Rocky V
    •     16% - 31 critiques
    •     14% - 28 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Jason25
    Jason25

2 abonnés | Lire ses 18 critiques |

1 - Très mauvais

Le Rocky de trop ! Après son combat contre Dolphy, Rocky revient chez lui et là les ennuis commencent. Il apprend qu'il est malade et qu'il ne pourra plus jamais boxé mais aussi on l'informe qu'il est ruiné. On ne peut pas faire plus mélodramatique que ça, Stallone a voulu revenir aux origines de cette saga sans pourtant réussir cette nouvelle entrée. Avec à la fin un combat dans la rue digne du jeu STREET OF RAGE. On soulignera tout de même une réalisation de qualité et une B.O assez sympathique. Mais bon, quelques années plus tard, Sly réussira de nouveau à nous faire aimer cette saga avec Rocky Balboa.

Ajoutée le 10 févr. à 15h47
    Levant
    Levant

0 abonné | Lire ses 87 critiques |

4 - Très bien

Encore un Rocky, mais cette-fois ci, le combat de l'étalon italein est plus moral. Ruiné, il doit faire face aux défis d'adversaire sans scrupule. Le scénario est assez original et nous montre un Rocky humain. Cet opus est meilleur que le précédent en tous cas.

Ajoutée le 08 févr. à 23h05
    Vous avez vu Rocky V ?
    spider1990
    spider1990

583 abonnés | Lire ses 1378 critiques |

0.5 - Nul

Enfin ils ont pris l'initiative de reprendre celui qui a permis à Rocky de devenir une star légendaire, mais le temps a passé et les idées ont disparu et ce n'est qu'une suite comme les autres qui n'atteignent pas un haut degré d'intelligence. Stallone a pris de l'âge et n'arrive plus à garder la cadence, un repos lui serait bien mérité après ces enchaînements sans queue ni tête. Des matchs qui tournent au vinaigre, même s'ils ouvrent plus d'envergure avec des combats de rues manquant d'adresse. Comme le montre le film la jeunesse est l'espoir, mais la prochaine fois prenez quelqu'un qui a de l'expérience et qui ne fait pas de l'ombre à Stallone.

Ajoutée le 09 janv. à 12h32
    pok00
    pok00

1 abonné | Lire ses 84 critiques |

0.5 - Nul

Et de 5 rocky, mais je pense que c'est le plus mauvais aussi bien par son scénario que par les acteurs. C'est lassant.

Ajoutée le 10 déc. à 01h46
    bond123
    bond123

91 abonnés | Lire ses 182 critiques |

1 - Très mauvais

Un film très médiocre qui sera rattrapé par un 6eme opus revenant au source de la saga, retrouvant l'essence du premier film. Ce n'est pas tant que l'histoire soit nul, mais le fait est qu'elle est déprimante alors que les 4 précédents et le dernier envoyait quand à eu un message d'espoir... Ce cinquième opus n'envoyait donc pas le bon message. De plus, rocky en dehors d'un ring cela ne veux rien dire, cela ne donne rien de bon... quand à la bagarre final, elle est vraiment à la limite du ridicule. Bref, une grosse déception.

Ajoutée le 06 déc. à 19h28
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2 - Pas terrible

Ce cinquième opus sert strictement à rien.

Ajoutée le 20 nov. à 14h04
    paysagiste
    paysagiste

0 abonné | Lire ses 211 critiques |

3 - Pas mal

Je trouve que ce 5eme volet est moins intense que les autres, la sage s'essouffle. Les nouveaux personnages ne sont pas aussi convaincants que les precedents. Je trouve le rôle d'Adrian interessant et prends ses marques vis à vis de Rocky.

