Rocky V
2,4
6491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 août 2014
Changement de cap dans ce cinquième volet puisque Rocky Balboa, champion du monde mais marqué par son combat précédent, souffre de dommages cérébraux... Ruiné, il décide de se tourner vers le coaching. Moins linéaire et prévisible, le film marque un retour aux sources dans l'environnement du premier épisode et met l’accès sur la vie familiale du héros, perturbée par l'entrainement d'un rookie pour lequel Rocky se donne corps et âme. Un virage plutôt réussi malgré quelques passages peu inspirés.
Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 27 juillet 2014
De loin le moins bon Rocky. Scénario plat, combats plus que moyens, ce Rocky déçoit sur presque tout les points. Seul les acteurs et la BO permettent de sauver l'édifice. Très moyen.
gimliamideselfes

Publiée le 19 juin 2014
Rocky II m'avait laissé sur ma faim, c'était la même chose que le 1 en médiocre… et je vois que le V passe à la télé, faut pas me prier. J'en avais entendu parler comme d'un sombre navet (pas vu les 3 et 4). Allez moi j'ai peur de rien.

Je ne sais pas si Stallone fait semblant d'être bête comme ses pieds ou si c'est un rôle, parce que mine de rien il est crédible en gros naïf. En fait le film c'est encore la même chose, on montre le combat précédent de Rocky, il gagne, quelle surprise, et il est endommagé, le pauvre. Il a bien sûr plus d'argent… tiens comme dans le 2 non ? et il trouve un moyen de rebondir, il délaisse son fils, mélo quand tu nous tiens.

Bref on a vraiment une progression calibrée, avec tous les moments émotions à deux balles qui s'éternisent avant de s'arranger comme ça pour rien. C'est assez ridicule. Sans parler du fait incompréhensible que le protégé de Rocky se retourne contre lui. Ils passent de meilleurs amis à pires ennemis en environ cinq minutes de film. Génial.

Mais bon a Rocky qui nous enseigne qu'il faut se battre avec son coeur. Mon dieu, il est allé chercher le réalisateur du premier Rocky pour nous dire ça. Mais c'est que ça en valait la peine dis-moi !

C'est évidement un film très mou, qui a trop de bons sentiments, mais qui tente malgré tout de garder un aspect social, ce qui donnait du coeur au premier Rocky, mais là c'est sans profondeur… Sans parler du message véhiculé… une bonne droite peut régler tous les soucis (si elle est donnée avec le coeur bien entendu). J'ai ri à plusieurs moments, je ne me souviens plus trop des répliques, mais des gros clichés… et puis il y a le fameux : "mon ring c'est la rue". Difficile de ne pas s'incliner devant une telle répartie.

Mais mine de rien, si le film est loin d'être bon, on peut difficilement regarder ça sans se faire chier, ça a beau être nul, on sent que Stallone y met du coeur et du coup ça passe mieux qu'un truc nul et en plus fait pour l'argent (bon il l'a sans doute fait pour la thune aussi). Disons que le film ne m'est pas totalement antipathique, ça va quoi… Enfin, ça va… je tolère mieux sa médiocrité on va dire.

