Les Pirates ! Bons à rien, Mauvais en tout
  • 11 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Emmanuelle Le Goux

0 abonné | Lire sa critique |

4.5 - Excellent

Tout le côté déjanté de Aardman et l'humour britannique pour les grands et un super moment avec une chouette histoire pour les petits. j'ai adoré !

jamesluctor

43 abonnés | Lire ses 1696 critiques |

4 - Très bien

Les pirates ! apporte tout ce qu'on peut attendre d'un bon film pour enfants, à savoir un humour fin et souvent présent, des personnages vraiment sympathiques et une technique d'animation magnifiquement maîtrisée. Alliant à la fois la pâte à Modeler de Wallace et Gromit et les CGI, l'image est tout simplement merveilleuse, et l'histoire, plutôt bien gérée malgré ses ressorts classiques, divertit sans peine pendant 1h25. Une vraie prouesse.

totoro35

28 abonnés | Lire ses 1786 critiques |

3 - Pas mal

Démarrant avec un amusant clin d'oeil à "Astérix", "Les pirates !" ce veut le grand retour des studios Ardman à la stop motion. Techniquement à tomber à la renverse avec son animation fluide et ses superbes décors, le film de Peter Lord et Jeff Newitt est une preuve supplémentaire de la supprématie de l'animation image par image sur les effets numériques, même si l'équipe a judicieusement opté pour les nouvelles technologies afin de reproduire correctement l'océan. Drôle et joyeusement décalé, tout entier voué à l'esprit de camaraderie et à la déconne, le film pâtit cela dit d'un ventre mou à mi-parcours, l'histoire devenant beaucoup moins amusante dès que nos chers pirates arrivent sur la terre ferme. On ne peut qu'imaginer le délire qu'aurait été le film si les auteurs avaient osé se lacher complètement. En l'état, "Les pirates !" reste un divertissement attachant et visuellement irréprochable, bien au dessus de la moyenne grâce notamment à un esprit décontracté et à sa bande de joyeux loustics.

Cinephile92

1 abonné | Lire ses 224 critiques |

3 - Pas mal

Des personnages haut en couleur et sympathique, une histoire assez original mais qui peine à décollé et donc à un certain moment du film on commence à s'ennuyer. Sinon côté animation on retrouve le studio Aardman (Wallace et Gromit), c'est plutôt bien réalisé ajouté à cela un peu d'humour anglais qui nous fait sourire dans certaines scènes !! Un film à découvrir.

leochou

2 abonnés | Lire ses 383 critiques |

3 - Pas mal

Les studios Aardman sortent une nouvelle animation avec le principe du stop motion qui est très réussie visuellement. En revanche il y a des gros soucis de rythme et d'inventivité dans les gags, c'est moins percutant que les très bons films Wallace et Gromit ou l'excellent "Chicken Run". Seul le personnage principal est un peu fouillé au détriment du reste des autres personnages qui sont soit inutiles ou peu développés. Seul quelques scènes particulièrement réussies viennent nous réveiller et sauver le film de l'ennui total.

mmeronaldo

2 abonnés | Lire ses 201 critiques |

3.5 - Bien

Un film réjouissant! Edouard Baer offre une jolie v.f de ce capitaine charismatique, touchant et drôle. Bien! :)

T O

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4 - Très bien

Un très bon film, je pensais que les dessins animés patte à modeler manquerait de réalisme et de plaisir visuel et pourtant j'ai étais impressionné par les détails ainsi que les effets. Un film à voir ".

elgato65

5 abonnés | Lire ses 481 critiques |

3.5 - Bien

Le travail est titanesque et le rendu est tout aussi impressionnant ! Mais il n'y a pas que les américains qui ont fait du bon boulot : Edouard Baer est tout simplement génial en doublure du Capitaine Pirate en lui prêtant ses mimiques vocales inimitables ! Mais ce qui rend l'aventure si intéressante pour les enfants et pour les plus grands c'est l'humour et le caractère complètement déjanté des dialogues : en clair, le film ne se prend pas au sérieux.

jdskmf

0 abonné | Lire ses 54 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je m'attendais à pire mais bon film avec des scènes qui donne envie de rire comme un fou bref bon film!

LeRetiaire

4 abonnés | Lire ses 202 critiques |

3.5 - Bien

Les aventures d'une bande de pirates en animation stop motion. L'animation est vraiment bluffante. Comme d'habitude Aardman Animations a fait un boulot assez chiadée. Le rendu est irréprochable. Rien à dire sur cet aspect. Concernant le scenario, il est un poil trop simple, mais c'est toujours le risque sur ce type de format où la réalisation prend du temps et ne peut souffrir d'aucune scène inutile. Ainsi on va droit au but et sans réel détour alambiqué, bon c'est pas vraiment un défaut. Par contre, je m'attendais à un comique plus abouti, avec davantage de gags inédits. J'ai souvent eu la sensation de voir les ficelles récurrentes du rire dont on sait qu'elles sont efficaces, mais n'ont rien de surprenant ni de nouveau, dommage. Sinon ça reste un bon film d'animation que je conseillerai.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film