Across the Universe
    •     5% - 8 critiques
    •     7% - 11 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    lorenzo fly
    lorenzo fly

0 abonné | Lire ses 251 critiques |

3 - Pas mal

Une comédie musicale amplement réussi. Un film rafraîchissant avec un esthétique et un visuel soignés. L'univers musical est très bon et assez varié, vraiment dynamique et c'est surtout la mise en scène en musique souvent décalée et loufoque qui nous ravit. le scénario quand à lui est léger et superficiel mais bon on est dans une comédie musicale.Agréable moment!

Ajoutée le 08 févr. à 21h32
    kakiatta
    kakiatta

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Accros the universe est bien plus qu'une comédie musicale, il s'agit d'une expérience ! La mise en scène de Julie Taymor est géniale, exubérante et psychédélique (le soin apporté aux couleurs est remarquable). Les numéros de chants sont tous extraordinaires. Le film nous plonge avec émotion dans les années 70 et les doutes qui traversent l'esprit des jeunes de cette époque. Les musiques des Beatles sont remixées à la perfection et donnent au récit toute sa force. On pourra reprocher sa longueur et son coté fleur bleu qui plombe le film et une psychologie des personnages assez maladroite, mais ces quelques maladresses ne sont rien face à l'originalité et la douceur qui se dégagent de ce film. Une vraie réussite à voir absolument.

Ajoutée le 06 févr. à 19h53
    Vous avez vu Across the Universe ?
    lillou94
    lillou94

0 abonné | Lire ses 45 critiques |

4.5 - Excellent

...Génial. Dans la lignée de Hair, avec une mise en scène exubérante et psychédelique, qui n'est pas sans rappeler celle de 'Moulin Rouge'. Rien à dire sur l'histoire, qui utilise les textes des Beatles à merveille, quelle bonne idée de réunir -enfin!- Jude (Hey! Don't make it bad!) et Lucy (In the Sky...) et les dialogues ne basculent jamais dans le 'gnan-gnan'. Quant à la BO, bien sûr, c'est superbe. (Petit Bemol: j'aurais omis la scène du cirque, qui n'apporte selon moi, rien au film.)

Ajoutée le 02 janv. à 00h44
    toma47
    toma47

6 abonnés | Lire ses 281 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tout simplement parfait. La première fois que je l'ai vu, je l'ai trouvé extrêmement étrange et je n'ai pas vraiment accroché. Revu quelques mois plus tard et si l'impression était meilleure, elle restait mitigée. Ce n'est qu'à la troisième vision que je suis vraiment rentré dedans et là, j'ai adoré. La période dans laquelle s'ancre le récit est décrite à merveille et les différents éléments historiques sont mis en lumière d'une manière très intelligente. Le tout sublimé par les chansons des Beatles qui donnent au récit toute sa force. En résumé, ne vous arrêtez pas à la première vision si le film vous parait étrange car il mérite vraiment d'être apprécié.

Ajoutée le 29 nov. à 20h28
    golas
    golas

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4.5 - Excellent

Un film bouleversant qui nous replonge dans les années 70. L'utilisation des musiques des Beatles et la variétés retrouver dans celle ci sont absolument magnifique. Un grand film d'amour avec une bande son magnifique que demander de plus.

Ajoutée le 24 nov. à 18h51
    Silver_Rain
    Silver_Rain

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

4 - Très bien

Cela faisait belle lurette qu'on avait pas été autant touché par une comédie musicale ! Là où généralement le spectacle laisse peu de place au déroulement du film et des personnages, Across The Universe y parvient admirablement. Alors certes, c'est pas non plus ultra-recherché comme concept, on va pas hurler au génie non plus dans la mise en scène, mais cette fresque musicale a pour principale qualité d'être enchanteresse, le casting est vraiment attachant, on craque pour Jim Sturgess (Alias Jude) et Evan Rachel Wood (Lucy), puis les chansons des Beatles sont universelles, se prêtent à tout, on en a encore la preuve ici. On regrettera cependant certaines longueurs, ainsi que des scènes sans intérêts, mais le tout termine tellement bien, qu'on en garde un précieux et agréable souvenir. Un univers pop coloré, tour à tour touchant et déluré, qui nous rend léger, enthousiaste ! Un petit bijou qui se laisse apprécier, parce qu'au final "all we need is love". Haha

Ajoutée le 21 nov. à 01h02
    -Automne-
    -Automne-

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est un pur chef d’œuvre... Les musiques, les acteurs, l'histoire, tout est magnifique. Les chansons nous vont droit au cœur, et on ressort du film tremblant d'émotion. Jude et Lucy sont touchant, et pour une fois on voit dans un film un amour pur et simple, presque enfantin. Le scénario, pourtant banal, avec pour toile de fond de la guerre du Vietnam, est cependant rendu par le film exceptionnel. Pour moi ce film est magique, il nous montre la beauté de la vie malgré ces épreuves et nous donne envie de chanter "All you need is love" en boucle toute la journée. (les reprises des chansons sont superbes, et ce film ets un grand hommage aux Beatles) Across the Universe n'a rien à voir avec les comédies musicales ou romantiques du moment, et ce n'est pas non plus l'une de ces teenage-movie. Au final, ce film est un bijou du cinéma de notre époque, une vraie perle et il mérite d'être vu et connu.

Ajoutée le 16 oct. à 11h58
    solic
    solic

1 abonné | Lire ses 19 critiques |

3 - Pas mal

Une bonne comédie musicale. J'ai été sensible au travail apporté à l'image, notamment au niveau des couleurs. On a parfois la sensation que les personnages sont aux services des musiques, mais globalement, l'histoire qu'on nous propose exploite bien l'ambiance de l'époque. On survole quelques thèmes sociaux, mais le thème principal reste l'amour, un peu gnagn-gnan, mais c'est ce que je recherche dans ce genre de film. Une bonne bande son et des acteurs qui ont du charme. Un bon divertissement.

Ajoutée le 10 sept. à 12h47
    Urok
    Urok

14 abonnés | Lire ses 789 critiques |

1.5 - Mauvais

Une prolixe succession de petits clips pour un petit film bien chiant, long et peu culcul. "(Don't) let it be".

Ajoutée le 30 juil. à 23h52
    matthieubocopin
    matthieubocopin

12 abonnés | Lire ses 523 critiques |

4 - Très bien

Une excellente comédie musicale qui revisite avec bonheur l'univers et le génial répertoire des Beatles. Les meilleurs morceaux sont présents et leurs adaptations sont dans l'ensemble très réussies. Le scénario est bien fichu et la mise en scène très inspirée. Bref, (en dépit d'une apparition peu réjouissante de Bono qui, n'est définitivement plus qu'une caricature de rock star maniérée...) pour les amateurs des Fab Four comme moi, c'est un régal.

Ajoutée le 30 juin à 17h30
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non