Rocky II
18426 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nico2
Nico2

Publiée le 25 février 2007
Si l'effet de surprise est passé, le charme opère toujours et ce deuxième volet de la vie du célèbre personnage arrive à séduire. On retrouve avec plaisir les personnages du précédent film, la liaison de Rocky et d'Adrian se précise, Rocky quant à lui tente de trouver sa place dans la société avant de se rendre compte qu'il n'est fait que pour une seule et unique chose: la boxe. Humour et émotion sont toujours aussi présents, les acteurs sont convaincants, Sylvester Stallone succède à John G. Avildsen pour la réalisation mais se contente de copier le travail de ce dernier, la musique de Bill Conti est toujours aussi entraînante. Un film attachant qui se contente de reprendre les ingrédients du premier en les accentuant (cf la scène surréaliste où Rocky fait son jogging suivi par toute la ville) mais la recette fonctionne toujours alors, ne boudons pas notre plaisir et comme Rocky, continuons à croire en nos rêves.
Publiée le 26 avril 2007
Ce qui est amusant lorsqu'on lit les différentes critiques sur le plus gros défaut de Rocky II, c'est le fait qu'il ressemble beaucoup trop à son prédecesseur, Rocky 1 en moins bon. Ce n'est pas faux, mais cette suite se révèle tout de même d'être un excellent cru, réalisé cette fois par Sylvester Stallone lui-même. Après avoir perdu de peu contre Apollo Creed, Rocky se retrouve à l'höpital pour une grave blessure à l'oeil. Pour les medecins, la decision est dure, la boxe c'est terminé car il risque de finir aveugle. Grâce à l'argent qu'il a touché, Rocky se paye du bon temps, une belle pontiac firebird, des montres haut de gamme, une maison et bien sûr, le mariage avec sa tendre Adrian. Rocky signe un contrat pour de la pub, mais c'est un échec cuisant, tant le pauvre manque de culture, et n'est pas un grand comédien. Il tente de trouver un emploi dans des bureaux pour bien gagner sa vie, personne ne veut de lui, aucun diplôme, ni expérience. Alors il va bosser en usine dans des abattoirs, puis se retrouve en nettoyeur dans la salle d'entrainement de boxe de son ami Mickey. Apollo ne lâche pas l'affaire, il veut ce combat, son amour propre, son orgueil a été sérieusement touché lors du premier combat, il aurait dû perdre, le gong final et la décision des juges lui ont accordé la victoire. Mais les journalistes, les fans ne sont pas de cet avis. Alors Apollo veut mettre les choses au clair, une revanche pour bien voir qui est le meilleur. Rocky retrouve non seulement l'envie de boxer, mais aussi parce qu'il s'est fait une raison, il est né pour ça et il veut pouvoir donner une vie aisée à sa femme et son futur fils. La revanche peut avoir lieu, retour à l'entraînement sous le thème mythique de Rocky. L'émotion est une fois de plus au rendez-vous, ce personnage est devenu une légende du cinéma, un homme qui n'avait rien et qui a bossé très dur pour arriver à la gloire et devenir l'îcone de Philadelphie.
Publiée le 19 février 2007
Une vraie suite du 1... on voit dans ce film Rocky devenir le champion du monde ! Le combat final est aussi spectaculaire que celui du 1 et toute l'ambiance du premier volume est présente... mais çà reste une suite et on connais déjà l'histoire d'avance...
ClashDoherty
ClashDoherty

Publiée le 10 février 2007
Presque aussi réussi que le premier épisode, "Rocky 2" est le dernier à être vraiment bon. Après celui-là, le déluge...même si les autres épisodes seront de bons succès commerciaux.
Publiée le 8 février 2007
Une suite tout aussi bonne que le premier opus, avec un combat tout aussi impressionnant et une Bande originale encore magnifique!
Publiée le 4 février 2007
Un peu moins bien que le premier.
Plus triste, plus sombre.
Burt Young moins drole que dans les autres Rocky, ce qu'il fait qu'il est moins bien mais cela reste un bon film surtout grâce au combat final.
Publiée le 10 mai 2007
Deuxième épisode d'une saga riche, Rocky (j'allais écrire Stallone) devient connus, riche, célèbres...mais il se bat toujours avec son âme et son coeur. Adriaaaan!
Afon
Afon

Publiée le 20 juillet 2010
Avec ce second volet de Rocky, Stallonne passe à la réalisation et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il assure. Le début avec la redite de l'affrontement final du premier, puis les feux des ambulances qui flashent et les deux champions en chaises roulantes après ce match terrible est vraiment marquant. Stallonne retrouve ici son personnage et donne aux spectateurs la continuité de sa vie avec notamment la naissance de son fils, sa première maison, sa première voiture, ... . Bien plus proche du premier volet que ce que j'aurais pensé, ce second opus n'est pas encore le grand spectacle des Rocky 3 et 4. Rocky vit encore dans la misère de Philadelphie, il pense arrêter la boxe et trouver un autre travail à la demande de sa femme. Mais il se rend vite compte que boxer est la seule chose qu'il sait faire et lorsque Appolo Creed, discrédité par l'issue du premier match, lui propose une revanche, il va accepter pour notre plus grand plaisir. Bien que le film soit un peu ennuyeux par moment, il faut saluer les qualités de scénariste de Stallonne qui parvient à nous tenir en haleine alors que l'idée de base du film n'est finalement qu'une revanche entre les deux boxeurs. On retrouve avec plaisir des personnages comme Mickey ou Paulie, mais également le personnage de Rocky qui par sa simplicité et son humanité parvient toujours à nous émouvoir. Et si j'ai abordé ce film en n'attendant que le terrible duel final, je dois avouer que tout ce qui vient avant m'a finalement bien plus. Quant au combat final, s'il n'est pas aussi dantesque que ceux du 3 et 4, on sent une amélioration notable en terme de dynamisme et de réalisation par rapport au premier épisode. Rocky 2 est un volet honorable de la saga (le moins bon étant le 5) et on passe un bon moment. Moyen plus.
Didier Royet
Didier Royet

Publiée le 30 janvier 2007
Le deuxième épisode de la saga ROCKY est aussi spectaculaire et réaliste au niveau des scènes d'action.
Publiée le 29 janvier 2007
Une suite plutôt à la hauteur de son antécédent: un Stallone/Rocky toujours aussi gentil et attachant, sorte de San Goku américain (Carl Weathers pourrait faire figure de Végéta), un entraînement qui ne manque de rien, ni de punch, ni d'enthousiasme, ni d'entrain et surtout pas de cette envie de surpassement de soi qui vous prend aux tripes lorsque la musique commence. Dès lors, on peut éventuellement reprocher au film d'être un peu trop similaire au premier mais ce n'est pas du tout dérangeant. On distingue les deux naturellement. Et il ya aussi l'affrontement de fin, le Superbattle 2, véritable choc des titans où il est très intéressant de voir que Rocky et Apollo sont de forces pratiquement égales, ce qui crée une sorte de lien étroit entre eux et en fait des personnages d'encore plus grande qualité. Film à voir, à acheter et à revoir. Rocky 2 vaut bien le premier, et ne vaut pas seulement comme suite mais aussi comme film à part entière. Génial!
Objectivons

Publiée le 5 septembre 2018
Rocky 2 poursuit fort bien la fabuleuse histoire du boxeur simple et bon esprit qu'incarne Sylvester Stallone. Le côté "revanche" des deux boxeurs et le côté "orgueil blessé" d'Apollo Creed, ajouté à un combat qu'on prend plaisir à suivre ajoutent une vraie valeur à ce deuxième opus. spoiler: Et incontestablement, aussi, pour moi, la victoire du héros...
Publiée le 29 janvier 2007
La légende Rocky se construit dans ce deuxième épisode. Le combat-revanche contre Appolo Creed est dantesque, on prend tous les coups que reçoit Rocky.
Publiée le 26 janvier 2007
Un film dans la même veine que le premier. D'ailleurs il s'agit là d'une vraie suite, puisque c'est quasiment la 2ème partie du premier film. L'histoire d'amour entre Rocky et Adrian est toujours au centre des débats, les dialogues sonnent justes, et la musique fait toujours son effet.
Publiée le 29 mai 2007
La première suite de Rocky n'a bien sûr plus la "fraicheur" du premier mais elle reste très bien filmée.Stallone reprend le schema du premier avec une première partie très psychologique.On s'attache et on s'identifie de plus en plus au personnage car on le voit construire sa vie peu à peu,avec ses joies et ses drames: le mariage,la nouvelle vie de star et le premier enfant,né dans la douleur et la peur de perdre adriane,tombée dans le coma.Rocky est au fond du trou,fichu et sans but puis la renaissance d'adriane est aussi la renaissance de Rocky.Le matvh final contre Apollo est phénoménal et même si on se doute bien de son issue,on tremble et on trépigne jusqu'a bout !
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 21 janvier 2007
Entre Rocky et Rocky II, il y un abîme. Alors que le précédent volet pouvait plaire au plus grand nombre, ici seuls les amoureux de la boxe (je ne fais pas parti du nombre) peuvent aimer. Seul point positif... les problèmes liés au monde de la boxe (comme faire des publicités de secondes zones pour gagner de l'argent), mais c'est tout.