Freddy - Chapitre 4 : le cauchemar de Freddy
    •     17% - 17 critiques
    •     10% - 10 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

1 - Très mauvais

A force de faire ressusciter le méchant Freddy, forcément la série s'essouffle. Et ce quatrième volet le fait cruellement ressentir même s'il a l'intelligence de reprendre les mêmes personnages survivants à la fin du troisième opus. Le résultat est sans surprises : il n'y a quasiment rien à sauver, ni la musique kitsch ni la mise en scène fade. Reste la mort de Freddy qui est assez inventive et le nanar est réalisé !

Ajoutée le 24 avr. 2012 à 23h53
    Fayce Zj
    Fayce Zj

12 abonnés | Lire ses 442 critiques |

2 - Pas terrible

Assez déçu par ce "Freddy 4" ! Déjà au générique du début, j'ai comme un mauvais pressentiment à l'écoute de la plus mauvais musique qui soit pour démarrer un film d'horreur... Et effectivement, ce film est peu horrifique, les morts ne sont pas vraiment sanglantes, Freddy fait plus penser à un clown qu'à un sadique et l'ambiance est plus délirante qu'effrayante. Et ces jeunes qui arrivent à s'attirer dans les rêves les uns des autres, c'est assez fou mais on dirait que c'est à la portée de tout le monde... Quant aux scènes d'affrontements face à Freddy, on se croirait devant un mauvais film d'arts martiaux. Le passage entre le rêve et le réel finit par devenir assez confus et le scénario se cherche des prétextes pour justifier le retour du tueur sans vraiment apporter quoi que ce soit à la série... Enfin voilà, on sent que c'est juste une suite de plus qui a été réalisée sans grande conviction, mais on pourra retenir une ou deux bonnes scènes comme celle de la pizza à la garniture particulière. Pour le reste, circulez y a rien à voir !

Ajoutée le 08 mars 2012 à 14h26
    Vous avez vu Freddy - Chapitre 4 : le cauchemar de Freddy ?
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 847 critiques |

4 - Très bien

Il est maintenant avéré que j'aime beaucoup la saga Freddy Krueger. Ce quatrième épisode réalisé par un tâcheron plutôt sympathique qui nous sortira des monuments de l'action bourrine et débile comme Peur Bleue ou encore Au Revoir A Jamais (j'aime vraiment ces films), Renny Harlin est toujours vraiment pas mal du tout, grâce à une interprétation très correcte des acteurs principaux (Andras Jones, Tuesday Knight et Lisa Wilcox sont très crédibles), et grâce à la nouvelle variation du scénario, écrit par l'excellent Brian Helgeland. En effet, le personnage de Lisa Wilcox peut aussi rentrer dans les rêves des personnages. Les personnages ne sont pas tellement caricaturaux, Freddy est devenu un tueur aux one-liners estampillés punchlines... Tout est fait pour qu'on s'amuse énormément, sans trop avoir peur (même pas du tout). Et effectivement, on s'amuse. Sauf moi, à un moment, quand le personnage de Brooke Thiess se transforme en cafard géant, je n’ai pas pu regarder, vous comprendrez pourquoi (comme dit précédemment, je fais une forme d'entomophobie assez prononcée). Point de vue musical, pour finir, c'est très daté, très sympa, à l'image du deuxième opus, principalement. Encore un bon slasher estampillé 80's. Tout pour me plaire!

Ajoutée le 13 déc. 2011 à 01h01
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1525 critiques |

2 - Pas terrible

Transformant le personnage de Freddy Krueger en pur show-man (ce que tendait déjà à faire le précédent volet mais avec plus de retenue), un quatrième opus totalement puéril et décérébré, se contentant d'aligner les mises à mort sans la moindre psychologie mais avec un certain fun et offrant quelques moments de pur délire, bénéficiant au passage de très bons effets spéciaux.

Ajoutée le 11 déc. 2011 à 14h43
    zafkiel
    zafkiel

4 abonnés | Lire ses 262 critiques |

1.5 - Mauvais

Le film est mauvais. L'histoire n'accroche pas, le film est un peu plus gore que le 3 qui était pitoyable sur ce plan. On sent l'ennui monter crescendo à mesure que l'on avance dans les épisodes. L'histoire avec Alice ne sert à rien, le combat entre elle et Freddy frise le zéro absolu, on se croirait dans un mauvais film de Jackie Chan, j'ai du mal à comprendre où veulent en venir les créateurs de cette saga, alors qu'elle partait avec un énorme potentiel.

Ajoutée le 08 nov. 2011 à 18h06
    hannah h.
    hannah h.

0 abonné | Lire ses 28 critiques |

3.5 - Bien

pas mal du tout ; on sent tout de même que les créateurs manquent d'idée pour redonner ses lettres d'honneur à notre croque mitaine préféré! mon gros regret c'est que freddy n'utilise presque plus, depuis le second volet, ses lames acérées! ce que est dommage pour le grand méchant d'une série commençant par un titre aussi prometteur que "les griffes de la nuit"!

Ajoutée le 16 oct. 2011 à 11h46
    Dimitri C.
    Dimitri C.

5 abonnés | Lire ses 243 critiques |

3 - Pas mal

Que pouvait-il bien rester à raconter sur Freddy dans ce 4e épisode ? Et bien pas grand chose comme le montre le scénario. Par contre, les producteurs et le réalisateur ont voulu mettre l'accent sur l'emballage de leur film. Et c'est le principal intérêt du film. Pour tout vous dire, je pense que c'est même l'épisode le plus riche visuellement de la saga ! La scène d'intro dans la maison est vraiment splendide. Les effets spéciaux sont eux aussi assez chouettes, proposant des pièges toujours plus sadiques pour les victimes et débordant d'inventivité. Par contre, comme je le disait précédemment, au niveau du scénario, c'est anémique. On reste toujours dans le "déja-vu" . Reste que le tout est bien plus convainquant que le troisième épisode.

Ajoutée le 30 août 2011 à 16h29
    omforever13
    omforever13

1 abonné | Lire ses 250 critiques |

3 - Pas mal

les survivants du précédent film meurent trop vite ! on a l'impression qu'ils sont faibles alors que dans le 3, ils semblaient invincible ! mais on en apprend toujours plus en voyant la mère de freddy, puis il ya quelques scènes comiques, même si à partir de ce chapitre, la saga commence à virer au n'importe quoi ...

Ajoutée le 15 août 2011 à 14h33
    kanes
    kanes

2 abonnés | Lire ses 133 critiques |

3 - Pas mal

Une bonne suite, cette fois on voit comment freddy revient et les meurtres sont toujours aussi imaginatifs. Cependant les personnages de l'épisode précédant meurs un peu trop vite mais freddy voit une nouvelle personne se dresser sur sa route .

Ajoutée le 03 août 2011 à 23h02
    bastik
    bastik

3 abonnés | Lire ses 259 critiques |

2.5 - Moyen

La suite des Griffes du cauchemar constitue un honnête divertissement mais l'horreur initiale laisse place à l'humour, à l'action et aux effets spéciaux. Un peu décevant.

Ajoutée le 14 juil. 2011 à 01h55
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non