Je suis d'accord qu'on peut faire de très beaux films sans cynisme, mais il y a un moment où il faut cesser d'être naïf comme ça.
Publiée le 8 novembre 2014
Ce Rocky est bien en dessous des autres. Stalonne délaisse le grand spectacle des films 3 et 4 et tente de revenir à l'intimisme des deux premiers films. Malheureusement, le coté émotionnel et psychologique est très mal traité, et ne parvient qu'a ralentir le film inutilement. Faute de véritables combats de boxe, on s'ennuie durant tout le film en attendant le final épique propre à la saga, mais qui ne viendra finalement jamais. De loin le plus mauvais des Rocky!
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 7 mai 2014
Rocky 5 a perdu la saveur des premiers volets, notamment à cause de longs dialogues moins percutants qu'avant et même aux situations ridicules par moment (le combat final dans la rue entre Tommy et Rocky tourne un peu au ridicule à certains moments). Mais Rocky 5 à aussi des atouts. Stallone parle plus des relations familiales dans ce volet que dans les autres films et la scène ou Mickey fait une réapparition dans la tête de Rocky est très touchante.
Publiée le 12 avril 2014
Excellent rocky
Un peu moin bien que les autres, la conclusion est pas top...
Hereusement que il y a eu rocky balboa après. A ne pas louper.
Publiée le 19 janvier 2014
Le 1 et le 2 sont d'une puissance incroyable même si les combats manquent un peu de réalisme. Grace a un scénario solide et un Stallone touchant et juste, les 2 films sont de loin les meilleurs de la saga. Le reste est a oublier le plus rapidement possible ... Si vous avez eu le malheur d 'avaler toutes les conneries des 4 derniers volets, n'oubliez pas de tirer la chasse derrière vous !
Publiée le 9 janvier 2014
Personnellement, j'en veux beaucoup à Stallone par rapport à Rocky V... Plaçons nous dans le contexte de l'époque, Stallone est devenu célèbre grâce à Rocky et Rambo, sauf que le public à cette époque le caricaturait beaucoup avec le cri "Adriannn" et il était difficile pour lui de se défaire de ces 2 images. Surtout qu'à l'époque avec Schwarzenegger il était l'acteur le mieux payé d'Hollywood. Alors, pour prouver aux yeux des gens qu'il savait faire mieux dans le cinéma, malgré, les Cobra, Haute Sécurité, Tango et Cash... Sly a décider dans un premier temps de tuer son personnage à l'écran, puis il a préféré le faire revenir dans les quartiers pauvres en lui faisant perdre toute sa fortune. C'est ce qui vraiment décu tous les fans de Rocky à l'unamité, d'une part, tout la fortune et la gloire qu'il a amassé durant ds années et au prix d'effort et de sacrifices titanesuqes partent à l'eau et d'autre part, le personnage ne cherche même plus à renfiler les gants pour reconquérir tout ça. Donc, le paradox, Stallone à ruiné le personnage qui l'a rendu riche.
Conséquence, après cela et durant les 16 années suivantes, à part quelques succès genre Cliffhanger, demolition man ou Copland, Stallone s’effondre, il ne fait plus recettes, ses cachets sont en baisse et certains jeunes ne savent même plus qu'il est, d'autres acteurs d'Hollywood prnnent les devants (Nicolas Cage, Di Caprio, Brad Pitt...). Alors, en 2006 Stallone décide de revenir au devant de la scène avec le personnage qu'l lui offert le succès 30 ans plus tôt, Rocky Balboa puis John Rambo...et là le succès est à nouveau au rendez-vous et Stallone retrouve sa notoriété perdue et enchaîne avec Expandables...
Publiée le 26 décembre 2013
J'avais un mauvais souvenir de ce 5ème épisode, et bien, même si ce n'est pas mon préféré, il est loin d'être mauvais.
Le fait de transformer Rocky en manager est une grande idée, le fait que dû à son grand coeur doublé de sa grande naïveté, il se fasse trahir, c'est aussi une excellente idée.
Et vu que le monde de la boxe est un monde véreux, il est intelligent que le jeune poulain est cédé au sirène de l'argent.
Le combat de fin n'était lui peut-être pas nécessaire... mais bon, j'ai tout de même passé un bon moment.
Publiée le 20 décembre 2013
De retour pour un cinquième volet, Rocky doit arrêter la boxe, car il a de graves lésions au cerveau à la suite de ses nombreux combats. En plus de cela, il a de gros soucis financier, il perd tout son argent, et doit tout reprendre de zéro. Un retour au source pour ce cinquième opus, où on retrouve l'ambiance du premier , c'est à dire le Rocky naïf. Une petite incohérence vis à vis du 3 et du 4, où Rocky était Champion, qui avait la classe. Changement trop brutal. De plus l'enfant de Rocjy qui a vachement grandit par rapport au 4. De plus on voit également que Rocky entraîne un jeune, il prend ça comme une seconde chance, seulement le jeune n'est pas Rocky. Ce volet est légèrement moins bon que les autres, mais il aurait été sans doute mieux réussi avec un combat de boxe à la fin. Mais le film honore et respecte la mythologie Rocky.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 1 décembre 2013
Alors que le 3 et 4 ne semblaient que retarder l'implosion de la saga, ce "dernier" opus clôt magistralement la franchise en développant de nombreux thèmes comme la relation père/fils, la projection de soi... Tout ce qu'on redoutait (encore un "dernier combat") est contourné avec intelligence par Stallone qui est loin d'être aussi "cloche" que son personnage.
Shaka666
Shaka666

