Gettysburg

| Poster ma critique
78%
11%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Freaks101
33 abonnés |
Lire ses 413 critiques
2.5 - Moyen
Lourde et longue (4h) pâtisserie filmique sur la bataille qui fut le tournant de la guerre de sécession. Entre deux engagements certes spectaculaires, on a le droit à d'interminables discours platement filmés sur : la démocratie, l'art de la guerre, le devoir, le sacrifice... le tout souligné par l'insupportable musique de Randy Edelman qui n'arrange rien. Reste à sauver l'assaut de « Little round top » le meilleur moment du film.
Ajoutée le 19 juil. à 19h15
mick-1604
Lire ses 108 critiques
4 - Très bien
Pour un film qui dur 4 heures, j'ai pas vu le temps passé, très bonne interprétation de tous les acteurs. A réservé toute fois aux amateurs de film guerre/historique
Ajoutée le 30 janv. à 14h26
Vous avez vu Gettysburg ?
Poster ma critique
Sebast971
Lire ses 3 critiques
Film absolument magnifique.
Les scènes de batailles sont très bien reproduites.
Beaucoup d'émotion dans ce film retraçant cette terrible guerre fratricide.
Ajoutée le 07 juil. à 21h23
bruder.orso
Lire ses 3 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Film apparament fidèle à l'histoire, mise en scène impeccable, bons moyens pour l'époque... Que demande le peuple? J'adhère complètement et SOuth will be win!!
Ajoutée le 16 mars à 23h12
Scaramouche91
Lire ses 45 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Je n'aurais mis que 3 étoiles pour l'aspect cinématographique. Car les scènes de bataille auraient mérité un traitement peut être plus intense. Quoiqu'il en soit, le respect des évènements historiques, les acteurs, le casting, la musique, et l'émotion véhiculé par l'ensemble de ce film, font de Gettysburg un incontournable du film sur la guerre de sécession. Au même titre que Glory ... Après avoir vu ce film on comprend pourquoi la lutte fut si dure entre le Nord et le Sud. Et après tout un film qui nous instruit mieux qu'un cours d'Histoire et qui nous distrait tout autant a réalisé ce pourquoi il est destiné. On sort de la vision de ce film plus cultivé et secoué par la bataille. Que demandez de plus ? 4 étoiles car ce film mérite à être connu.
Ajoutée le 22 août à 14h56
gollum166
1 abonné |
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Exellent (très) long métrage sur une période finalement fort peu explorée dans le cinéma.
Au travers de certaines scènes, c'est un hymne contre la guerre elle même et son absurdité.
Beaucoup d'humanité dans le jeu de la plupart des acteurs et des répliques qui sonnent juste.
Un grand film historique à réserver aux amateurs.
Ajoutée le 07 déc. à 16h54
SYLWANN
Lire ses 28 critiques
5 - Chef d'oeuvre
C est un grand film épique qui plaira à tous les passionnés d histoire. C est un film qui se regarde à la fois comme un documentaire historique mais aussi vous pourrez apprécié les scènes de bataillés avec des centaines de vrais figurants.Ce film est tourné avec beaucoup d émotions et de sincérité.
Bravo Monsieur Maxwell et si vous avez aimé ce film vous aimerez un autre film sur la guerre de sécession du même réalisteur *Gods and Generals * disponible en v.o.s.t .
Ajoutée le 19 déc. à 19h51
Napoleon26
Lire ses 44 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Formidable film avec un casting de rêve et d'importants moyens.
"Gettysburg" est certainement le meilleur film sur la guerre de Sécession.
Un grand moment de lyrisme !
Ajoutée le 06 août à 11h28
johannaeidler
Lire ses 131 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Si vous avez le courage de supporter plus de 4 heures de film (il y a une pause prévue) vous ne le regretterez pas. Cette histoire ne se focalise que sur la bataille la plus connue de la guerre de sécession, "civil war" aux Etats-Unis. On y décrit peu l'avant, et peu l'après, non, il ne retrace que la bataille en elle-meême. Par contre, à travers elle, est montré toute la symbolique de cette sanglante guerre civile. Cette fresque, qui tombe parfois dans la grandiloquence, affiche surtout l'intérêt pour un public européen de mieux cerner les mentalités et les enjeux d'alors. Pour les amateurs à découvrir.
Ajoutée le 19 juil. à 10h42
Lire sa critique
4 - Très bien
Une gigantesque fresque qui n'évite pas la grandiloquence mais qui a le mérite de retracer en long et en large une page de l'histoire américaine que nous connaissons mal. La réalisation s'est donnée les moyens d'offrir un grand spectacle.
Ajoutée le 22 août à 19h56
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui