Les Douze Travaux d'Asterix
23064 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 6 octobre 2012
Inspiré de la bande dessiné, "Les Douze Travaux d'Astérix", se démarque tout d'abord par un scénrio très bien écrit. En effet, l'histoire est imprégnante et permet d'entraîner pleinement le spectateur par les nombreuses épreuves. D'autre part, la réalisation est réussie en donnant un rythme plaisant au long-métrage. Quant aux personnages, ils sont convainquants avec un humour qui fait mouche. Ainsi, le film d'animation se voit comme un très bon divertissement qui captive le public sans manquer de comique !
Publiée le 1 octobre 2012
Ce film est une belle réussite, car tout d'abord il reprend le mythe d'Hercule avec humour, tout en y ajoutant (fidèle au style) des anecdotes véridiques. Ici, nos deux héros n'ont pas fini de nous plaire.
cylon86

Publiée le 10 septembre 2012
Réalisée par Goscinny et Uderzo en personne, cette aventure d'Astérix et Obélix est inédite mais bien évidemment dans la veine des albums avec toujours autant d'humour et d'anachronismes qui font le charme du dessin animé. L'idée des douze travaux est excellente et permet de très bons moments (dont le sommet est l'épreuve de la maison qui rend fou, délicieusement absurde et moqueuse de l'administration). Chaque épreuve est sortie avec soin de la tête des créateurs qui ne cessent de nous surprendre jusqu'à une rencontre avec un vénérable du sommet qui fait deviner à Astérix quel linge a été lavé avec Olympe, la lessive des dieux. Le tout porté par une musique et un doublage qui correspondent parfaitement à l'univers de la bande-dessinée et vous avez le meilleur dessin animé des aventures d'Astérix.
Jean G.
Jean G.

Publiée le 30 août 2012
Vraiment esthétique, d'une qualité excellente, ce film d'animation des parents d'Astérix & Obélix est un concentré d'intelligence, de rire et d'originalité.
Xavi_de_Paris

Publiée le 5 mai 2024
Peut-être l'un des meilleurs Astérix en film d'animation, avec une histoire plaisante et laissant une large place à la créativité de ses auteurs. C'est divertissant et drôle à la fois, malgré des dessins un peu vieillots.
Publiée le 20 août 2012
Albert Uderzo et René Goscinny signent une très belle aventure d'Astérix et Obélix (la troisième au ciné) dans le sillage d'Hercule... .
Mitonné en 1976, Albert et René adaptent en BD ce dessin animé dans la foulée.
Scénario original (d'Albert, de René et de Pierre Tchernia (scénariste-dialoguiste pour Dhéry ("La belle américaine", "Le petit baigneur"), "Astérix et Cléopâtre"), ambiance kitschisimme à souhait, animations légèrement vieillottes (mais qu'importe !), musique entraînante et aventures complètement décapantes caractérisent ce dessin animé virevoltant, élu meilleur Astérix et Obélix de la franchise Astérix sur grand écran. Sans doute, mais malgré les légères imperfections et son//ses écriture/effets spéciaux langoureuse/langoureux, nous avons affaire à un pur produit Astérix, n'en déplaîse à ses créateurs.
Avec un humour too much des invités Roger Carel et (le regrétté) Pierre Tornade, cette comédie a l'art de nous remettre sur pattes pour un amusement toujours présent.
Spectateurs, veni, vidi et vici, surtout !!
A noter : la séquence la plus culte est certainement celle où Astérix et Obélix doivent défier l'administration française ! Référence ciné donnant référence culturelle. Chapeaux messieurs les créateurs !!!
richard G.
richard G.

Publiée le 12 août 2012
C'est pour moi le meilleur astérix il est varié est c'est surtout celui qui me fait le plus rire avec des référence et des super réplique.J'aime aussi les dessin un peu vieux.
Publiée le 8 août 2012
Un dessin animé vraiment exceptionnel, l'histoire est très originale avec des travaux très bien recherchés et l'ambiance est parfaite :-)

Le meilleur dessin animé d'Astérix selon moi; l'après-Goscinny a été moins brillante malheureusement
Publiée le 25 novembre 2012
L'un des meilleurs Asterix. Il est plutôt bon visuellement, le film n'est pas trop abusée comme certains et il est fidèle à la BD. J'ai même étais étonné, car cela m'a fait rire plus d'une fois. Il conviendra parfaitement aux enfants et même aux plus grands.
Dadou
Dadou

Publiée le 17 juillet 2012
Un divertissent soigné et hilarant... "Y sont fou ces romains".
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 16 juillet 2012
Un des meilleurs épisodes d'Astérix et Obélix à mon gout. Le rythme est excellent tout le long du dessin animé et les épreuves sont toutes intéressantes et plaisantes à suivre. Les voix des perso y sont également pour beaucoup. Un bon moment à passer donc, que ce soit pour les jeunes et les moins jeunes...
Publiée le 29 mai 2012
Astérix et Obélix , pour commencer , est une bande dessinée de René Goscinny et d'Albert Uderzo ne contenant à l'origine aucun intérêt et aucune utilité . Les adaptations en dessins animés et en films reflètent le pathétique et l'ignominie des bandes dessinées . C'est le cas pour Les Douze Travaux d'Asterix des deux créateurs de la bande dessinée , un dessin animé absolument bête , hideux , ridicule et ignoble aussi bien dans la forme que dans le fond . Piteux et abject .
Publiée le 24 mai 2012
Sans doute le meilleur Astérix, avec ses passages devenue culte comme "la maison qui rend fou", des années après, on en rit encore !
Publiée le 4 mai 2012
Un super Astérix très drôle et divertissant qui malheureusement contient quelques longueurs. Mais j'adore tous les clins d'oeuil à la mythologie présents dans ce film qu'il faut pour moi avoir vu au moins une fois dans sa vie.
Publiée le 23 avril 2012
Un classique du dessin-animé français. Les fans de la BD y retrouveront surement l'univers d'Uderzo et de Goscinny. Les voix des personnages, qui pour ma part, sont importantes et souvent mal attribuées, ont été bien choisies. Un long métrage vraiment bien réussit.