Publiée le 31 octobre 2013
Ce cinquième volet est le mal-aimé de la franchise "Rocky". Pourtant, il n'est pas si mal, on peut même noter un retour aux sources avec Rocky revenant pratiquement au point de départ (un peu comme au début de "Rocky II"). A noter que pour une fois, nous ne retrouvons pas de combat final... enfin si, mais sous forme de bagarre de rue.
Benjub
Benjub

Publiée le 15 octobre 2013
Un bon film mais qui n'a rien a voir avec le reste de la série ..dommage
Stallone reste dans son rôle et sauve le film.
chewi02
chewi02

Publiée le 29 octobre 2013
Sans doute le plus mauvais des rocky,l'histoire est fade et rocky est un peu débile, enfin bref,ne vous attendez pas à un chef d'œuvre en voyant ce film,j'ai été terriblement décu par cet épisode qui n'arrive pas à la cheville de ses prédécesseurs.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 1 septembre 2013
Après avoir battu le colosse soviétique Ivan Drago (en Russie), Rocky Balboa revient aux Etats-Unis, mais son combat face au géant Russe n'a pas été sans conséquences. Il apprend qu'il est atteint de séquelles cérébrales et est contraint de prendre sa retraite. De plus, il se retrouve ruiné suite à une escroquerie. Mais Rocky ne peut quitter le monde de la boxe et va entrainer un boxeur qui a l'étoffe d'un futur champion. Après un 3ème et un 4ème volet, axés essentiellement sur le sportif, ce cinquième épisode apparait un peu comme le sauveur d'une saga qui commençait à s'enliser dans une certaine routine. Ce «Rocky 5» est un véritable retour aux sources. Balboa revient dans les quartiers pauvres de Philadelphie et redevient le personnage paumé et balourd que l'on a connu dans les deux premiers épisodes. Si dans les 3ème et 4ème opus, Rocky se battait pour renforcer un peu plus sa notoriété, dans ce cinquième opus il se bat pour sa famille et pour garder son honneur intact. De plus il doit composer avec un fils adolescent rebelle qu'il délaisse complètement au profit de son poulain qu'il entraîne d'arrache-pieds pour l'amener jusqu'au titre mondial. Cette ascension phénoménale de Tommy Gunn (joué par un détestable Tommy Morrisson) n'est pas sans rappeler celle de Rocky. Franchement, je ne comprends pas pourquoi ce «Rocky 5» est le mal aimé de la saga. Il est vrai que certaines incohérences (temporelles) sont à signaler par rapport à «Rocky IV». A mon avis, ce cinquième épisode est le meilleur de la saga (après le premier bien entendu). Qu'est ce qui cloche? Le surjeu permanent de Sylvester Stallone? Déconnez pas, Sly n'a jamais dégagé autant de sympathie que dans ce film. Honnêtement, je ne comprends pas et je persiste à dire que ce film n'a pas été et n'est toujours pas apprécié à sa juste valeur.