma foi librement. Je suis conscient que cette liberté a été chèrement acquise, et mérite d'être méditée et chérie. J'ai beaucoup d'amis catholiques, que je respecte beaucoup et dont la foi est fervante. Mais je défends le droit de vivre sa foi de façon intense ailleurs que dans l'église romaine. Très beau film, sans longueurs, et contrairement à ce que j'ai pu lire ici, le message y est très clair : il ne s'agit pas seulement d'une fresque historique (au demeurant très bien tournée), mais aussi et surtout d'une mise en lumière de la façon dont Luther a vécu sa foi et découvert combien le message biblique, d'amour et de fraternité, est accessible à tous les hommes sans condition. C'est cet engagement qui est présenté dans ce film, et fort bien présenté ! J'ai maintenant très envie de redécouvir la vie de Luther, mais surtout celle de Calvin. Car ce dernier n'a pas eu non plus la partie facile lorsqu'il a préché la Réforme en France, terre catholique s'il en était, à l'époque tout du moins. Film à voir absolument. Existe-t-il en DVD ?

Ajoutée le 30 déc. à 22h18
    Vous avez vu Luther ?
    pat68
    pat68

3 abonnés | Lire ses 79 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Belle fresque historique porté par un acteur très photogénique.. Luther l'était sans doute moins, mais ce film m'a donné envie de me convertir au protestantisme... ;-)

Ajoutée le 25 déc. à 22h56
    ChrisM2003
    ChrisM2003

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

0.5 - Nul

Je n'ai pas du tout aimé le film!!! J'ai du mal à croire qu'il soit sorti au cinéma! étonnant choix de l'acteur principal en tout cas...

Ajoutée le 24 déc. à 15h24
    cl_henry
    cl_henry

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

2.5 - Moyen

Fresque historique passionnante. Les acteurs sont très bons et le sujet mérite le détour. Je ne suis pas particulièrement croyant mais j'ai été captivé, je n'ai pas vu le temps passé. Bref, je recommande

Ajoutée le 23 déc. à 11h26
    francoisvolff
    francoisvolff

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pour ceux qui ont une vision purement matérialiste (mais qu'est -ce que la matière?) des évènements, une belle fresque historique, avec de splendides images de la Cour pontificale de l'époque. Pour ceux qui pensent que "tout est esprit", même la matière, un émouvant plaidoyer pour un esprit d'amour, base de toute vie. Pour les amateurs d'authentique, toutes les phrases de Luther prononcées dans le film son,t vraies, en particulier son commentaire sur le suicide. J'ajoute ue j'ai pris connaissance de ces textes en écrivant ma thèse, puis après. Mises en situation, ces phrases sont bouleversantes.

Ajoutée le 22 déc. à 13h48
    genevievebruneteau
    genevievebruneteau

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

C'est un excellent film, une grande fresque historique, impartiale. Une bonne mise en scène, de bons décors et costumes et des bons comédiens avec une prestation captivante de Sir Peter Ustinov ! La question qui pourrait être brûlante c'est pourquoi un tel film paraît en France 6 ans après sa création et uniquement dans 6 salles ( 3 à Paris ) en horaires limités ??? Quelles sont-elles les influences qui pèsent tant sur la distribution cinématographique française ?

Ajoutée le 21 déc. à 20h37
    diamant7
    diamant7

829 abonnés | Lire ses 450 critiques |

0.5 - Nul

Un drame biopic inefficace et sans intérêt à ne guère voir : A EVITER !!

Ajoutée le 21 déc. à 13h24

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non