Intacto
526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

estcetony1
estcetony1

Publiée le 24 août 2015
Thriller espagnol au scénario très original accompagné d'un ambiance mêlant sentiment d'oppression et un brin de magique. Les acteurs sont plutôt bons, le tout est bien filmé à un rythme bien emballé.
A voir
Publiée le 14 août 2015
Film au scenario très original. Une ambiance oppressante et Lynchienne.Des acteurs sobres et mystérieux. Une variation sur la chance, la destinée, le hasard, autour de scènes ou les épreuves sont toujours différentes. Une grande mise en scène, des images très fortes, un très grand film, captivant et percutant ( c'est le cas de le dire pour la dernière scène ).
Publiée le 27 juillet 2014
Partant d'une excellente idée, le résultat se dévoile au final décevant et brouillon.
Le scénario se veut direct et calibré à 101%, mais nous sommes loin du résultat voulu, tant de nombreuses questions restent en suspend et maltraitent l'intrigue.
... Pas de chance...
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 27 novembre 2013
Ce film espagnol a tout de la facture d'un blockbuster, du thème au visuel en passant par un bon casting "internationalisé" par la présence de Max Von l'histoire est poussive et ne va nulle part. Dommage!
Publiée le 26 novembre 2013
le pitch avait l'air alléchant, malheureusement la mise en scène trop appuyée, les incohérences et errances scénaristiques ainsi que certains passages tirés par les cheveux massacrent totalement le film.
Les nombreuses intrigues parviennent quand même à le rendre un peu intéressant.
lastachille
lastachille

Publiée le 4 novembre 2013
Long et lent, faire tout un film juste pour savoir qui est le plus chanceux du monde,... bof, ça ne suffit pas, car l'enjeux est débile et la longueur et lenteur du film, mais surtout le vide scénaristique (car il ne se passe rien) n'aident à donner du poids à ce jeux de voleur de chance qui dès le début paraît complétement ridicule.
Trop creux pour un film du genre "pseudo-fantastique" au rabais, et ni l'ambiance, ni la bande son, ni la faiblesses des rares événements qui se déroulent ne réussissent à nous plonger dans ce pseudo-monde fantastique de la chance.
Publiée le 5 août 2013
L'idée est plutôt originale, on s'ennuie peu, mais il y a quelques temps mort par moment, et il arrive qu'on ne comprenne pas tout à leurs "jeux". La fin est décevante, l'ensemble aurait pu être mieux travaillé mais reste correct. A voir.
Cine vu
Cine vu

Publiée le 11 mai 2013
La roulette espagnole

Tomas (Leonardo Sbariglia) est l'unique survivant d'une effroyable catastrophe aérienne, comme Federico qui a survécu a un crash. Federico (Poncela) est le fils spirituel de Samuel (Max Von Sydow), Le Maître absolu qui détient le pouvoir de voler la chance aux autres.

C'est un peu comme les "francs maçons", une confrérie. Ils se retrouvent et défient leur chance comme à un jeu, parfois jusqu'à la mort. Le scénario est béton, mais faut pas se laisser distraire car ta chance passe.

L'histoire est le chemin de croix que vont parcourir Federico et Tomas pour arriver jusqu'à Samuel et gagner la partie.

Il y a un vrai savoir faire Espagnol dans le thriller. L'ambiance est sinistre mais l'imaginaire nous emporte.
FaRem

Publiée le 15 janvier 2013
Un film sans grand intérêt sur la chance et la malchance on tourne en rond et c'est bien trop mou pour être vraiment captivant.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 13 décembre 2012
Il y a de bonnes intentions dans ce film ou la chance et le jeu sont de mises, malheureusement il s'essouffle assez vite et n'arrive pas vraiment à faire rentrer le spectateur dans son... "JEU"
Parkko
Parkko

Publiée le 9 novembre 2012
Je pense qu'Intacto est le genre de film où si on n'adhère pas à son principe au début on risque de vraiment être complèment réfractaire à l'oeuvre. Ben voilà, ce fut mon cas. J'ai trouvé ça idiot, cette histoire de chance qu'on vole, avec les photos etc etc. et puis on fait des concours de l'homme le plus chanceux. Pour moi c'est pas une bonne idée de cinéma ça, ça ne fait absolument pas un scénario (surtout lorsqu'on voit ce que le réalisateur en fait après). Ca voudrait donner lieu à des scènes de tension mais perso je trouve que la grande majorité des choses sont assez prévisibles. En plus c'est hyper confus et hyper brouillon. Déjà que je trouve inintéressant le scénario, alors si en plus c'est mal écrit, pas clair et pas spécialement bien filmé, il ne reste plus grand chose. En plus je trouve que le film se la voudrait badass, avec des scènes genre c'est le climax tu vois, regarde cette réplique, regarde ce passage etc. mais ça tombe complètement à plat, c'est un peu ridicule, enfin je sais pas mais ça m'a vraiment pas plu cette histoire de chance. Juan Carlos Fresnadillo a l'air d'avoir construit son film autour d'une idée (qu'on l'aime ou qu'on l'aime pas) et semble en avoir oublié tout le reste. Le cinéma, ce n'est pas juste une idée de départ;
MadAngelus
MadAngelus

Publiée le 22 février 2012
Intacto est un film efficace à la réalisation perfectible, dont certaines séquences notamment la course dans les bois sont visuellement très impressionnantes, et d'autres d'une banalité déconcertante. Le scénario tombe à plat mais le tout est suffisamment prenant pour ne pas être ennuyeux. Mention Pas Mal.
Publiée le 13 novembre 2011
quelques bonnes idées dans ce film loin d'être inintéressant.
Publiée le 23 août 2012
Une idée et un sujet prometteur mais Fresnadillo malheureusement ne va pas assez loin dans son traitement. Une atmosphère étrange et un scénario bien écrit, la dernière partie du film est très réussie ainsi que le début un peu mou au milieu.
AMCHI

Publiée le 10 octobre 2011
A priori ce film semblait pas mal, cette histoire de voleur de chance pouvait être intéressante mais dès les premières minutes et ce malgré la présence de Max Von Sydow on sent que la mise en scène sera assez pâle mais plus on avance dans le film plus on remarque aussi qu'Intacto n'a pas un scénario prenant.