Ajoutée le 09 nov. à 22h07
    Barrix
    Barrix

5 abonnés | Lire ses 327 critiques |

0.5 - Nul

Je ne sais tellement plus quoi dire, que je m'en remet à quelques répliques que j'ai notées, et qui se suffisent à elles même : "papa, quand t'es là c'est bien" ; "je crois qu'on meurt si on n'a plus envie de vivre" ; "tu boxeras qui je veux quand je le veux et comment je le veux" ; "Tu peux tout lui apprendre seulement tu ne lui donneras pas ton coeur" ; "Andy ton flippeur me fait flipper" ; "Tant qu'il y aura [cette statue] il y aura un perchoir pour les pigeons" ; "merci d'être venu au monde",… Comment l'homme qui a fait Rocky, Rambo, ou encore The Expendables a-t-il pu être capable d'une telle abomination… Salir cette franchise une deuxième fois après Rocky IV, c'est vraiment navrant. D'autant plus que, au vu de la situation de Rocky à la fin de ce 5eme opus, c'est toute la saga qui semble s'écrouler : voila qu'en un seul film on est revenu au point de départ (et terme de situation financière et sociale du personnage). Décidément il est très fort ce Stallone pour tout foutre en l'air. Dommage car les acteurs sont les mêmes depuis le début, et puis le combat de fin (dans son fond) était plutôt original en soi. Mais bon quand on écrit et monte un film simultanément avec ses pieds, il ne faut pas s'attendre à des miracles. LE paradoxe qu'il nous faut retenir : la morale de Rocky V est qu'il ne faut pas vivre pour la tune, qu'il faut garder la tête froide et un certain amour propre ; alors que Stallone, lui, se sert de ce film comme d'un vulgaire gagne-pain sans aucune estime pour la saga, se permettant de le bâcler, de tout détruire. Et dire que la MGM l'a suivi sur toute la ligne… Bon sang, personne pour l'arrêter… 17 années de pause pour enfin produire le 6ème épisode, je crois que c'est un minimum, en effet. Le temps que la tâche commence à s'effacer.

Ajoutée le 02 nov. à 10h31
    clementchavot
    clementchavot

0 abonné | Lire ses 70 critiques |

3 - Pas mal

Peut-être le deuxième meilleur, il fait vraiment plaisir à voir grâce à l'enfance du fils de Rocky et au combat final. Plaisant...

Ajoutée le 28 oct. à 11h02
    Buzz063
    Buzz063

12 abonnés | Lire ses 854 critiques |

1.5 - Mauvais

Malgré l'énorme carton du quatrième volet, rigolo mais tout de même bien pourri, Stallone semble prendre conscient que son personnage fétiche ressemble de plus en plus à une version boxeur de Rambo et de moins en moins au perdant magnifique du premier film. Machine arrière pour ce cinquième volet, vendu à l'époque comme une conclusion et qui voit revenir aux manettes John G. Avildsen, réalisateur du premier Rocky. A partir d'une pirouette scénaristique aussi élaboré que dans un soap diffusé en début d'après-midi sur TF1, Rocky se retrouve sans rien et est de retour dans les mauvais quartiers de Philadelphie. Intention louable à la base que de revenir à la source du mythe mais psychologie sommaire des personnages (le revirement de Tommy Gunn contre son entraineur est balancé trop rapidement) voire caricarurale avec le personnage du promotteur de combat (très très légérement inspiré de Don King) qui semble tout droit sorti d'une célèbre pub pour une agence d'assurance puisqu'il passe son temps à répéter qu'il l'aura un jour, il l'aura. Il faut signaler que Avildsen, sera dégagé du tournage lorsque les producteurs décident de modifier radicalement la fin (à la base Rocky devait mourir sous les coups de Gunn). Stallone filme donc en personne l'affrontement final qui tourne au n'importe quoi. A savoir aussi que l'on peut trouver sur ne net la version workprint du film (avant tronçonnage dans la salle de montage) qui propose une version diamétralement différente de la fin et donne du coup une autre orientation au film.

Ajoutée le 21 oct. à 13h30
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non